Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Ну кровля в Москве кое где вчера летала - на Электрозаводской Д3, например.
Нижний Новгород вздохнул немного) утром прошел дождь. Температура снизилась до 25 градусов.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Сегодня в Москве после вчерашнего душа обещали 20.
Но прямо сейчас на Теплее по ощущениям +30. Теплая он такой. От слова Теплый. Еду домой, сегодня Армагеддона и маневров точно не будет.
Вчера кстати нормально до дома добрался. Ибо ливень стеной продолжался 10 минут. А когда вышел из автобуса, уже Солнце. Только ноги слегка промочил. Ибо реки, текущее по проезжей части, вышли из берегов. )
Сегодня утром на СРВ была оптимальная погода. Реальные +20.
Поглядим, что будет завтра. Ведь завтра день Речника.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
зато сейчас в Самаре гром гремит
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Тут смотря кто где смотрит погоду. За всех не могу сказать, как ставят в прогнозе осадки.
В упрощенном виде rivershkiper выше прав. С летними осадками все на порядок сложнее, чем с зимними. Зимой это в основном фронтальные и обложные. А летом, особенно в такую жару, как сейчас, конвективные, то есть ливневые, и они обычно локального, пятнистого характера. Поэтому тут не было ни разу, а несколько километров в сторону- было несколько раз, и т.д. Локализацию таких осадков точно предсказать на сегодняшний день невозможно.
Последний раз редактировалось syno; 06.07.2024 в 19:20.