Частично ответил в другой теме про предстоящий круиз: http://riverforum.ru/showthread.php?...852&viewfull=1
Максим, автобусы и маршрутки у нас ходят в основном до 23:00. После этого времени, куда либо уехать проблематично. Что касается прямых автобусов между НРВ и "Заречкой", то они есть, но их КРАЙНЕ МАЛО. Я сейчас, даже затруднюсь назвать тебе их номера... Неплохая альтернатива это, автобусом до Московского вокзала, а там на метро прямо до станции "Заречная".
Если у вас масса свободного времени и вам наскучили "титульные" маршруты, путешествие в Сормово будет не самым плохим выбором. Правда, следует сразу понять, что "седых древностей" здесь нет, по определению и, по большому счету, история Сормова начинается с 1849года, когда Д.Е.Бенардаки пришла фантазия устроить здесь завод. Дела пошли лихо и уже в 1850 году на воду спустили первый пароход с культовым именем "Ласточка". И пошло - поехало...
Итак если вы готовы в путь, то рассчитаем время. Если день в который вы решили выйти в поход будний, то на дорогу туда-обратно следует считать не менее двух часов, если пользоваться маршруткой (к примеру №№ 71,72) от РВ. В выходные все быстрее, пробок, практически не бывает, но опять-же не менее полутора часов дорога займет. Основные сормовские пункты реально обойти за два-три часа, ну это, как ходить. Итого на круг часов пять вояж займет. Пункт назначения остановка "Центр Сормова".
Выйдя на означенной остановке, рекомендую вернуться немного назад и пересечь Сормовское шоссе. Ориентир вот эта девятиэтажка, кстати первая "высотка" в Сормове. Снято немного не с того ракурса, но не перепутаете...DSC01050.JPG
Пройдя мимо нее выходим в начало Юбилейного бульвара. Здесь памятник Ростиславу Алексееву. Не бесспорный. Но мне, к примеру, нравится.
DSC01054.JPGDSC01052.JPG
Пройдем по бульвару до площади и слева увидим детище конструктора...
DSC01057.JPG
Не вдруг доведется потрогать за "ласты" и ознакомиться со строением днища такого корабля...
DSC01064.JPG
Хотя, на мой взгляд, корабли на суше смотрятся неуместно. Вроде тюленя на цирковой тумбе. Сугубое ИМХО...DSC01066.JPG
Бросаем взгляд по соронам. Справа здание ДК завода КС. Как явсвует из транспаранта Сормову 468 лет. Оставим это смелое утверждение на совести авторов...
DSC01067.JPG
Прямо за кораблем историческое здание машиостроительного техникума - кузницы кадров КС
DSC01062.JPG
Слева образчик т.н. "сталинского стиля". В Сормове таких навалом. Удивляться тут нечему, строилось Сормово, как город именно в пред, а в основном в послевоенные годы. Т.е. во времена сами знаете кого.
DSC01069.JPG
Ну, а стремит свой бег наш герой прямиком в цитадель местной власти. Цитадель досталась по наследству и тут уж ни убавить ни добавить - брежневский "ампир", прости Господи...
DSC01068.JPG
Ну, полагаю, эту часть маршрута мы отработали, Теперь назад в центр Сормова. Пусть вас не пугает это словосочетание, то место куда мы двигаемся именно так и называется. И если вы, боже упаси, заплутаете, любой абориген услышав заветные слова укажет вам верную тропу. Быстрее пройти дворами, хотя можно вернуться по бульвару и повернуть налево. Наша цель здание бывшего Клуба инженеров и служащих Сормовского завода.
Во времена советские дом перепробовал разные профессии, но сормовичам запомнился как Дом пионэров. Должен заметить что здание строилось архитектором Малиновским В комплексе с Жилым корпусом , все для техже инженеров и служащих. Поскольку я пошел дворами, то и вышел аккурат к жилому корпусу...
DSC00979.JPG
Позволю себе небольшое личное отступление. Оглянувшись увидим величественную "сталинку". Матушка моя,дай Бог ей здоровья, иначе, как 108-ми квартирным этот дом и не называет. В этом доме я получил первую прописку, прибыв прямиком из роддома. Давненько это было...
DSC00981.JPG
Однако, двигаемся дальше. И видим чудный, синий забор... Реставрация.
DSC00982.JPGDSC00987.JPG
Последний раз редактировалось Sgt. Grandison; 17.08.2011 в 19:46.