Ну он занимается другим, понятно, что контакты остались. Мне Люба сказала, что все кидаются на помощь, поэтому получается несколько неорганизованно. Хотя я и тут не понимаю, где руководство-то? Почему нет четкой организации процесса. Ведь в мае не уехала я не одна. Почему же июльских пересаживают практически в реальном времени, а мы как будто уже пройденный этап.
К сожалению, знаю, как обстоят дела в турбизнесе. Со слов зятя, который 10 лет айтишником проработал в одной крупной фирме (иностранный туризм). А в связи с короной, 4 месяца сидел на зарплату 20 тысяч. И те платила казна, а не фирма. Которая открытым текстом заявила, что спасают главные отделы - кадры и бухгалтерию! То есть менеджеры, айтишинки и прочие им не нужны. Новых наберем. Ну как результат - в этой фирме уже нет айти отдела. Все ушли. С менеджментом такая же ситуация. Грамотные специалисты нашли себе другое применение. Но я очень надеюсь, что в речном туризме не такая ситуация. Теплоходы все-таки пошли, и работа идет. Надеюсь, смогли сохранить коллектив. От него очень многое зависит.
Такие кризисные ситуации раскрывают скрытые проблемы. И хорошо бы, если турфирмы научатся работать в кризис, а не будут, как обычно, все скидывать на персонал.