Да, наши позиции получаются похожие

Я вот даже тут в эти дни задумалась, хорошо ли получается, что я пишу отзывы - т.к. у меня действительно нет таланта сразу подметить вот все недостатки. И ведь я уверена, что ни в одном пункте автор отзыва не преувеличила (в факте, не в оценке ситуации), не написала неправду. Просто что-то попалось ей (не повезло - вот как с клоком волос или дохлыми мухами), а нам нет. Ей не повезло с горничной, а у нас она всех мух вымела. Официантка досталась неприятная - а наш официант в лепешку разбивался и все наши просьбы выполнял.
Ну и вот ковры - ну не заметила я их потрепанность, натурально

То есть помню, что не новые, но не остановилась на этом. То есть получается, мой отзыв правдив в плане отражения маршрута, эмоционален - но не отражает действительного состояния теплохода в плане ковров и дохлых мух. Хотя в таком случае - и хорошо, что есть несколько отзывов. Из этого МТФ сделает выводы по части мух, а из моего - что если избавиться от мух, то клиент вполне будет доволен
мы тоже написали наши замечания в конце круиза в листке-опроснике. Что-то еще вспомнится, когда я буду подробно писать в ЖЖ про круиз (я всегда делаю очень подробные посты, и потом на основе их - фотокнигу). Но вот таланта сразу сформулировать все недостатки на следующий день после прибытия - у меня нет, все же преобладают положительные эмоции.
Все же один раз было и такое - на теплоходе с действительно неудачным сервисом, до которого "Крылову", как до луны - на "Фадееве", но там недостатки были столь вопиющи, что мы пытались с ними бороться прямо в ходе круиза, и поэтому конечно они у нас торчали колом в голове.