Тема: Аварии и происшествия на водном транспорте

Страница 69 из 394 ПерваяПервая ... 1959676869707179119169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 3936

Форумчане, давайте мы не будем обсуждать сколько можно выпить находясь за штурвалом. Тема про аварии и происшествия на водном транспорте теряет информативность из-за пустых сообщений. По официальным данным капитан полесья-8 выпил около ста грамм крепкого алкоголя. Никто кроме непосредственных участников этой трагедии не может знать виновников и причины столкновения. Зачем нужно обсуждение впустую?

АндрейА, если Вы речник, то как такое можно было написать:
    Цитата Сообщение от АндрейА Посмотреть сообщение
    Интересно тогда сколько выпили мужики кторые умудрились припарковать ракету в Химках на пляжу.
    Паркуется исключительно автотранспорт. Суда могут либо швартоваться, если на берегу имеются технические приспособления для этого, либо подходить к берегу (носом в берег), либо вставать на якорь...
    Это похоже только на "байки о флоте".
    Во-первых, ни один здравомыслящий капитан, вне зависимости от его степени опьянения, не будет этого делать. На всех пляжах есть буйки, за которые купающиеся не имеют права заплывать, а суда, в свою очередь, не имеют права заходить.
    Во-вторых, недалеко от химкинского пляжа есть причал химки, который идеально приспособлен для подхода судов типа "ракета".
    В-третьих, получается Вы плохо знакомы с техническими характеристиками и внешним видом судов типа "ракета". Теоретически, можно воткнуть ракету носовым крылом в дно береговой линии. С точки зрения глубин в районе химкинского пляжа на Химкинском водохранилище это выглядит смешно. Выход на берег осуществлялся путём прыжков в воду, что ли? Мокрая одежда, мокрая обувь... Обратно они как попадали в ракету?

2. 1 пользователь сказал cпасибо captain_jack за это полезное сообщение:

Про "припарковаться" на "Ракете" и в районе Химок это не байки. Я знаю о двух случаях такой "парковки". Одна авария когда "Ракета" вылетела на откос канала (тогда ещё там, в этом месте, была каменная отсыпка) - это было где-то в 80-х у моста Ленинградского шоссе. И вторая авария, это "Ракета-102", но случилась авария уже ближе к Долгопрудному. К сожалению в обоих случаях, после расследования аварийных происшествий и заключения комиссий, было установлено, что судоводители были пьяны.

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Про "припарковаться" на "Ракете" и в районе Химок это не байки. Я знаю о двух случаях такой "парковки". Одна авария когда "Ракета" вылетела на откос канала (тогда ещё там, в этом месте, была каменная отсыпка) - это было где-то в 80-х у моста Ленинградского шоссе. И вторая авария, это "Ракета-102", но случилась авария уже ближе к Долгопрудному. К сожалению в обоих случаях, после расследования аварийных происшествий и заключения комиссий, было установлено, что судоводители были пьяны.
    Ирина, это совсем другое и это аварии. Я знаком с этими авариями и они произошли всё-таки не на территории химкинского пляжа. В последнем случае это была пустая ракета, которая зачем-то шла ночью в из хлебниковского затона и управлял ей не капитан. Можно было и не выходить ночью.
    АндрейА нам писал то о другом. Зачем ему это надо было писать? Получается прямой намёк на оскорбление капитанов, которые работают в 2013 году в ССК.

Ну если про "102" тут все понятно, то вот про Химкинский пляж, так ведь у моста как раз и был пляж, давно это было, но было. Не большой кусочек с песочком и там купались. Вот от того и называлось это место Химкинский пляж. Хотя по сути до того самого пляжа в Химках ох как далеко....

Кстати на крайнем моем круизе на Крылове в июле сего года к нам вторым бортом подошел 4хдек с интуром(Не викинги).И когда он спустя несколько часов отходил пропуская нас я обратил внимание на боцмана(а может старшего матроса) котрый до этого четко сурово и правильно учил молодых швартоваться с бака и с борта что он как то очень и очень веселый.Ходил по палубе отдавал пинки подзатыльники матросам.Вобщем видно было что он под каким то веществом.И на это даже обратило внимание рядом стоящая пожиая пара-"что это он пьяный. что ли".Рейс и стоянку не называю а тот вычеслят что за параход моментально.
    Ну так обнародуйте название судна. Пусть люди знают, что на нем есть проблемы, народ имеет право знать и самим решать: покупать туры на этот тх или нет.

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Вот про Химкинский пляж, так ведь у моста как раз и был пляж, давно это было, но было. Не большой кусочек с песочком и там купались. Вот от того и называлось это место Химкинский пляж. Хотя по сути до того самого пляжа в Химках ох как далеко....
    Я понял суть сообщения.
    Проблема в том, что у АндреяА не было слова "авария" в его сюжете. И это могло восприниматься по смыслу только как клевета. Привели ракету на пляж и так далее... Я и написал о своих сомнениях.
    Теперь уже думаю в любом случае АндрейА напишет, что именно об этой аварии он и писал.

Ну забыл взять в кавычки слово припарковался ну не умею профессионально пользоваться компьютером и понеслось.Да я имеел ввиду 102(кстати она по моему не рейсовая) многие поняли это (кроме одного).И знаю еще кучу случаев пьяной "парковки" которые зафиксированны в архивах канала.
    Насчет выпивки за штурвалом закончиваем или продалжаем в другой теме .Но скажу в крайний раз-вышел в пятницу из офиса и нажрался а тут 5-8 месяцев 4часа через 8 или 6 через 6.И еще когда пару -тройку дней или неделя стоишь на рейде помирая со скуки как говорится оно само просится...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение
    Ну так обнародуйте название судна. Пусть люди знают, что на нем есть проблемы, народ имеет право знать и самим решать: покупать туры на этот тх или нет.
    А если у меня и рядом стоящих людей обмановали глаза а попросить сдать мочу на анализ я не догадался.Может у него хорошее настроение бывает в такой форме.Обидеть матроса каждый может...

А если у меня и рядом стоящих людей обмановали глаза а попросить сдать мочу на анализ я не догадался.Может у него хорошее настроение бывает в такой форме.Обидеть матроса каждый может...
    Вот слабо верится в то, что это были коллективные галлюцинации))))))))) Напишите дипломатично: имелись признаки неадекватного поведения, не свойственного рабочей обстановке и к Вам никто не придерется)))

Господа капитаны и речники! А также товарищи капитаны и речники! ( помятуя о полученном мной на данном форуме выговоре !!!!!!!!!!)

Объясните пож, каким образом можно в ясную погоду НЕ РАЗОЙТИСЬ двум судам на реке шириной 150 метров, когда для расхождения достаточно и 50 метров?

На мой непросвещённый взгляд расхождение в этом месте реки для судна на подводных крыльях и тихоходной баржи
    не представляет проблемы, даже если рулевой Полесья и принял бы два стакана водки перед рейсом. ( я не думаю, что рулевой Полесья - капитан или моторист - впервые выпил два стакана водки ).

Тем более известно, что Полесье и баржа договорились по радио о расхождении ЛЕВЫМИ бортами.

На мой взляд, рулевой Полесья совершил ДЕТСКУЮ ошибку: он не изменил заранее курс конкретно вправо для расхождения, а решил сделать это в последний момент.

О! Специалисты подтянулись...

Метки этой темы

Ваши права