Тема: Новостная лента

Страница 67 из 1014 ПерваяПервая ... 1757656667686977117167567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 10138

Цитата Сообщение от andrik72 Посмотреть сообщение
    ...действительно не проблема ! Беда с такой командой в шторм попасть, полмку на судне устранять, и про бред Вы знаете ,что такое шторм ?
    Делать репортаж о "Булгарии" на примере "Плеханова" - верх цинизма.
    Иллюминаторы на "Плеханове". Из этой ветки http://riverforum.ru/showthread.php?t=1330&page=2

Капитану туристы апплодировали в конце рейса. Был момент, когда не выпустили в Онегу из-за прогноза погоды. Через два часа выход разрешили, спокойно прошли Онегу, даже не качало. В течение всего рейса была уверенность, что экипаж полностью все контролирует. В нашей каюте лежали и взрослые, и детские спасательные жилеты. Кто-то позаботился в нашу каюту детские жилеты положить, учитывая, что мы шли с детьми.

Капитан теплохода "Г.В. Плеханов" - Рогожев Александр Анатольевич раньше работал старшим помощником на теплоходе "Мамин-Сибиряк". Маршрут знает отлично.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Константин за это полезное сообщение:

""Иное мнение": Глава "Инфофлота" Александр Соснин о прессе и речных круизах
    Обновлено 11-07-2012 18:23

Председатель Совета директоров круизной компании "Инфофлот" Александр Соснин после серии нашумевших публикакий о внутренней кухне на круизных теплоходах бороздящем речные просторы России в одном из федеральных печатных изданий, в своём блоге высказался о прессе и речных круизах...

Александр Соснин, председатель Совета директоров круизной компании "Инфофлот":

- Июнь ознаменовался серией публикаций про речной туризм в «Комсомольской правде». Журналист Нигина Бероева утроилась официанткой на круизный теплоход «Прикамье» одной из круизных компаний, и в шести номерах подряд подробно расписала свой опыт – в весьма негативном ключе. Вчера на канале «Рен-ТВ» вышла передача про теплоход «Михаил Танич» другой компании. Ее я не смотрел, но, по отзывам идевших программу, кроме негатива там ничего нет.

- В речных кругах много говорят о том, что отрасль «заказали». Но я так не думаю. Скорее, сейчас просто имеет место «тренд» – говорить плохо про речные круизы. Эта отрасль после «Булгарии» стала считаться проблемной, а писать про нее плохо стало залогом читаемости материала.

- В интернете тоже идут обсуждения опубликованных материалов. Много возмущения журналистами. Но что толку возмущаться? Дело сделано. Речникам не надо бояться появления новых материалов. Они будут – грядет годовщина гибели «Булгарии». Они будут, и не надо на этом зацикливаться. Что в силах речников – быть максимально открытыми, в том числе и для прессы. Это может привести к появлению очередных негативных материалов, а может и наоборот. Об отрасли узнали, заговорили, и куда теперь это повернуть – во многом зависит от нас.

- Руководители круизных компаний на просьбы журналистов показать свои теплоходы теперь зачастую отвечают отказом. А зачем? Разве нам есть чего стесняться? А если есть, то зачем же жаловаться на прессу? Мы в таких случаях никогда не отказываем. Пожалуйста, смотрите, независимо от того, какие у вас задачи.

- Автор материала в «Комсомолькой правде» Нигина Бероева вышла на нас с просьбой побывать на одном из наших теплоходов. Мы не возражали. В понедельник в Москве стоял теплоход «Н.А. Некрасов», на который Нигина пришла вместе со съемочной группой. Мы не готовили экипаж к встрече: я только накануне вечером сообщил капитану, главному механику, директору ресторана и директору круиза, что наутро придет журналист, ему надо показать все, что она захочет, в том числе и служебные помещения, и ответить на вопросы. А при желании дать ей возможность пообщаться с любым членом экипажа.

- Съемки и беседы длились три часа, группа побывала везде – от рубки до машинного отделения и кают экипажа. Не знаю, какой получится материал, и не уверен, что (хотя бы в силу специфики издания) он будет позитивным, но мы ничего не скрывали, и ответили на все вопросы. Надеюсь, что это – шаг к объективному освещению речных круизов в прессе.

- А вчера мы с заместителем министра транспорта Виктором Александровичем Олерским, курирующим нашу отрасль, в течение двух часов отвечали на вопросы в редакции «Комсомольской правды» – сначала для видеосюжета, потом – для очередного материала в газете. Вопросы поднимались острые. Что получится – посмотрим, материал выйдет на следующей неделе. Но мы постарались рассказать о нашей работе как есть.

- Да, отрасль переживает не лучшие времена. Да, журналисты, даже искренне желающие своими материалами изменить ее к лучшему, могут лишь загнать ее в окончательный тупик. Все верно. Но сейчас не время причитать и искать виновных. Сейчас время действовать. Время-то интересное, переломное для отрасли. О речных круизах громко заговорили. Как это обернуть – зависит от нас самих".

PS : В годовщину трагедии с теплоходом "Булгария" наши обозреватели в рубрике "Иное мнение" представят новые подробности о том, кто и как топит круизный флот России, в том числе и теплоход "Булгария", где капитаном до трагедии умудрились поставить человека ранее управлявшего "Метеором". Это к слову о том, почему экипаж теплоход "Булгария" изрядно приняв на грудь за день рыбака вышел в рейс во время шторма и выписывал крутые повороты на Куйбышевском водохранилище...

mvkursk.ru 27.06.2012"

http://www.infoflot.ru/news/3496.html

ПС: Извиняюсь. Только сейчас обратил внимание, что первичная ссылка 2хнедельной давности. А к ЖЖ у меня доступа сейчас нет.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 12.07.2012 в 11:38.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Инфофлот начал выпуск электронной версии "Вестника ИФ"

13.7.2012
    "Вестник Инфофлота" за июнь 2012 года - http://www.infoflot.com/news/new2158/

Мне кстати он на днях на электронку пришел.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 14.07.2012 в 22:16.
    С Уважением! Максим.

6. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Молодцы, что ж ещё сказать. Хорошая идея.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Мне кстати он на днях на электронку пришел.
    если не ошибаюсь, мне уже месяца три-четыре приходит.
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

А мне почему-то не приходит.

Хоть что-то относительно новое от МТФ:

"«Сергей Есенин» открывает серию круизов.
    В субботу 14 июля теплоход «Сергей Есенин» начал серию из трех круизов Москва — Санкт Петербург. Все рейсы объединены под одним девизом «Круиз здоровья» и предлагают расширенную программу на борту, включающую в себя консультации врача-диетолога, специальное меню ресторана, витаминный салат-бар на обед и ужин.

Также надо добавить, что все круизы проходят по интересному маршруту, включающему в себя не только традиционные для этого северного маршрута стоянки, но и такие города и места, как Сортавала, остров Пеллотсари, Новую Ладогу. Для круизов предусмотрена также специальная модифицированная экскурсионная программа."

http://www.mosturflot.ru/articles/11808
    С Уважением! Максим.

В воскресенье парк Фили станет другим.

15 июля в парке откроется пляжная зона с плавучими бассейнами, шезлонгами, площадкой для пляжного волейбола и тренажерами workout.

В зоне отдыха отремонтированы спортивные площадки для занятий уличным и пляжным волейболом, пляжным футболом, установлена площадка с силовыми тренажерами. В день открытия пляжа пройдут тренировки с инструктором и спортивные соревнования среди команд Западного административного округа Москвы по волейболу и футболу.

В пляжной зоне в ближайшее время будут установлены плавучие бассейны "Пляж-понтон" с тремя купальнями для взрослых и детей. В парке Сокольники такие бассейны появятся 29 июля.
    http://www.oteplohodah.ru/maps/news/105.html

Вот бы посмотреть на этот "Пляж - понтон". Что это такое?
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

12. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Вот бы посмотреть на этот "Пляж - понтон". Что это такое?
    Думаю будет нечто подобное тому, что было несколько лет назад в Парке Горького.
    Вот похожий проект:

14. 2 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Jameson, спасибо! Проект я видела. Теперь хочется увидеть как это всё же выполнено....
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Метки этой темы

Ваши права