Что-то у нас погода совсем распоясалась к вечеру.
По возвращению на теплоход я принял сначала горячий, а потом контрастный душ. Потом переоделся во всё сухое. Красота. Поэтому даже на палубу выходить опасаюсь.
Пойду на концерт загляну пожалуй. Давно не хаживал туда.
На сегодня всё.
Мораль сего дня: Дождя бояться - в Горицах не сходить!
Всем спокойной ночи. И водных, в смысле, не дождливых, а речных снов!
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 12.08.2021 в 21:30.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я тем временем решил дождаться 7-8 шлюза в Шексне.
Спокойная ночь с водными снами пока отменяется. В общем, решил пока вернуться в тему.
По навигатору начало шлюзования у нас ожидается примерно в 23:10. Вероятно парное шлюзование с Ростроповичем. И судя по переговорам по рации сейчас Ростропович предпринимает попытку нашего обгона. Наши обещали не сопротивляться.
Но шлюз пока не готов. Решили вместе убавлять. От того насколько чисто и быстро мы пройдем Шекснинский шлюз, зависит время нашего прибытия в Углич. Но 14:00 уже сейчас вызывает некоторые сомнения. Продолжаю наблюдение за разворачивающейся ситуацией. Отправляюсь на палубу...
С Уважением! Максим.
Новости с палубы РВ. По взаимной договорённости Ростропович нас легко обошел и встал во главе маленького отряда круизных кораблей. Флагман с балконами, блин.
РВ пристроилась к нему в кильватерный след. Какое-то время оба теплохода сохраняли приличную скорость - 22 кмч. Но сейчас скинули её вдвое. Похоже шлюз нас пока не ждёт. А до него ещё 5 км.
Если так дальше дело пойдёт, шлюзование примерно через полчаса. А планировалось прямо сейчас, в 23 часа.
С Уважением! Максим.
Мстислав Растропович очень сильно дымит при выходе из шлюза номер 8 в Шексне
![]()
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Доброе утро! Всем привет с Рыбинского водохранилища. Идем по северной, скорее уже даже центральной его части.
Даже не знаю, как считать: Волга это уже или еще нет?
По навигатору наша крейсерская скорость на водохранилище – 21 км/ч при сильном встречном ветре. До Коприно по прямой осталось 60 км, до Углича -120. Но это - по прямой. А основной судовой ход на водохранилище, и особенно на Волге довольно извилист. Короче, хоть режьте меня, я не верю, что мы придём в Углич в 14 часов. И даже 15 вызывает у меня вопросы… Продолжаю вести наблюдение.
С Уважением! Максим.
Ну на крайняк никто не мешает Русичу сдвинуть завтра отправление на пару часов. Это суббота, крайняя ветка наверняка свободной будет.
Я бы на их месте уже обзванивал туристов...
По графику отправление в 19.30.
24.04.26 Свешников, НН
ЛЮМакс, Максим всё ок. Я думаю в 14.00 легко. По-такому графику многие теплоходы сейчас стали ходить. "Ростропович" рядом?