Тема: Навигация 2025

Страница 69 из 301 ПерваяПервая ... 1959676869707179119169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 3001

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А я на Рыбинке не раз попадал. Тем не менее ЗК отходило по ней 3 навигации уверенно. Особых проблем в Камском море тоже быть не должно. Всё-таки не Ладога с Онегой.
    Не согласен. Да, Рыбинка - это вообще отдельный разговор. Если не ошибаюсь - это единственное водохранилище с разрядом М. Но есть ньюанс.
    И заключается он в том, что ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО и АУРУМ проходят то небольшой отрезок, там дуга всего километров 40 от шлюза до Борка, единственный неприятный кусок - 11-ти километровое горло этой гавани
    так что на маршруте для ЗК и Аурума проблем не будет особых с рыбинкой. Ну если конечно не будет волны по направлению в это горло.
    А с Куйбышевским водохранилищем все непросто - там весьма суровый кусок от Верхнего Услона до Чистополя - это 150+ км по весьма широкому водному пространству, где ой как разгулять волна может.
    Последний раз редактировалось rivershkiper; 15.08.2024 в 13:47.

2. 6 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Ну если из Нижнего идти дешевле получится
    Да все равно дорого на 10 суток - почти 440 000 на двоих в обычной каюте на верхней палубе, в сьюте 728 000.

Уже похоже на советские цены круизов (если без профсоюзов), только три нолика подрисованы и класс кают повыше.
    24.04.26 Свешников, НН

5. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Зависит от прогноза ветра и волны. При определенных условиях могут и не пустить. Вряд ли, конечно, но в теории такая возможность сохраняется
    Ну это так у всех и всегда. На озёрах например, и не только
    Почти во всех волжских водохранилищах от Рыбинского до Волгоградского.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Первое слово за диспетчером. Если он говорит нет- значит нет. Если дисп говорит 50/50- тогда решение принимается в рубке.
    Могут ещё с судоходной службой компании посоветоваться.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Не согласен. Да, Рыбинка - это вообще отдельный разговор. Если не ошибаюсь - это единственное водохранилище с разрядом М. Но есть ньюанс.
    И заключается он в том, что ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО и АУРУМ проходят то небольшой отрезок, там дуга всего километров 40 от шлюза до Борка, единственный неприятный кусок - 11-ти километровое горло этой гавани
    так что на маршруте для ЗК и Аурума проблем не будет особых с рыбинкой. Ну если конечно не будет волны по направлению в это горло.
    А с Куйбышевским водохранилищем все непросто - там весьма суровый кусок от Верхнего Услона до Чистополя - это 150+ км по весьма широкому водному пространству, где ой как разгулять волна может.
    Петр, все познается в сравнении, нас как-то на Чкалове сутки болтало по просторам Волгоградского водохранилища. И идти не могли. И закрепиться на якоре в убежище не получалось.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

7. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В Уфу только один рейс, а ценник.... Мама не горюй!!!
    Да уж!

Сообщение от ЛЮМакс
    Ну вот и расписание ЗК появилось на сайте Гамы: https://gama-nn.ru/booking/tours/pts...d0pcc34537718/.
    В Уфу только один рейс, а ценник.... Мама не горюй!!!
    Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Больше 720 000 на двоих в обычной каюте на верхней палубе. 1 200 000 в сьюте. И это еще без экскурсий. Одна радость, что в июне, а не в апреле-начале мая.

NB-R, у нас с Вами очевидно потребности разные. Поэтому и арифметика совершенно разная. Но я за точность и справедливость.
    Мои потребности. Мне абсолютно не нужна каюта на верхней палубе, тем более дорогущий сьют с прозрачными джакузи для любителей. Меня вполне устраивает главная палуба. И больше всего нравятся кормовые (шумные) каюты, где очень приятный для меня звук вращающегося колеса позволяет лучше спать под него.
    Моя арифметика, исходящая из моих потребностей, с учетом скидок, приведенных в соседней теме.
    302280Р*0,88*0,95*0,95*0,95*0,9=205тР за 1 туриста за 18суточный круиз из Москвы до Уфы.
    Делим на 18 суток.
    205тР/18=11,5тР на одного туриста в сутки. Считаю эту цену слишком низкой на фоне средних цен теплоходов первой четверки на 25 год. Тем более для такого теплохода и такого редкого маршрута. Да ещё не в начале мая, а в конце июня.
    Короче надо брать. )
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Москва-Астрахань на транспортрй линии в 20 дней в круизе под 28, с Зелеными стоянками, и.т.д, под отпуск стандартный
    Да ну? Сейчас все круизы в Астрахань 18,19, максимум 20 дней. Лайты, которые любят стоять по 2 дня в крупных городах, не в счёт.

Ну если из Нижнего идти дешевле получится
    Стоимость круизосуток, полагаю, будет примерно такая же, или чуть подороже. Но если задача посмотреть именно Белую и Уфу и уложиться в меньшее число дней, то на общей сумме можно неплохо сэкономить.
    С Уважением! Максим.

11. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

NB-R, у нас с Вами очевидно потребности разные.
    Очевидно. Шумные каюты на гп точно не мой выбор. Тем более на 18 дней. На такое только от безысходности можно согласиться ))) Но я и в маршруте ничего интересного не вижу, кроме прохождения Белой и возможности сделать это летом. Круизы на ЗК и Ауруме меня интересуют вообще всего на одном участке - от Москвы до НиНо по Оке.
    Короче надо брать. )
    Ну, если есть лишние 400 000... На такое мне их было бы жалко потратить. Но у каждого свои приоритеты.

Очевидно. Шумные каюты на гп точно не мой выбор. Тем более на 18 дней. Но я и в маршруте ничего интересного не вижу, кроме прохождения Белой и возможности сделать это летом. Круизы на ЗК и Ауруме меня интересуют только на одном участке - от Москвы до НиНо по Оке.
    А вот мне интересны оба маршрута. И по Оке, и по Белой. Только одно "но"... Круиз по Оке на сентябрь этого года я уже давно выкупил, причём, с очень хорошей скидкой, точнее, с суммой всех скидок. А вот на круиз 2025 года по Белой до Уфы... Лично мне никаких скидок не хватит, к сожалению... На большинстве теплоходов... За исключением некоторых... Но они ходят из таких мест, куда ещё добраться надо...
    Последний раз редактировалось glasniy; 15.08.2024 в 23:19.

14. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Очевидно. Шумные каюты на гп точно не мой выбор. Тем более на 18 дней. На такое только от безысходности можно согласиться ))) Но я и в маршруте ничего интересного не вижу, кроме прохождения Белой и возможности сделать это летом. Круизы на ЗК и Ауруме меня интересуют вообще всего на одном участке - от Москвы до НиНо по Оке.

Ну, если есть лишние 400 000... На такое мне их было бы жалко потратить. Но у каждого свои приоритеты.
    1) Да, мне нравится, как журчит вода, рассекаемая колесами ЗК. Эту музыку я готов слушать вечно.)
    2) Так в этом 18суточном рейсе Ока тоже будет вместе с Белой и Уфой в одном круизе.
    3) Насчёт лишних денег Вы зря, на мой взгляд, написали. Большинство форумчан тратит большие деньги на круизы. Но они, конечно, не лишние. Заработанные своим, зачастую тяжким, трудом, они могли бы быть потрачены на другие более важные статьи расходов. Но это наше увлечение.
    А приоритеты, согласен, у всех нас разные. Кому-то важнее комфорт, кому-то маршрут. Да и понятия оптимального комфорта и идеального маршрута у каждого свои. Вкусы у всех разные.
    Я бы не стал считать, что у кого-то лишние деньги, если бы он потратил их на условный Максим Горький или Мустай Карим. Пусть это не мое. )
    С Уважением! Максим.

16. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: