Тема: Александр Свешников: Москва-Нижний Новгород или майский круиз по Оке с 20 по 24 мая

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 78

Цитата Сообщение от Yury F Посмотреть сообщение
    Через 2 км Ока делает поворот налево, и тут вдоль берега село Копаново. Раньше здесь была пристань, и останавливались рейсовые пароходы.

Да, я помню, мы в Копанове останавливались на "Александре Пирогове" в 1993 году. Правда пристань уже не помню. Такое впечатление, что мы причаливали прямо к берегу, как в Сурских Зорях. Крутой берег запомнил очень хорошо.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

2. 6 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Да, я помню, мы в Копанове останавливались на "Александре Пирогове" в 1993 году. Правда пристань уже не помню. Такое впечатление, что мы причаливали прямо к берегу, как в Сурских Зорях. Крутой берег запомнил очень хорошо.
    Это наша стоянка в Копаново в 1991 году. Теплоход "Александр Шемагин" (ныне "Ласточка" в Лужниках)

4. 14 пользователей сказали cпасибо Yury F за это полезное сообщение:

Заблокирован

Вопрос. Где в Павлове находится композиция "Гусиные бои"?
    В бывшем Ленинском садике. Там же где и памятник лимону и фонтан. Вот ссылка на викимапию.

---------- Добавлено ----------

Ленинский садик.

На стр.3 под одним из снимков надпись село Свинчус. Хотя сфотографировано село Копаново. Свинчус немного выше по Оке и дальше от реки, всё закрыто деревьями и определяется только по церкви (Покровская церковь)
    Да, конечно Вы правы. Лезу исправлять. Спасибо за добрые слова и полезную информацию. Из-за занятости на работе не успеваю во-время реагировать.

Последний раз была поездка на "А.Ахматовой" в 2010 году. Кажется недавно. А прошло уже 5 лет! Пожалуй, на следующий год надо будет освоить "А.Свешникова", тем более после такого положительного Вашего отзыва.
    На Оку необходимо обязательно. В наше непредсказуемое время, когда и флот уже стар, и "пузыри" выводятся из эксплуатации и обмеление рек происходит, надо с круизом не тянуть. Я, кстати, не исключаю в планах на 2016 год " обратный ход" по Оке, если с другими вариантами не получится...

6. 6 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

А вот и мои фотографии села Свинчус, вернее Покровской церкви, расположенной в этом селе. Почему-то я не выложил эти фотографии в рассказ-отчёт, так что навёрстываю упущенное.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Свинчус построен на средства питерского купца Киприана Гаврилова Степанова. Один из приделов был освящен в честь свт.Николая - небесного покровителя его сына. Киприан Гаврилович не был местным уроженцем. Он однажды проплывал мимо и ему приглянулось это место. Храм освящен, по-видимому, в 1917 году, 22 мая. Киприан Гаврилович построил также в Свинчусе богадельню, не обходил своим вниманием местную школу.

8. 8 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение

Эту баржу на берегу я помню по 2010 году. До сих пор лежит на берегу, даже на металл не порезали. Вывести её отсюда невозможно. Слишком далеко от асфальтовых дорог.

Между прочим.
    Тут какое-то особое место, всегда что-нибудь да лежит.
    Снимок 1968 года. Аж целый дебаркадер (видимо копановский) сюда занесло. И он долго тут стоял и разрушался. Я даже сначала подумал, что теперешняя баржа, которую я увидел еще в 2006 году, и есть его остаток, но потом решил, что баржа - это уже следующее поколение застрявших на этом месте, ибо основание дебаркадера было деревянным, и его, скорее всего, разобрали на дрова.

10. 10 пользователей сказали cпасибо Yury F за это полезное сообщение:

Это наша стоянка в Копаново в 1991 году. Теплоход "Александр Шемагин" (ныне "Ласточка" в Лужниках)

Теперь припоминаю, что дебаркадер все-таки был. Именно по надписи на нем я узнал, что это Копаново, так как на борту нам не говорили, где мы стоим. По всей видимости, этот дебаркадер (так же, как и рязанский) убрали в период между 1995 и 2000 годами, когда круизные теплоходы по Оке почти не ходили.

Кстати, на "Шемагине" я тоже ходил в 1992 году по кругосветке.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

12. 8 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Так называемого "шведского стола" на этом теплоходе нет.
    Я считаю нецелесообразным оплачивать дополнения за всякие "навороты", которые именуются дополнительными сервисами, и " стандартами", например: телевизор в каюте, который показывает максимум три канала, фен, которым я никогда не пользуюсь, кондиционер с пультом, в котором нет батареек, утренний чай/кофе для ранних пташек из пластиковых стаканчиков ( уровень египетской забегаловки для таксистов и погонщиков верблюдов), включённые уже в стоимость путёвки экскурсии на которые я не хожу, огромный штат артистов и музыкантов и т.д и т.п.
    Без утреннего бардака в виде толчеи на ШС.
    Без удушающего вредоносного пластика на окнах
    без бордовых цветов в интерьере. Приятное зелёное покрытие палуб.
    Приятное для глаз цветовое исполнение теплохода ( а не разноцветные завитушки в стиле " маршрутка из Пакистана
    Вопросик на засыпку: как вы думаете, после всего вышесказанного, на каком теплоходе отправился круизить Михаил вчера вечером?

14. 3 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

serzhik, я знаю)))"на маршрутке из Пакистана" и знаю как он называет эту фирму и форум на котором общаются туристы, которые отдыхают с этой фирмой...
    Как то не хорошо получается Михаил...
    Последний раз редактировалось Angel; 12.06.2015 в 20:14.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

16. 1 пользователь сказал cпасибо Angel за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Вопросик на засыпку: как вы думаете, после всего вышесказанного, на каком теплоходе отправился круизить Михаил вчера вечером?
    Ха-ха-ха!!! Двойные стандарты!!!

18. 1 пользователь сказал cпасибо Семеновна за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    "на маршрутке из Пакистана" и знаю как он называет эту фирму и форум на котором общаются туристы, которые отдыхают с этой фирмой...
    Как то не хорошо получается Михаил...
    Хм,что за маршрутка из Пакистана,и что такая за фирма с форумом и кто отдыхает с фирмой и форумом?
    Что за загадки непонятные,совсем того...

Михаил,спасибо за интересный рассказ!!!