Тема: Разборки с турфирмами и туроператорами после коронакризиса 2020

Страница 66 из 100 ПерваяПервая ... 1656646566676876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 993

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Только есть устойчивое ощущение, что без него в лавке - кавардак...
    Ну он занимается другим, понятно, что контакты остались. Мне Люба сказала, что все кидаются на помощь, поэтому получается несколько неорганизованно. Хотя я и тут не понимаю, где руководство-то? Почему нет четкой организации процесса. Ведь в мае не уехала я не одна. Почему же июльских пересаживают практически в реальном времени, а мы как будто уже пройденный этап.
    К сожалению, знаю, как обстоят дела в турбизнесе. Со слов зятя, который 10 лет айтишником проработал в одной крупной фирме (иностранный туризм). А в связи с короной, 4 месяца сидел на зарплату 20 тысяч. И те платила казна, а не фирма. Которая открытым текстом заявила, что спасают главные отделы - кадры и бухгалтерию! То есть менеджеры, айтишинки и прочие им не нужны. Новых наберем. Ну как результат - в этой фирме уже нет айти отдела. Все ушли. С менеджментом такая же ситуация. Грамотные специалисты нашли себе другое применение. Но я очень надеюсь, что в речном туризме не такая ситуация. Теплоходы все-таки пошли, и работа идет. Надеюсь, смогли сохранить коллектив. От него очень многое зависит.

Такие кризисные ситуации раскрывают скрытые проблемы. И хорошо бы, если турфирмы научатся работать в кризис, а не будут, как обычно, все скидывать на персонал.

2. 6 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Насмотрелась на работу Инфофлота в нестандартной ситуации еще в 2018 году ("Лунная соната", 2018). Сразу было видно, что привыкли по накатанной в сытные времена. А сейчас ситуация гораздо сложнее.
    Кстати, один из неприятных моментов с медиками был.
    Все мои предложения мало слушали. Все сами знают...

4. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    Мне поменяли каюту на Есенине на каюту с вибрацией на Грине
    А как вы узнали, что каюта с вибрацией? Вроде бы на сайте МТФ на схеме Грина ничего такого не отмечено. Неужто менеджер по секрету проговорился?

6. 2 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    А как вы узнали, что каюта с вибрацией? Вроде бы на сайте МТФ на схеме Грина ничего такого не отмечено. Неужто менеджер по секрету проговорился?
    Выдержка из описания кают 233 и 235:
    "Двухместная каюта, расположенная на палубе "Волга". Площадь каюты 19 кв. м с балконом(13 кв.м.без учета балкона). В каюте: двуспальная кровать(или две односпальных по желанию клиента), душ, туалет, кондиционер, шкаф, телевизор, фен, сейф, мини-холодильник,радиоточка, электрическая розетка 220 В, внутренняя телефонная связь, балкон.Примечание: В каюте небольшая вибрация.Мест в каюте: основных 2."

8. 6 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

Как раз есть, в примечании указано, и цена за каюты 233 и 235 по категории 1С.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    Примечание: В каюте небольшая вибрация.Мест в каюте: основных 2."
    Ясно. Я схему смотрел, да видимо искал не там.

12. 1 пользователь сказал cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Ясно. Я схему смотрел, да видимо искал не там.
    На общей схеме они даже выделены другим цветом, как каюты на главной палубе.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Сейчас идём от Москвы на Родной Руси. Конечная стоянка-Плёс, отменена. Никаких компенсаций у Русича не предусмотрено, хотя компания экономит дизель почти на 200км пути. Есть ли шанс получить компенсацию через суд? Если да, какие документы потребуются? Спасибо.

16. 4 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    Сейчас идём от Москвы на Родной Руси. Конечная стоянка-Плёс, отменена. Никаких компенсаций у Русича не предусмотрено, хотя компания экономит дизель почти на 200км пути. Есть ли шанс получить компенсацию через суд? Если да, какие документы потребуются? Спасибо.

Дмитриий, попробовать конечно можно. Но думаю, не получится. Скажут, что форс-мажор. Это уже не первый, и не второй случай за навигацию. Вон перед РР сама "Княжна Виктория" идёт по аналогичному маршруту, и как я понимаю, тоже без компенсации. Если что, форумчане на борту КВ меня подправят. )
    Напишите в Перекличку, если не затруднит, как обстоят дела на борту РР. Прямо за Вами в круиз на теплоходе пойдёт большая группа товарищей с форума.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

18. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

турист 2011
    Гость

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    Не связывайтесь с судом в данной ситуации. Берегите деньги и нервы. Поговорите мирно с Русичем. Это единственное правильное решение! Поверьте мне на слово....

20. 4 пользователей сказали cпасибо турист 2011 за это полезное сообщение: