Тема: Пожелания и замечания по работе форума

Страница 67 из 159 ПерваяПервая ... 1757656667686977117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 1588
    Заблокирован

Цитата Сообщение от Olegnnov Посмотреть сообщение
    не писать в интернете типа НЕКРАСОВ, или МЕТЕОР, в середине предложения, заглавным шрифтом.
    Olegnnov, приведённый вами факт к правилам русского языка не имеет никакого отношения. Просто мне так удобнее писать названия теплоходов, которые кстати я пишу без ошибок. Если Вы найдёте правило, в соответствии с которым так писать названия нельзя, то я этого делать не буду.

Всё остальное, написанное Вами в предыдущем сообщении, я комментировать не собираюсь потому, что не считаю нужным это делать.

Только хочу немного уточнить сказанное выше. Название теплоходов таким шрифтом я пишу не в интернете, а на речном форуме.

Алекс, мне как то до лампочки, будете вы комментировать или нет. На всякий случай, есть правила интернета, и одно из них "Не КАПСИ"
    Гугол, Яндекс вам пояснят.
    А вот несколько правил Интернета на будущее.

"Стремительное развитие компьютерных технологий сделало всемирную сеть доступной миллионам пользователей во всем мире. В результате этого ежедневно тысячи людей подключаются к интернету и начинают активно использовать его ресурсы. Подавляющее большинство из них имеет две основные цели: поиск информации и общение по интересам.

Таким образом, основная масса пользователей регулярно вступает во взаимодействие с другими посетителями виртуального мира. При этом далеко не каждый посетитель глобальной сети задумывается о том, что общение в интернете требует соблюдения определенных правил. Связано это отчасти и с тем, что если в прошлом сеть использовалась, по большей части, взрослыми людьми, достигшими определенного культурного уровня, то сегодня на ее просторах появилось огромное количество школьников, молодежи и тех, кто не обременен излишним воспитанием.

Как бы то ни было, стоит помнить о том, что основным назначением интернета было и остается предоставление пользователям максимально качественной информации по интересующим их вопросам. Популярными источниками данных различной тематики сегодня являются блоги, форумы, социальные сети и иные веб-сервисы, предполагающие взаимный обмен полезными сведениями. И для того, чтобы каждый мог легко и быстро найти нужные данные, все пользователи сети должны соблюдать несложные правила.

В отличие от «оффлайнового» общества, виртуальное пространство не имеет единой законодательной базы, обязательной для исполнения всеми его посетителями. По этой причине своды правил, установленные на разных ресурсах, могут несколько отличаться друг от друга. Тем не менее, существует сетевой этикет, основанный на правилах элементарной вежливости и взаимоуважения. Вот несколько главных правил, соблюдение которых позволит вам заслужить хорошую репутацию на любом сайте:

1) Впервые оказавшись на каком-либо ресурсе с целью поиска определенной информации, не спешите создавать новую тему, посвященную своему вопросу. Воспользуйтесь поиском по сайту: вполне возможно, на нем уже имеются исчерпывающие сведения по этой теме.

2) Участвуя в обсуждении, не выходите за рамки поднятой темы. Это избавит вас от наказаний, предусмотренных администрацией ресурса (предупреждения, БАНы, понижение рейтинга и т.д.), а других пользователей – от необходимости поиска нужной им информации в ворохе посторонних сведений.

3) Размещайте на интернет-страницах только удобочитаемые сообщения. Избегайте грубых (и, тем более, преднамеренных) речевых и грамматических ошибок, необоснованного использования заглавных букв и т.д. Не стоит пытаться привлечь внимания к своему посту, используя для этой цели яркие цвета, необычные шрифты и массу одинаковых смайликов: такие действия обычно вызывают обратный эффект.

4) Избегайте грубости и оскорблений в адрес других участников, будьте корректны и вежливы с ними. Не вступайте в бессмысленные споры, поскольку часто их целенаправленно создают тролли - сетевые хулиганы.

Соблюдение этих простых правил избавит вас от массы неприятности и позволит в полной мере наслаждаться общением в интернете. Публикуя на сетевых ресурсах лишь полезную информацию, избегая засорения виртуального пространства и оказывая другим пользователям такое же отношение, какое мы хотели бы получить в свой адрес, все мы сможет сделать интернет лучше и качественнее."

Администратор Аватар для Владимир

Господа хорошие, авторы нескольких последних сообщений, поясните пожалуйста вашему администратору, какое отношение ваши сообщения имеют к теме, в которой они опубликованы, и каким образом я, как администратор, могу вам ответить и помочь?

4. 2 пользователей сказали cпасибо Владимир за это полезное сообщение:

Владимир, Автор Алекс, тут просто начал наставать по теме орфографии в интернете, я же допустим, орфографию стараюсь соблюдать с стационарного ПК но, у меня есть планшет, который допускает, увы, ошибки. Господин Алекс, зачастую пользуется CAPS LOCK дабы выделить название судна или город, что противоречит уже правилу интернета "Не Капси" думаю, вы в курсе этого правила.
    По теме, общаясь в интернете, не стоит забывать о признанных правилах интернет-общения. В том числе и о Кпасе.

Заблокирован

Olegnnov, спасибо за придуманные вами правила. Именно так их можно расценить, т.к. Вы не указали источник информации.

мне как то до лампочки, будете вы комментировать или нет
    А вот эта фраза очень ярко и в полном объёме Вас характеризует.
    Но в одном Вы всё-таки были правы, придумывая эти правила:
    существует сетевой этикет, основанный на правилах элементарной вежливости и взаимоуважения
    Об этом лично Вы далеко не всегда вспоминаете.

А всё остальное, написанное Вами выше не имеет отношения к обсуждаемой теме.

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Olegnnov, спасибо за придуманные вами правила. Именно так их можно расценить, т.к. Вы не указали источник информации.
    Вот один из источников, просто данные правила опубликованы много где.

---------- Добавлено ----------

А вот эта фраза очень ярко и в полном объёме Вас характеризует.
    Но в одном Вы всё-таки были правы, придумывая эти правила:

Об этом лично Вы далеко не всегда вспоминаете.

А всё остальное, написанное Вами выше не имеет отношения к обсуждаемой теме.
    Алекс, далее по теме, прошу Вас конкретно Вас, не придираться к моей личности! Даже подковырками.

Заблокирован

Владимир, начиная с сообщения № 650 в этой теме речь шла о грамотности, вежливости и тактичности общения на форуме. Я высказал своё мнение по этому вопросу. А вот почему Olegnnov начал развивать эту тему совсем в другом направлении, лучше спросить у него самого. Тем более, что лично о нём я выше (до того, как он обратился в своём сообщении ко мне) не написал ни слова.

прошу Вас конкретно Вас не придираться к моей личности
    Olegnnov, Вы что-то путаете. В отличие от Вас я никогда этого не делаю. И в данной ситуации тоже.

Алекс, зачастую пользуется CAPS LOCK дабы выделить название судна или город, что противоречит уже правилу интернета "Не Капси"
    В правилах нашего форума об этом ни сказано ни слова. Перечитывать массу других правил, прежде чем написать сообщение на форуме я не должен и соответственно не делаю этого. Т.е. правил форума я этим не нарушаю. А почему я так выделяю некоторые слова уже было объяснено выше.

Название теплоходов таким шрифтом я пишу не в интернете, а на речном форуме.
    То есть, Речной Форум это не интернет?

Как вы быстро редактируете свои мысли!

Заблокирован

Естественно нет.
    Вы сами, пожалуйста подумайте хорошенько и тогда поймёте разницу между этими понятиями.

Кстати название нашего форума тоже написано большими буквами. У Вас по этому поводу может быть тоже есть претензии к авторской группе или администрации форума?

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    типа популярных SwiftKey, Go keyboard, Smart Keyboard
    Непременно протестирую эти программы (хотя с продуктами GO знаком) и напишу отзыв в подходящей теме.

Вопрос. А если пользователь будет продолжать писать с ошибками? Тогда как?

Ваши права