В сортах не разбираюсь, но по цвету и вкусу как Изабелла, только не такой крупный.
Эх-х-х, всё бы остальное росло как сорняки - огурцы, помидоры, клубника...
krokodil, с виноградом вообще интересно. Хотя мне всегда нравились увитые им заборы. Идешь - а вдоль дороги красивая зеленая стена.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Виноград тоже разный бывает.
Так называемый "девичий" даже на вино не идёт, а только от посторонних глаз из-за забора.
У меня и такой есть.
Девичий - декоративный. А так - почти чётко делятся на столовые и технические (винные) сорта. Универсальных немного. Некоторые винные, правда, неплохи на вкус, а из большинства столовых можно сделать относительно неплохое вино. Но вот Аркадия, например, прекрасный старый столовый сорт, лет двадцать назад я её собирал по много-много вёдер (сейчас с оидиумом проблемы, а она его очень "уважает"), но вино из неё "никакое". А из Лидии, например, вкусное, но очень трудно осветляется. Везде свои сложности...
И это пройдёт...
Наконец, по теме!
В Саратове выпал снег.
Ещё вчера.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный