Зависит от ваших предпочтений.
На мой вкус:
Во все тяжкие. Шедевр. Начинался, как черная комедия, затем перешел в полноценную драму.
Борджиа. Дорогущий исторический сериал. Костюмы и всё такое. Очень красивый.
Тюдоры. Аналогично Борджиа. Последний сезон на Лосте не представлен, но можно взять на РуТрекере.
Декстер. Классный сериал. Правда много расчленёнки. Зато сюжет и интрига. Ну ооочень захватывает
Звездный крейсер Галактика. Фантастика.
Каприка. Продолжение Галактики, но в обратной хронологии. Т.е события происходят до тех, что описаны в ЗКГ
Это законченные.
Снимаются:
Игра престолов.
Калифорникейшн. Забавный. Там Духовны в главной роли со всеми вытекающими
Сыны Анархии. Криминал. При детях лучше не смотреть. Затягивает.
Да, "Декстер" и "Во все тяжкие" обязательны к просмотру!
Из того, что уже закончились, пожалуй добавлю House, M.D. (Доктор Хаус), Desperate Housewives (Отчаянные домохозяйки) и просто гениальный мини-сериал True Detective (Настоящий детектив) с Мэтью Макконахи и Вуди Харрельсоном в главных ролях.
Из тех, что еще продолжаются:
американские
American Horror Story (Американская история ужасов)
Shameless (именно US-версия) (Бесстыдники)
Walking Dead (Ходячие мертвецы)
Homeland (Родина)
Under the Dome (Под куполом)
Bates Motel (Мотель Бейтса) - приквел к хичкоковскому "Психо"
Revenge (Месть)
True Blood (Настоящая кровь) - это для любителей вампирской темы.
ну и The Big Bang Theory (Теория Большого взрыва), 2 Broke Girls (2 девицы на мели) и Modern Family (Американская семейка) - на мой взгляд, три лучшие комедии, из тех, что сейчас идут.
английские
Downton Abbey (Аббатство Даунтон)
Peaky Blinders (Острые козырьки)
Это, так сказать, самое лучшеНе всё это есть на Лостфильме, но на других торрент-трекерах всё это можно найти.
Под куполом... Так чем там дело закончилось? А то по "1" начали показывать, потом сместили время эфира, потом вообще убрали и всё забылось.
Барабуля,
Сидоров Вова,
Jameson,
большое вам спасибо!Уже наметила тройку, которую буду смотреть в первую очередь.
Немного порылся в памяти - вспомнилось пара фильмов, которые запомнились, но вот давно не видел. Попадались они мне в те времена, когда файл размером в 640 мб выкачивался неделю, а запоротая при записи болванка воспринималась как серьезный удар по карману. Обе ленты американские.
Человек эпохи возрождения
режиссер Пени Маршалл, 1994 год
Военный ныряльщик
в оригинале фильм называется Men of Honor
режиссер Джон Тиллман Младший, 2000 год
Не знаю насчет степени документальности, но старший мичман Карл Брашер (его играет Кьюба Гуддинг) действительно существовал. Он потерял ногу при выполнении боевой задачи в Средиземном море - поиск ядерной бомбы и останков разбившегося бомбардировщика ВВС США.
Брашер, Карл - первый темнокожий водолаз спасательной службы ВМС США. Родился 19 января 1931 года. Вышел в отставку в 1979 году. Скончался в 2006 году. Корабль, на котором он служил - водолазный корабль USS Hoist - был списан и выведен из эксплуатации в 1994 году, в 2007 году был разделан на металл.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
"Великий Гэтсби". Взяла с собой диск в круиз и посмотрела на походном дискмане. Очень понравился, хотя изначально была уверена, что не понравится - Баз Лурманн совсем не мой режиссер. Все-таки, Ди Каприо (или его агенты?) не ошибается в выборе фильмов, в которых ему предстоит сниматься.