Тема: Катастрофа д/э "Булгария" 10.07.2011

Страница 69 из 117 ПерваяПервая ... 1959676869707179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 1168

Вещий Олег, Религию притягивать сюда не стоит (кстати 2000 лет назад греки тоже были язычниками). Издревле говорено - на Бога надейся, а сам не плошай. Пока что есть факты. Вокруг них - множество откровенного вранья и попытки сделать сенсации. В силу этого называть кого-то пророком - можно и ошибиться крепко.

PS если Вы, как сами сказали, язычник - тогда зачем приплетать сюда бесов и демонов из легенд уже христианского периода.

А меня знаете что "убило", когда прочитала где-то в интернете слова министра МВД Республики Татарстан Асгата Сафарова (ссылку приложить не могу, извините..читаю с работы, не всегда получается копировать) о том, что "для некоторых членов экипажа это была первая навигация" и "надо разобраться и наказать того, кто набрал такую неквалифицированную команду".
    Что-то я совсем запуталась, а где же тогда работать тем, кто только закончил обучение, если на суда их нельзя брать как "неквалифицированных" и как получать "сразу квалифицированных"...
    А ведь те у кого и опыта много и должность достаточно высокая, они же бегут с флота туда, где зарплата позволяет семью содержать...а теплоходы в навигацию отправлять надо и порой набирают в экипаж людей для которых не то что первая навигация, которые теплоход-то близко первый раз в жизни увидели...

Я девушка творческая..хочу творю..хочу вытворяю..

3. 2 пользователей сказали cпасибо КатЁна за это полезное сообщение:

Награды водолазам татарского МЧС и экипажу подобравшего выживших с «Булгарии» теплохода «Арабелла» вручали в воскресенье, во время визита Игоря Левитина и Сергея Шойгу. Сначала почетные грамоты и наградные часы разложили на столе перед оперативным штабом в поселке Куйбышевский затон (ближайшем от места катастрофы), но потом унесли внутрь: в стране траур, а мы празднуем, спохватился кто-то. Водолазы даже обиделись: не столько на тайное награждение, сколько на часы.

— Федералам медали раздали, а нам часы. Могли бы брелоки подарить, — возмущался кто-то.

А насколько можно доверять проверим по
    Зачем переименовывают корабли? Что на самом деле ходит по рекам России? Исследование «Новой» — в ближайших номерах.

Цитата Сообщение от Вещий Олег Посмотреть сообщение
    По мнению министра внутренних дел Республики Татарстан Асгата Сафарова, команда теплохода "Булгария" была неквалифицированной
    Интересно откуда у него квалификация выносить суждения об уровне квалификации команды?
    Он что их, аттестовывал?
    Или так, лишь бы ляпнуть?

О другом думать надо.
    Я знаю, что тут присутствуют "практикующие" речники, и речники в прошлом.
    Вопрос к ним (с держателями "морских" дипломов все понятно и так).
    Проходили ли вы по окончании учебного заведения какие-нибудь практические курсы по борьбе за живучесть судна и спасению людей?

Какого подвига и "квалификации" ждут от пацана-первогодки, если он даже на учебной тревоге может растеряться?
    Молнии метать все горазды...

6. 1 пользователь сказал cпасибо NWO за это полезное сообщение:

по хронике все понятно.. диспетчер получил информацию от капитана Арабелла, этот же самый капитан (забыл фамилию) говорит что подошел к месту крушения одновременно с каким-то буксиром в грузу на встречном курсе который застопорил ход , первые данные о крушении какого-то судна он узнал из переговоров по УКВ.. так что предполагаю было следующее идет Арбат, видит плотики но они по докладу 500-600 метров за судовым ходом в грузу подойти не может, за ним идет Дунайский 66 с которым капитан Арбата и начинает переговоры.. тут встречным курсом идет Арабелла , да налицо нарушение правил радиообмена капитаны при установлении связи не назвали свои суда (понять можно не до этого было, Дунайскому чтоб схода сойти баржи надо в дрейф поставить, или спускать свои шлюпки а там их по моему всего две) поэтому было принято правильное решение не мешать Арабелле, и только капитан Арабелла подошел и узнал что затонула Булгария, до него о том что затонуло не знал никто. а вот свидетели.. как видим по всем параметрам все заняло чуть более получаса, но потерпевшие утверждают что пробыли в воде 2,5 часа, имеем психологический сдвиг времени а по всем данным получается что почти одновременно к месту затопления подошли три судна но только одно могла относительно безопасно начать спасение

Цитата Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
    Дунайскому чтоб схода сойти баржи надо в дрейф поставить
    В дрейф нельзя. Якорить надо.

9. 1 пользователь сказал cпасибо NWO за это полезное сообщение:

NWO, ну это тонкости, главное долго я просто говорю что нельзя строить временные интервалы на основании слов потерпевших, а по всем обьективным данным получается что пробыли в воде около получаса (Арабелла вышел на час позже но он быстрее)
    про то что меня смущает больше.. по словам пострадавших их постоянно придавливало мебелью и оборудованием, разве все это не должно быть закреплено? просто у меня все встроенное как там на больших теплоходах?

Цитата Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
    то что меня смущает больше.. по словам пострадавших их постоянно придавливало мебелью и оборудованием, разве все это не должно быть закреплено? просто у меня все встроенное как там на больших теплоходах?
    Боюсь соврать. Когда я в моря ходил, у меня в каюте не было незакрепленной мебели. Даже у стула был небольшой гак, которым его можно было зацепить за специальную скобу в палубе. На речном флоте... Точно помню, что на каком-то теплоходе я спокойно двигал столы в читальном салоне.

12. 1 пользователь сказал cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
    Главное, на "профилактику" после трагедий, на создание кучи комиссий по расследованию и мозгоклюйству, на подъем судна, самолетов и пр. деньги у государства сразу как-то находятся, а на то, чтобы не доводить до таких трагедий, делать все вовремя, повышать квалификацию и зарплату людям, которые работают, к примеру, на флоте или в авиации, покупать и ремонтировать опять же вовремя суда и самолеты - денег нет... Железная логика у наших властьпридержащих... "после" у нас обходится, наверное, дешевле, чем "до"...
    А я вот вашей логики не понимаю. Теплоходы у нас принадлежат частным компаниям, которые получают деньги с туристов, то есть тех, кто пользуется их услугами. Государственные же деньги, это наши с вами налоги, и почему они должны тратится на поддержание судов, которые не принадлежат государству? Роль государства именно в том, чтоб нормально принимать суда перед началом навигации и не допускать выхода в рейс неисправных судов, а не раздачи общественных денег всем желающим. Вообще по-хорошему все затраты должна взять на себя владельцы судна.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Шефанго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    Вообще по-хорошему все затраты должна взять на себя владельцы судна.
    по хорошему все виновные в гибели.. начиная с правительства.. пущай компенсируют, только не из бюджета а из своих доходов