Тема: Погода в вашем городе

Страница 697 из 733 ПерваяПервая ... 197597647687695696697698699707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,970 из 7329

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Получается, что за наблюдательную сеть так и не взялись... А кто за неё отвечает? Финансы через кого?
    И за прогнозы, и за наблюдательную сеть отвечает одна служба - Росгидромет. Над ним - Минприроды.

По карте получается можно все найти, если не хочется писать. Карта симпатичная.
    Один из больших плюсов еще тот, что там можно найти практический любой населенный пункт. Условные Мандроги и т.д., что важно в тех жу круизах.

2. 2 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    И за прогнозы, и за наблюдательную сеть отвечает одна служба - Росгидромет. Над ним - Минприроды.

Один из больших плюсов еще тот, что там можно найти практический любой населенный пункт. Условные Мандроги и т.д., что важно в тех жу круизах.
    Хорошо бы по линии МЧС и т.п. воздействовали. Все-таки прогноз не только для отдельных пользователей. От него много чего зависит.
    Я тут пока за ледоходом наблюдаю, читаю спецсводки. Понимаю, что заторы сложно предугадать. Но остальное... Некоторые строчки в сводках появлялись явно с общедоступных камер, за которыми и я присматривала.

А по карте - да. Уже потыкала

Хорошо бы по линии МЧС и т.п. воздействовали. Все-таки прогноз не только для отдельных пользователей. От него много чего зависит.
    МЧС воздействует только тем, что бесплатно, как водится, получает информацию)

5. 4 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    МЧС воздействует только тем, что бесплатно, как водится, получает информацию)
    Плохо. Сейчас самое время на мозоль надавить: освоение севера и востока, изменение климата, качественный прогноз ЧС, чтобы оптимизировать затраты, и т.п.
    Мы на крупных электростанциях платили за сводки. В паводок в основном. Правда, стоило это копейки, поэтому у начальства все время рука тянулась оптимизировать. Пыталось бесплатно получить. Вроде как экономия

7. 2 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Москва +2 : и утром снег
    Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
    ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333

качественный прогноз ЧС
    Сейчас тренд такой - что у руководства службы, что, видимо, страны - требуют везде и всюду повышения заблаговременности предупреждения об опасных явлениях. Что раньше давали максимум за сутки, теперь давай за неделю. Гидрология крайне популярна после всем известных событий в Оренбургской области - наших гидрологов трясут без остановки, прогнозы из серии на год вперед, задания из серии за месяц разработать новый метод прогноза чего-нибудь. И все это на фоне все более хереющей наблюдательной сести, низких зарплат в подавляющем большинстве подразделений и, ессно, кадрового дефицита. Сейчас идет тот тревожный период, когда старшее поколение уходит массово на пенсию и в мир иной в силу возраста, а смены практически нет.
    Ладно, опять я о грустном, но тенденции какие-то странные (хотелки вышестоящих), а местами печальные (реальная ситуация).

10. 6 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

syno, вот я про это и написала. Видимо, нет понимания у решающих. Сейчас часто так бывает, что выпадают сектора. У управленцев не хватает профессионального опыта. Плюс неумение управленцев определить важные точки, просто и доступно обосновать и смело защищать свою позицию. Всё это я видела в своей энергетике, в т.ч. и смену поколений.
    Или помощь свыше, или придётся заново изобретать велосипед

12. 5 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Хромая собака Посмотреть сообщение
    Юг Архангельской области, +17
    Действительно стало больше солнца. Вчера повезло увидеть, как впервые коров выпустили на улицу. Коровушки не осматривались. Я надеялась, что поближе к камере подойдут Они сразу чинно направились по делам. Теленочек только резво бегал между ними. Молодость

14. 12 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

В Тверской области "опяяять метееель"...
    А ведь на дворе 6 мая, Егорий!
    В лихие 90-е в этот день мой поселок наполнялся мычанием - согласно народной примете, коров в первый раз выпускали в поле на выпас.
    Коров тогда чуть ли не в каждом доме держали...
    Сегодня же коров выпускать нельзя - вся трава покрыта толстым слоем снега.
    Разве что оленей, они копытом рыть умеют ))

16. 10 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Да, что-то порадовать пока особо нечем. В центральной полосе настоящего тепла так и не видно, ближайшие ночи будут холодными, местами возможны и небольшие заморозки. Про фазы осадков заикаться пока не буду, но погода очень неустойчивая... Хотя солнышко все же временами будет радовать) Ну и ветер должен несколько подуспокоиться.
    Последний раз редактировалось syno; 06.05.2025 в 11:50.

18. 4 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Ваши права