Ответа сама не знаю. Но может кто точно знает и вспомнит, что тут делал "крокодил"?
Место - Клязьминское вод-ще, рядом с клубом "Адмирал" и "Желтой подводной лодкой", год примерно 2005 или позже, но точно не раньше.
![]()
Думаю, какая-нибудь контора под себя снимала. Типа Кинотавр или еще что-то похожее. Кстати, помниться было время, когда даже на тур.судах в выходные дни устраивали прогулочные рейсы.
Ирина, по поводу фотки с "крокодилом".
А это случайно ли не тот чемпионат мира, который назывался "Золотой Кубок по парусному спорту в классе ФИНН-2005" и который проходил с 09.09.2005 до 18.09.2005?
Если оно, то в это же время теплоход "Башкортостан" был пришвартован к причалу "Зелёный Мыс" и играл роль гостиницы.
Ну а ракета-102 почти круглосуточно занималась извозом участников чемпионата. Маршруты у неё были самые разные. Для этого чемпионата было сделано несколько временных построек на территории посёлка "Зелёный Мыс", уже закрытого для посторонних лиц. Бюджет у этого мероприятия был приличный.
Прикрепляю снимок с ракетой-102 во время этого чемпионата.
![]()
Вопрос по теме: где это снято?
Похоже на место рядом с причалом "Пирогово" и Пироговской дамбой, но пейзаж не совпадает полностью. Я начал запоминать это место с 2010 года и сейчас там немного иначе выглядит берег, если смотреть с воды.
К сожалению, большего размера фотографии нет.