А Пригоршнев куда ушел? На сайте Въ его нет среди капитанов.
А Пригоршнев куда ушел? На сайте Въ его нет среди капитанов.
1 апреля 2014 года:
Шаляпин.jpg
Извините, вы о чем?
---------- Добавлено ----------
Еще немного из затона:
IMG_1115.jpg
вот так выглядит рулевая рубка зимой![]()
Да уж...
Помнится, был у нас матрос-моторист. Блатной и наглый. Весь молодняк из практикантской тусовки зашугал. Причем, на вахте у меня - прям зайка, а когда без пригляда - дурак дураком, чмо и сволочь. И вот как-то вышел он покурить на ют, и тень вдруг метнулась к нему из-за шпиля.
Блатной и наглый был схвачен за шею и перегнут через фальшборт. В состоянии "неустойчивого равновесия". То есть палубы под ногами уже не было, но и до серой воды Северного моря еще метров шесть. Его никто не хотел топить. Его просто спросили "Понял?". Он кивнул. Его поставили обратно. Он немного перепугался и так и не сказал, кто это его так "прессанул".
Зато что-то переключилось у него в сознании с тех пор. Я, уже уйдя на берег, как-то встречался с другом-старпомом, и мы вспоминали эту загадочную историю. Угадайте, кто стал самым лучшим матросом-мотористом, которому можно было поручить любое задание в рамках его компетенции и не волноваться за результат? Правильно. Это тот наш давешний курильщик на юте.
Я к чему это все... Пользователь по кличке C.С., возможно, еще не встретил своего экипажа, где бы ему объяснили, что отличает флотского человека от шпаны подзаборной. Я искренне желаю ему добра.
Возвращаясь к теме. А "Буденный" всегда ВОРПовским был?