Тема: Что взять с собой в круиз

Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 201
    КВЛ
    Гость

Мой список минимально необходимых на борту теплохода вещей:
    1. Эл. удлиннитель типа "пилот" на 3-5 розеток и не короче 3-х метров. Только для зарядки фото-видео аппаратуры, телефонов! (В каюте может быть одна розетка и та неудобно расположенная)
    2. Медикаменты. "От головы", "От желудка", "От изжоги" и т.д.
    3. Независимо от времени года и погоды - теплые вещи (лёгкий свитер, куртка, ветровка) Ещё в детстве бабушка меня учила: "Идя к воде - одевайся в 2 раза теплее". А также "карманные" одноразовые плащи на случай дождя на берегу во время экскурсий.
    4. Чай, кофе, сахар. Кружка с крышкой или термос для походов к титану и самостоятельных чаепитий в каюте или на палубе.
    5. Бинокль.
    6. Естественно фото-видеоаппаратура со всеми аксесуарами - запасные карты памяти, вторые аккумуляторы и т.д.
    7. Нож. Желательно универсальный с инструментами (Отвертка. пассатижи, открывашка, ножницы и т.д.). Так например в прошлом году на Папанове открыть окно в каюте без помощи отвертки было сложно....
    8. Небольшой светодиодный фонарь. (На всякий случай и на случай ночных бдений на палубе)
    9. Батон сырокопченой колбасы, пара банок консервов. Огурчик-Помидорчик... Немного одноразовой посуды. Но это не потому, что боюсь остаться голодным в ресторане, а как "дежурный закусон"
    10. Деньги
    11. В предстоящий круиз хочу взять удочку. Уже надоело посещать Горицы и Свирьстрой с предлагаемыми там экскурсиями, и стоянки там посвящу попыткам выудить чего-либо.

И еще совет - желательно не забыть путевки в круиз!
    Последний раз редактировалось КВЛ; 29.06.2013 в 08:02.

2. 4 пользователей сказали cпасибо КВЛ за это полезное сообщение:

Самый лучший обменник в Мышкине на автовокзале. Меня позабавил. Захотели прокатиться на их городском транспорте (1 остановку; автобус то там уникальный - такого нет в Москве ТОЧНО - ПАЗ 672М). У водилы не было сдачи. Даю в кассе 500 р. А она мне сдачу копейками буквально. 2 года назад это было.
    В этом хочу попробовать такой же фокус.

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    в 5-ти метровой очереди
    Может быть, в 5-ти километровой ?

Автобус "уехал" СЮДА

6. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Ну это рядом.
    Влом )) Да и с какого перепугу чужой банк будет мне деньги менять?

ПС. Пару бутылок коньяку думаю мне в круизе не помешают.

Цитата Сообщение от Александр Литвинов Посмотреть сообщение
    Может быть, в 5-ти километровой ?
    Александр Литвинов,
    Где находится банк в котором 5-ти километровые очереди?
    Последний раз редактировалось Irinka; 29.06.2013 в 21:53. Причина: вернула про банк обратно в тему

Цитата Сообщение от КВЛ Посмотреть сообщение
    Мой список минимально необходимых на борту теплохода вещей:
    1. Эл. удлиннитель типа "пилот" на 3-5 розеток и не короче 3-х метров. Только для зарядки фото-видео аппаратуры, телефонов! (В каюте может быть одна розетка и та неудобно расположенная)
    2. Медикаменты. "От головы", "От желудка", "От изжоги" и т.д.
    3. Независимо от времени года и погоды - теплые вещи (лёгкий свитер, куртка, ветровка) Ещё в детстве бабушка меня учила: "Идя к воде - одевайся в 2 раза теплее". А также "карманные" одноразовые плащи на случай дождя на берегу во время экскурсий.
    4. Чай, кофе, сахар. Кружка с крышкой или термос для походов к титану и самостоятельных чаепитий в каюте или на палубе.
    5. Бинокль.
    6. Естественно фото-видеоаппаратура со всеми аксесуарами - запасные карты памяти, вторые аккумуляторы и т.д.
    7. Нож. Желательно универсальный с инструментами (Отвертка. пассатижи, открывашка, ножницы и т.д.). Так например в прошлом году на Папанове открыть окно в каюте без помощи отвертки было сложно....
    8. Небольшой светодиодный фонарь. (На всякий случай и на случай ночных бдений на палубе)
    9. Батон сырокопченой колбасы, пара банок консервов. Огурчик-Помидорчик... Немного одноразовой посуды. Но это не потому, что боюсь остаться голодным в ресторане, а как "дежурный закусон"
    10. Деньги
    11. В предстоящий круиз хочу взять удочку. Уже надоело посещать Горицы и Свирьстрой с предлагаемыми там экскурсиями, и стоянки там посвящу попыткам выудить чего-либо.

И еще совет - желательно не забыть путевки в круиз!
    + всякие репелленты особенно если на север идешь или на Оку - а то станешь завтраком, обедом и ужином для всякой живности

10. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

оранж, а если в обычном Сбере поменять? Или рядом нет такого? Там вроде меняли без проблем.

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    + всякие репелленты особенно если на север идешь или на Оку - а то станешь завтраком, обедом и ужином для всякой живности
    Сколько брал их - ни разу не понадобились. Прошлый год до Питера - никого. Позапрошлый до Елабуги - практически тоже (в Камском водохранилище появились здоровенные комары (не толкунцы, вроде так их называют), но больше обычных раза в два). Облепили все окна. Сказали, что не кусаются. Так и было. И на Оке, проезжая мимо пристани Рязань, столько комаров было, обычных, ужас! Но в каюту никто не попал. Так что средства от них не понадобились, но все равно лучше с собой взять. На всякий пожарный случай.

13. 1 пользователь сказал cпасибо 2FG2 за это полезное сообщение:

КВЛ
    Гость

Цитата Сообщение от 2FG2 Посмотреть сообщение
    Сколько брал их - ни разу не понадобились.
    Я тоже хочу это подтвердить. Однако есть опасение что в августе комариков будет немерянно на островах в Карелии. Поэтому возьму на всякий случай.

Цитата Сообщение от 2FG2 Посмотреть сообщение
    Позапрошлый до Елабуги - практически тоже (в Камском водохранилище появились здоровенные комары (не толкунцы, вроде так их называют), но больше обычных раза в два). Облепили все окна. Сказали, что не кусаются.

В прошлом году на Дону. (Папанов) И правда не кусались!

15. 1 пользователь сказал cпасибо КВЛ за это полезное сообщение:

Ваши права