Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Маразм крепчал... кирпич крепчал быстрее...)
Хочу в круиз
Депутаты от Единой России Михаил Тарасенко и Раиса Кармазина внесли в Госдуму законопроект, запрещающий с 1 января 2014 года розничную продажу алкогольной продукции в пластиковых бутылках емкостью более 0,5 литра.
Причина - "...много пютЬ. Наберут полторашек, всё выпить не могут и и как вынуждено напиваются в хлам. Особенно молодежь."
А что мешает взять 3 по поллитра ?
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Не знаю как у вас в магазинах. У нас, на примере Пепси-Колы", выглядит так: 0,5 цена 29,90, а 2л цена 45,90
Итого 4*30 это 120 вместо 45.
Такая вот деноминация кармана на 260% и только по одному наименованию покупки.
Поэтому склонен считать, что такая "борьба" скрывает экономический интерес в получении дополнительной прибыли. Не удивлюсь, что это лоббирование интересов (личных или по поручению друзей) при одновременном разговоре "О заботе...".
Варите компот из сухофруктов. И дешевле и полезнее. Соки в тетрапаке опять же. Впрочем речь об алкоголе? Пиво 0.5 можно в банках покупать. Лучше бы на стеклянную тару акцизы повысили. Что бы например бутылка пива в стекле стоила не менее 120 руб. Тару сейчас нигде ни принимают, все леса и парки ею загажены. Самые "одаренные" подростки бутылки бьют, а это ВЕЧНЫЙ мусор. Да и опасный. И убрать его потом проблематично.
оранж, не дешевле и не полезнее.
Про стекло я уже где-то слышал. Вроде какой-то мэр какой-то столицы запретил проносить стеклянную посуду на мероприятия и вообще использовать стекло в местах общепита. Обязал согласно закону "О заботе..." покупать пластик. Сказал, что он легче, менее травмо опасен, более соответствует санитарным нормам. Правда забыл сказать, что заводы по производству этой посуды для нужд города принадлежат его жене.![]()
О, в этом плане примеров много:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BE%D0%B4%D0%B0Н е г о д я е в, Онуфрий Иванович, бывый гатчинский истопник. Размостил вымощенные предместниками его улицы и из добытого камня
Я скажу так. Ни один директор стадиона, дружащий с головой, не разрешит проносить на мероприятие напитки в стекле. Это опасно и это общемировая практика (ну по крайней мере в Европе).
На данный момент - несомненно. Соглашусь. Однако к теме "всё по 0,5 вместо 2,0" это мало относится. Т.к. пиво в 3-х литровых стеклянных банках не видел чтобы выпускали.
А так... в стекле пиво всё же вкуснее, на мой вкус.