Я хотел посмотреть на день нептуна и на пиратский ужин. Но вот не вышло. В моём первом круизе этих мероприятий тоже не было, т.к. он был коротким - 1 неделя. Но славянский ужин на "Радищеве" мне не понравился, т.к. от обычного он отличался лишь частичным переодеванием официантов. Интересно что было на пиратском ужине.
Однако повторников на корабле пруд пруди. Я бы даже сказал, что как раз новичков и мало.
Про новый век говорят много потому, что фактически новый век эти и есть все развлекательные мероприятия на борту. Только пианист да баянист были сами по себе, а все остальные мероприятия закрывал новый век (разумеется с детьми и внуками). На "Радищеве" даже фотографов не одна, а две команды. Которые от экипажа делали обычные фотографии на бумаге как везде, а от нового века продавали свои фотографии всем скопом на диске плюс фильм о круизе делали они же. Но фильм у них весьма специфичным получился. Это скорее не фильм о круизе, а видеоотчёт о всех развлекательных мероприятиях. Т.е. если турист на концертах не был и в первых рядах на увеселительных мероприятиях не присутствовал, то фильм ему будет малополезен. Вот это мне не понравилось.
С детьми занимались. Но и сами себе они были предоставлены тоже не мало раз. Но они по кораблю не бегали - в основном сидели в баре панорама с планшетами и играли по сети.
Раз зашла речь об инфофлоте, хочу вас спросить. А у инфофлота существуют его фирменные сувениры? Потому как заходил на их теплоход на стоянке и был сильно удивлён полным отсутствием сувенирной витрины. Неужто их нет?