Я не против, если в Калязине, считают берег реки в этих местах набережной.
Однако, более привычно, если набережная имеет вид как, например, в Мышкине.
Возможно, после проведения работ, эти участки берега приобретут подобный вид и смогут называться набережной.
Сейчас то, что собираются ремонтировать, на мой субъективный взгляд, не соответствует этому понятию.
Вместе с тем, всецело поддерживаю любые работы по благоустройству Калязина особенно,
если при этом смогут появиться новые туристические объекты.![]()
Действительно с набережной непонятно.
По рассказам супруги, которая в детстве постоянно каждое лето проводила у родственников в Калязине, где-то в 60-х - 70-х годах при Советской власти вдоль берега Волги снесли частные полуразвалившиеся дома от техникума (ныне Калязинский колледж им. Полежаева) и выше по течению Волги, и организовали там пляж, парковую зону отдыха, Парк Победы. И там была построена невысокая набережная с настоящими цепями (почти как на СРВ). Все это вдоль ул. Ленина. Как сейчас - не знаю. Давно на этой набережной не были. Все больше на причале и в заречной части Калязина. Если облагораживать все набережные Калязина вдоль Волги и Жабни?- вряд ли найдут такого спонсора
.
Интересно, какую часть выберут? Возможно облагородят спуск по ул. К.Маркса к колокольне, как визитная карточка Калязина.Надеюсь в ближайшую навигацию увидим
.
Кстати на Яндекс - карты -панорама можно увидеть остатки этой набережной (вид от усадьбы).
Последний раз редактировалось mina4954; 14.02.2021 в 18:23.
А чего это никто 10 тысяч рублей на круиз не хочет? ВКонтакте, группа Созвездие.
https://vk.com/wall-189063843_2756
Я Водлу выбрал. Чисто логически: пузыря у Созвездия теперь нет, а единственная известная мне река, куда заходит трехдек, но не заходит РА - Водла.Друзья, вы знаете, что компания «Созвездие» любит создавать новые маршруты и покорять новые реки. Мы вновь расширяем географию наших круизов, давайте вместе с нами.
Попробуйте угадать на какую новую реку отправится теплоход «Северная сказка».
А чтобы было интереснее, за первые 3 правильных ответа мы решили вместе с нашим генеральным партнером по продажам круизным центром «Инфофлот» подарить 100 000 баллов. Кстати потратить баллы победители смогут совершенно на любой круиз!
Ждем ваши ответы, подключайте фантазию и опыт круизного путешественника![]()
Были бы еще доступные реки на Русском Севере - Русич наверняка бы их уже оприходовал.
Пишите, кто чего выбрал. С аргументацией.
24.04.26 Свешников, НН
Был бы возможен вариант с р.Белой, но он не подходит для экс-К.Маркса...
Я учавствовать в конкурсе не буду, поскольну не зарегистрирован в ВК.
Вопрос непонятно сформулирован. Новая река для всего Созвездия или только для теплохода СС? Если второе, возможны Сура, Вятка и даже Белая.
Волда вряд ли. Помню Соснин давно писал в ЖЖ, что для захода в Волду и поездок в Каргополь полностью отсутствует комфортабельная инфраструктура. Хотя сам по этому маршруту вроде бы даже тогда проехался.
---------- Добавлено ----------
РВ еще в реку Онега заходила вроде бы при первом заходе на Кий-остров. Но это точно не для СС.
---------- Добавлено ----------
А в Волхов СС раньше заходила?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Там представитель Созвездия уточнил потом, что река новая для Созвездия в целом.
24.04.26 Свешников, НН
Если смотреть на сайте "Созвездия" в расширенном поиске, то там в списке рек есть Волхов и Вятка. В Вятку заход у теплохода "Лебединое озеро". (Круиз "Гигант на Вятке").
А в Волхов - у теплохода "Северная сказка", а также, у теплоходов "Лунная соната" и "Дмитрий Фурманов".
https://s-cruises.com/cruises/filter...A%D0%B0/apply/
Возможно это какакя-то река впадающая в Ладогу или Онегу, но не Волда...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.