мив, добрый вечер. Да, нормальная рыба на нижней Волге увы перевелась давно или ушла на нормальные реки, моря, с нормальным хозяйствованием, а не как у нас.
Осетрина с осетровой фермы это как бы даже не 2ая свежесть...![]()
1.1 Завтрак. "Комплексное питание"
1.2 Завтрак. "Выборное питание"
1.3 Завтрак. "Шведский стол".
2.1 Обед. "Комплексное питание".
2.2 Обед. "Выборное питание".
2.3 Обед. "Шведский стол".
3.1 Ужин. "Комплексное питание"
3.2 Ужин. "Выборное питание".
3.3 Ужин. "Шведский стол".
мив, добрый вечер. Да, нормальная рыба на нижней Волге увы перевелась давно или ушла на нормальные реки, моря, с нормальным хозяйствованием, а не как у нас.
Осетрина с осетровой фермы это как бы даже не 2ая свежесть...![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Газетная краска очень вредна, что спереди, что сзади )))
cruizi-spb.ru
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 16.10.2023 в 07:08.
С Уважением! Максим.
Тема была создана больше 8 лет назад. Но мне кажется, что ничего особо не изменилось. Большинство форумчан, судя по отзывам, предпочитают выборную систему на обед и ужин. На завтрак лидирует шс. Но в этом случае лидерство не столь велико.
Я в свою очередь своего мнения не изменил. Как проголосовал 8 лет назад за выборную систему, так и сейчас считаю. Считаю, что в условиях ограниченных площадей на теплоходах она оптимальна.
При этом признаю, что тотальный 3хразовый стол на таких теплоходах, как Демьян Бедный, Михаил Светлов и Золотое кольцо очень хорош. И вписывается в концепцию их круизов. И вообще он возможно лучший вариант, когда на борту менее 100 туристов, и площадь ресторана для них достаточна. Пусть даже в 2 смены, как на ДБ и МС.
При этом остаюсь верен своему убеждению, что шс на завтрак на стандартных 4хдеках при полной загрузке в 300 туристов на борту это есть зло. Ещё раз в этом убедился в своем крайнем круизе на ЛО 2 недели назад.
С Уважением! Максим.
Странное мнение, ИМХО. ШС на завтрак, это нормальное явление. Если речь идёт о наших реках. Например на Мустае путешествует примерно 270 человек. Но они все распределены по ресторанам и там очень свободно. Хоть устраивай танцы с шашкой))
Соглашусь, что в нижнем ресторане чемодана при полной загрузке на ШС давка изрядная. В верхнем комфортно.
24.04.26 Свешников, НН
На мой взгляд, массовый конвейерный продукт теряет свою индивидуальность. А толчеи избежать на густонаселённых теплоходах полностью все равно не удается. Конечно, все ещё зависит и от качества продуктов, и от таланта поваров, и от количества и профессионализма официантов.
Конкретно по круизу на ЛО.
Обеды и ужины по заказной системе мне очень понравились. По всем показателям. Даже укладывались за 30-40 минут. Это мне вполне подходит.
С завтраками у нас все было сложнее...
Во-первых, мы сидели рядом с раздачей. Поэтому видели и слышали, как иногда билась посуда. Не все туристы успевали одинаково успешно проснуться к завтраку.
Во-вторых, одинаковый ежедневный ассортимент. Первые 2-3 дня норм. Потом начало надоедать.
В-третьих. По моему вкусу, конкретно в этом рейсе ЛО, каши, омлет и запеканки были не такие вкусные, как на некоторых экономах.
Ближе к концу круиза мы почти перестали ходить на завтрак шс. Заказывали завтрак в каюту: обычно кофе, сок, мясную (колбасную) и сырную нарезки.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 16.10.2023 в 09:40.
С Уважением! Максим.