Хорошо бы по линии МЧС и т.п. воздействовали. Все-таки прогноз не только для отдельных пользователей. От него много чего зависит.
Я тут пока за ледоходом наблюдаю, читаю спецсводки. Понимаю, что заторы сложно предугадать. Но остальное... Некоторые строчки в сводках появлялись явно с общедоступных камер, за которыми и я присматривала.
А по карте - да. Уже потыкала![]()
Плохо. Сейчас самое время на мозоль надавить: освоение севера и востока, изменение климата, качественный прогноз ЧС, чтобы оптимизировать затраты, и т.п.
Мы на крупных электростанциях платили за сводки. В паводок в основном. Правда, стоило это копейки, поэтому у начальства все время рука тянулась оптимизировать. Пыталось бесплатно получить. Вроде как экономия![]()
Москва +2 : и утром снег
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
Сейчас тренд такой - что у руководства службы, что, видимо, страны - требуют везде и всюду повышения заблаговременности предупреждения об опасных явлениях. Что раньше давали максимум за сутки, теперь давай за неделю. Гидрология крайне популярна после всем известных событий в Оренбургской области - наших гидрологов трясут без остановки, прогнозы из серии на год вперед, задания из серии за месяц разработать новый метод прогноза чего-нибудь. И все это на фоне все более хереющей наблюдательной сести, низких зарплат в подавляющем большинстве подразделений и, ессно, кадрового дефицита. Сейчас идет тот тревожный период, когда старшее поколение уходит массово на пенсию и в мир иной в силу возраста, а смены практически нет.
Ладно, опять я о грустном, но тенденции какие-то странные (хотелки вышестоящих), а местами печальные (реальная ситуация).
syno, вот я про это и написала. Видимо, нет понимания у решающих. Сейчас часто так бывает, что выпадают сектора. У управленцев не хватает профессионального опыта. Плюс неумение управленцев определить важные точки, просто и доступно обосновать и смело защищать свою позицию. Всё это я видела в своей энергетике, в т.ч. и смену поколений.
Или помощь свыше, или придётся заново изобретать велосипед![]()
В Тверской области "опяяять метееель"...
А ведь на дворе 6 мая, Егорий!
В лихие 90-е в этот день мой поселок наполнялся мычанием - согласно народной примете, коров в первый раз выпускали в поле на выпас.
Коров тогда чуть ли не в каждом доме держали...
Сегодня же коров выпускать нельзя - вся трава покрыта толстым слоем снега.
Разве что оленей, они копытом рыть умеют ))
Да, что-то порадовать пока особо нечем. В центральной полосе настоящего тепла так и не видно, ближайшие ночи будут холодными, местами возможны и небольшие заморозки. Про фазы осадков заикаться пока не буду, но погода очень неустойчивая... Хотя солнышко все же временами будет радовать) Ну и ветер должен несколько подуспокоиться.
Последний раз редактировалось syno; 06.05.2025 в 11:50.