Видимо я упустил этот момент) хотел подсказать, мало ли) Сам много фотографирую, но бывают тоже казусы!)))
Видимо я упустил этот момент) хотел подсказать, мало ли) Сам много фотографирую, но бывают тоже казусы!)))
Я не хожу в блог-туры!
18.
Спускаемся по уже знакомой лестнице.
Спешим на теплоход. Кушать очень хочется.
На обед мы опоздали на полчасика. Но не критично. Соседки наши по столу, кстати, оказались читательницами форума. )
Блюда в этом перегоне-КВД были без выбора. Салат из свежих огурцов с яйцом.
Щи по-Нижегородски, между прочим.
Говядина «Оссобуко», гречка отварная, доп. гарнир из свежего помидора.
И конечно компот! Напиток из вишни. В этот жаркий денёк мы вынуждены были попросить добавки.
![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
19.
С обеда пришлось временно дезертировать. Образцов пришел на 2 часа раньше расписания. На финишном участке маршрута он здорово оторвался от Чапаева, с которым они от Москвы почти всё время шли вместе. Вроде мелочь, а туристам приятно. Вместо 3х часов в Константиново у них случилось 5. (С 13:30 до 18:30 они стояли.)
На борту Образцова были замечены знакомые лица. )
Трап между теплоходами установлен.
Бывшие коллеги по МТФ смотрят друг на друга. Окно в окно.
В небе Константиново.
![]()
С Уважением! Максим.
20.
После обеда у меня была большая прогулка по Константиново.
Вот их уже двое.
И в Константиново тоже выпускники.
От куда-то из Московской области приехали, судя по номерам. Здорово, молодцы!
На этом транспорте они приехали. Яма на стоянке знатная. 2ой год, по-моему.
Немного Константиновской живности.
![]()
С Уважением! Максим.
21.
В этот долгий день в Константиново случилось мне побывать во всех 5 здешних музеях. Хотя сам этого не планировал. Так уж получилось. 3 дома-музея посетил с нашей пироговской экскурсией. В четвертом побывал самостоятельно, а в пятом примазался к образцовской экскурсии. )
С утра в этот день на Оке можно было снимать «Белое солнце пустыни». Пирогов привёз из Рязани в Константиново жару за +30. Последний раз я сгорел так в Ширяево 2мя неделями ранее. Но ещё до обеда мы отвезли эту жару обратно в Рязань. А после обеда погода смиловалась. Образцов привез с собой немного северных облаков из Москвы.
Но обо всём по порядку. 1ый музей «Усадьба Есениных».
Тополь, который Есенин посадил в 1924 году перед домом.
Памятник Есенину. Вполне себе классический, в сравнении с рязанским.
В доме Есениных. Сени.
Продолжение следует…
С Уважением! Максим.
С Уважением! Максим.
26.
3ий Константиновский музей на моём пути – Начальная земская школа.
Здесь я присоединился к экскурсионной группе с Образцова. Спасибо Юлии за приглашение. )
Прослушал интереснейшую лекцию про школу рубежа 19 и 20 веков. Сидели за партами и на лавках, как ученики на уроках. Справедливости ради, экскурсовод образцовцам достался поинтересней, чем нашей группе.
Продолжение следует...
С Уважением! Максим.