Тема: О допинге

Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 275

Что такое мельдоний? Насколько он популярен? Как его признали допингом? Кого уличили в употреблении мельдония? Откуда взялся мельдоний в допинг-пробах? Что грозит спортсменам?

MIXCD, речь идет о препарате как о стимуляторе, а не как о лекарственном средстве, которое в СССР было естественно было испытано, иначе бы его просто не допустили бы к серийному производству. Он говорит о том, что никаким стимулятором данный препарат не является. Естественно как стимулятор его никто и не испытывал, потому что он не стимулятор.

А его спецы WADA в S4 гормоны и модуляторы метаболизма включили ... основание какие не понятно, никаких исследований доказывающих то ,что данный препарат имеет такое действие не приводилось. Вот WADA так захотелось они и включили, а самое забавное что исключить что либо из списка ни в обычном, ни даже в судебном порядке фактически не реально, в т.ч. и из-за того что WADA частная компания ... Международные спортивные организации подписались на условия, по которым WADA делает что хочет, выполняйте...

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    никаким стимулятором данный препарат не является
    Даже если мельдоний действительно не является стимулятором, никто включение его в список запрещенных препаратов не обжаловал, а значит с 01.01.2016 он юридически является допингом. Как можно было за этим не уследить, для меня это совсем непонятно, тем более учитывая повышенное внимание к употреблению допинга российскими спортсменами.
    Как-то с французами общался, так они говорили, что Мартен Фуркад это все ерунда, вот Маша Шарапова - это да! Теперь все иностранцы, которые хоть как-то интересуются спортом, будут утверждать: "Да у вас даже Шарапова на допинге, что там про остальных говорить". Я не к тому, что на Марию нужно вешать всех собак, но скандал с мельдонием c Марией и Ко - очень сильный удар по имиджу российского спорта. Сколько можно бить себя граблями по башке на элементарных вещах?
    Конечно, сейчас можно пробовать обжаловать включение мельдония в запрещенные препараты, но не поздно ли уже?
    Последний раз редактировалось Серый; 09.03.2016 в 13:26.
    "Будь что будет, что было - есть!" К. Кинчев

4. 2 пользователей сказали cпасибо Серый за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Серый Посмотреть сообщение
    Конечно, сейчас можно пробовать обжаловать включение мельдония в запрещенные препараты, но не поздно ли уже?
    Обжаловать что? Решение, за которое российские представители наравне с дугими и проголосовали?
    Но забыли об этом спортсменов наших предупредить.

МИМОЗА, кто голосовал ? В органы отвечающие в стране за спорт ВАДА присылает не один препарат, а целые списки на включение, вот поставьте себя на место чиновника из Минспорта, он что специалист в этом, он что будет это читать... Увы но это так ... Да когда уже получают офиц. утвержденный список тогда только рассылается по федерациям и начинаются ахи и охи ...

---------- Добавлено ----------

Женская сборная России по шорт-треку попалась на применении милдроната

13:20 - 09.03.2016

Российские спортсмены в очередной раз сдали положительные допинг-пробы на милдронат. Теперь запрещенный препарат найдет в организме нескольких представительниц сборной России по шорт-треку. На данный момент известно, что вне подозрений находятся Евгения Захарова, Софья Просвирнова и Эмина Малагич. Напомним, 11 марта в Сеуле стартует чемпионат мира по шорт-треку.

Ранее запрещенный препарат был найден в организме у олимпийского чемпиона по шорт-треку Семен Елистратова, теннисистки Марии Шараповой и конькобежца Павла Кулижникова

Источник:http://sportfm.ru/news/zhenskaya-sbornaya-rossii-popalas-na-sbornoy-rossii-po-short-treku.html

Я об этом знаю из источника, которому вполне доверяю: https://twitter.com/aavst/status/707216362834370560.
    Думаю, скоро станут известны и подробности.

МИМОЗА, я же не спорю что согласовали одни чиновники от ВАДА по наущению фарм.компаний включили, вторые от минспорта и возможно части федераций если их министерство спросило согласовали, а брыкаться себе дороже ... попробуйте не согласовать ...

Цитата Сообщение от МИМОЗА Посмотреть сообщение
    Я об этом знаю из источника, которому вполне доверяю
    Твиттер Венедиктова... Ну всё, сейчас здесь опять начнется

А обжаловать решение, думаю, юридическая возможность остается. Если спортсмен посчитает, что его права действительно нарушаются, решение чиновников, в том числе и российских, он обжаловать может. Процедуру и сроки такого обжалования, увы, не знаю.
    Последний раз редактировалось Серый; 09.03.2016 в 16:12.

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов не исключил, что запрещенный препарат мельдоний в организме шорт-трекиста Семена Елистратова и конькобежца Павла Кулижникова оказался после того, как вещество было подброшено спортсменам.

«По нашей версии, запрещенный препарат спортсменам был подброшен. Подброшен сознательно с целью их дискредитации. Есть основания предполагать, что это сделали их коллеги, члены национальной сборной России. Сейчас мы проводим внутреннюю проверку случившегося, в том числе и про помощи опроса на полиграфе.

К сожалению, это деяние не подпадает под уголовную статью, поскольку препарат не является сильнодействующим. Максимум, что можно добиться для виновников – это административный штраф. Но со спортивной точки зрения их карьера будет закончена навсегда», – заявил Кравцов.

Источник:http://sportfm.ru/news/kravtsov-prep...oy-rossii.html

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    «По нашей версии, запрещенный препарат спортсменам был подброшен. Подброшен сознательно с целью их дискредитации. Есть основания предполагать, что это сделали их коллеги, члены национальной сборной России. Сейчас мы проводим внутреннюю проверку случившегося, в том числе и про помощи опроса на полиграфе.
    Все понятно, никто ничего обжаловать не будет. Это уже даже не колхоз...

Ваши права