Тема: РЕЧНОЙ КАЛЕНДАРЬ на 2012 год

Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 209
    Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Константин, научите так фотографировать
    Я же не мастер и не мэтр... Я любитель. (Но как сказал однажды Антон Зубов - "С большой буквы!")
    А если серьезно - у меня у самого такие удачные фото - 1-2 на 100-150 а то и более - снимков. И это нормально. Самый простой совет - увидеть красивое, подгадать освещение, выбрать ракурс..... Нажать на кнопку. И можно даже в автоматическом режиме. Все остальное поможет сделать Лайтрум или фотошоп.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Правда, техника у меня поганенькая - Pentax 100D+кит+Сигма 70-300...
    Один фотохудожник, действительно мастер своего дела, однажды сказал, а я люблю повторять - "ФОТОГРАФИРУЕТ НЕ КАМЕРА. ФОТОГРАФИРУЕТ ЧЕЛОВЕК!"
    К примеру "Вечер у шлюза" и "Тишина" сделаны даже не зеркалкой......

Почему у меня не получается показать на форуме фото нормально, а не миниатюрами? Что с компа гружу. что по ссылке - все равно миниатюры. В двух словах - в чем секрет?

kruiz2011_0695.jpg

Закат в Макарьево. Май 2011

kruiz2011_0780.jpg
    Последний раз редактировалось Константин 2; 16.07.2011 в 21:46.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Сейчас да все правильно 800 пикселей по ширине,а потом уже нормальный полноразмер,для работы дизайнера и без копирайта на самой фотографии.
    Очень хорошо для работы дизайнера будет размер 3500х2300,а вообще идеальный размер с хорошим запасом 4592х3056 ,поясню почему-хочется сделать качественный календарь с хорошей полиграфией и на хорошей бумаге,ну и чуть облегчить труд дизайнеру,дать немного запас в размерах (чуть поджать всегда проще).Не хочется делать мыло календарь...
    Вообще то прекрасная полиграфия делается и из гораздо меньшего разрешения! Не банеры же 6х4 метра будем печатать!

Константин, замечательные фотографии. Спасибо!

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Почему у меня не получается показать на форуме фото нормально, а не миниатюрами? Что с компа гружу. что по ссылке - все равно миниатюры. В двух словах - в чем секрет?
    В свойствах форума.
    А попробуй просто ссылку на фото типа http://i081.radikal.ru/1107/19/91f2e9c59a79.jpg обвесить тегами [img.] и [/img.] - само собой без точек в тегах.

Вот:

6. 1 пользователь сказал cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    Евгений, шикарное фото! Кэнон или Панас? И что за теплоход 588-го пр (название не читается)?
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Это еще нормальное, есть и лучше. Просто взято из того что было под руками.
    Странник... Думал нас обогнать... Это фотка с К.С. 2011...
    Самец в запасе был. Блин, там же тоже фотки остались!

Верный Панасоник FZ-18! Ну и фильтры само собой. Правда не дорогие -Кавей, но ничё так. НА него вообще мало допиков...
    А если учесть что после ремонта редуктора у Панаса начался крен в 2-3градуса от горизонта - то фотка удалась.

Константин 2
    Гость

Ну и фильтры само собой. Правда не дорогие -Кавей, но ничё так
    Нынче это лишняя головная боль и лишние потраченные бабки! Когда работали с пленкой - имело смысл ими пользоваться. Сейчас - компьютер, фотошоп, лайтрум - вот лучший светофильтр! Могу привести десятки примеров в подтверждении своей правоты! ( Фильтр же в принципе не помешает. Но только один - простое стекло для защиты о-ва.)

Рассуждения о необходимости фильтров на современных цифровых камерах-зеркалках сродни рассуждениям Ди-джеев о том как лучше проводить дискотеку - крутя виниловые диски, CD или вообще с помощью компьютерной программы Можно конечно по старинке и винил крутить, но если только "из любви к искусству" и по причине ностальгии по прошлому.....

Чуток и от меня:

Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Что использую - моё личное дело. Договорились? Просто озвучил. А не просил обсуждения. Это так же как есть в кафе мороженое с шоколадной крошкой или без.
    Фоторедакторов сейчас немеряно. Но я их из принципа не использую. Могу привести 10-ки примеров... Дальше сказать? Вытянуть можно любой снимок, а вот нормально снять...

Хотел лишь узнать - помог ли совет с тегами.

Константин 2
    Гость

то использую - моё личное дело. Договорились? Просто озвучил. А не просил обсуждения. Это так же как есть в кафе мороженое с шоколадной крошкой или без.
    . Фоторедакторов сейчас немеряно. Но я их из принципа не использую. Могу привести 10-ки примеров... Дальше сказать? Вытянуть можно любой снимок, а вот нормально снять...
    Честно говоря не думал. что будет обида по этому поводу.... Но почему бы и не поделиться секретами мастерства и не поспорить? Но только не в этой ветке конечно. Можно создать новую - я например когда то создал на всем нам известном форуме ветку "Работаем с фотографией" многим было интересно и полезно там пообщаться.......

За совет насчет тегов - спасибо, но пока не пробовал - нет повода. При первом же удобном случае проведу эксперимент. (Далее на эти темы думаю ЗДЕСЬ не стоит разговаривать, а то уйдем в сторону от идеи и темы ветки и дойдем до флуда.... (Без обиды только!)