Тема: Информация о коронавирусе

Страница 695 из 1057 ПерваяПервая ... 195595645685693694695696697705745795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,950 из 10567

Цитата Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
    У меня та же ситуация. Прививку не делала, а запись в карте есть.

---------- Добавлено ----------

Самое интересное, что я хочу ее сделать. А как теперь?
    А мы вчера честно пошли. Во-первых, в поликлинике нигде про грипп не написано. В регистратуре, куда отстояли очередь, отправили в кабинет № такой-то. В нём, когда отстояли очередь, заявили, что вам не сюда. Во втором кабинете оказалось, что прежде чем идти в него, надо пойти в третий. Плюнули, ушли, потеряв часа полтора и надышавшись букетами вирусов от толп больных и не очень. Вокруг крики: "Ну как же вы можете людей с температурой и явным ковидом гонять по поликлиникам и кабинетам???". Могут... И гоняют. Установку на снижение численности населения надо как-то выполнять.
    И это пройдёт...

2. 5 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

В Москве от гриппа прививают в передвижных пунктах у метро (видел у Белорусской кольцевой).посмотрел - 41 пункт, иметь только паспорт. В прошлом году так прививался, завели карточку и выдали в машине.
    Последний раз редактировалось Yury; 13.10.2021 в 19:31.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Вопрос интересный, надо в поликлинике спрашивать. Мне эта фиктивная прививка только в радость, если начальство начнёт давить, есть чем отмазаться

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    надо в поликлинике спрашивать
    Для Москвы есть личный кабинет на мгфомс... Вход через идентификатор на госуслугах. И там есть возможность пожаловаться на не оказанную услугу. Поликлиника получит люлей, услугу из карты удалят.
    В поликлинике спрашивать бесполезно. Они же сами вам ее "оказали". Скажут что это вы забыли

7. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Нынче в Волгограде… Потому вести из Волгограда, это достаточно далеко от Мск… https://bloknot-volgograd.ru/news/va...zala-o-1402135

9. 11 пользователей сказали cпасибо Юрий Михайлович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Юрий Михайлович Посмотреть сообщение
    Нынче в Волгограде… Потому вести из Волгограда, это достаточно далеко от Мск… https://bloknot-volgograd.ru/news/va...zala-o-1402135
    Конечно каждый прочитает в статье то что ему близко. Я прочитала про то ковид это отравление. Мои друзья, болевшие а августе долго и с высокой температурой в один голос сказали: не верим что природное происхождение. А вывод как в очередном фильме квартета И, где они в Питере: "Я вылечился. Просто повезло."( легко переболел, не заметил как болел и тд)

11. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    В прошлом году так прививался, завели карточку и выдали в машине.
    Тут один нюанс есть. Если в этих машинах все делается, как положено. То с вас возьмут и данные полиса тоже. А значит, в электронную карту полезут. И обнаружат вашу "прививку"... По идее, делать не должны.

13. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Приплыли:
    В Петербурге объявили обязательную вакцинацию для сотрудников в том числе и финансовой сферы (Постановление главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 12 октября 2021 года № 3 "О проведении в Санкт-Петербурге профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям"). Первую прививку надо сделать до 15 ноября, вторую — до 15 декабря.

Постановление Смольного разрешает подтверждать антиковидный статус двумя способами:
    -сертификатом о вакцинации;
    -справкой о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании (в обоих случаях подтверждением послужит генерируемый порталом госуслуг QR-код).
    Постановление Роспотребнадзора дает работодателю право лишать несогласного на прививку заработной платы. Ранее Минтруд разъяснил, что уволить работников без антител к COVID-19 нельзя, но разрешил отстранять их без сохранения зарплаты, ссылаясь на абзац 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса России, а также пункт 2 статьи 5 ФЗ от 17 сентября 1998 года № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

И чё делать?
    Только не надо про прививаться...
    cruizi-spb.ru

15. 5 пользователей сказали cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    И чё делать?
    А какие меры вообще принимают, ну пугают отстранением, да слышал, а реально отстраняют или нет? И на каком основании, на какой срок, и это же не увольнение. А как экстренные службы или где люди работают сменами, отстранение одного ведет сбой графика всех работников? Вот как на практике, расскажите, кто столкнулся, именно с мерами, а не с угрозами. Он знакомых в июле слышал, что многие сами побежали делать, когда им сказали об отстранении от работы, а если бы не пошли сами...

17. 1 пользователь сказал cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    И чё делать?
    Либо бороться с ветряными мельницами, либо сходить и привиться. Ничего особенного.

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    ну пугают отстранением, да слышал, а реально отстраняют или нет?
    В Москве реально отстраняют (не везде, конечно, но случаев достаточно). Особенно ценных могут по договорённости перевести на удалёнку, но это добрая воля работадателя, не более того.

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    И на каком основании, на какой срок, и это же не увольнение.
    На срок - либо до привился и предоставил сертификат, либо до окончания эпидемиологической ситуации (т.е. - пока рак не свистнет).
    Не увольнение - зарплату просто платить не будут. Если это для кого-то не критично, можно спокойно сидеть дома и даже путешествовать отстранённым

19. 3 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение: