Так, рассказываю технику вопроса, чтобы было понятно как оно может быть реализовано средствами форума.
Теоретически можно попытаться подключить например сервис проверки правописания от Яндекса, но все эти проверки всё равно должны и будут производиться на стороне клиента, т.е. в браузере клиента, т.е. ДО отправки сообщения на форум. Если совсем подробно: пользователь что-то вводит, браузер в фоновом режиме отправляет это "что-то" на сервер Яндекса, там это "что-то" обрабатывается и отправляется обратно в браузер пользователя, где и отображается "подчёркивание" ошибок и, возможно, предложение их исправить. Соответственно мы имеем: лишний трафик, лишнюю нагрузку на браузер (читай компьютер) пользователя, ну и до кучибольшой братЯндекс точно знает что именно, когда и где вы писали.
На смартфоне эта функция скорее всего работать всё равно не будет (в мобильной версии форума точно не будет) в силу приличной ресурсоёмкости и естественного желания сэкономить трафик, а в современном десктопном браузере проверка орфографии есть "из коробки", без необходимости отправлять весь текст на обработку вовне. Наверняка для смартфонов тоже существуют локальные (не требующие передачи данных вовне) приложения для проверки орфографии.
Поэтому я настаиваю на том, что "было бы желание". Ежели оно есть, способы "как" всегда найдутся, а ежели нет - найдутся причины "почему не".
Владимир, полностью с Вами согласен. Причём контролировать общение в рамках этих критериев надо регулярно и тщательно. И если общение двух или большего количества форумчан перерастает в конфликт, то пресекать его надо у обоих конфликтующих сторон. И администрации форума в этих случаях надо быть объективными на все 100%. А это у нас бывает далеко не всегда.Вот корректность, уважительное отношением и отсутствие требований к автору будем контролировать.
А уж с грамотностью зачастую бывает вообще беда. Например я совсем не обижусь, если мне укажут на ошибку, а просто исправлю её. А некоторые на грамотность никакого внимания не обращают. Да ещё
и "в позу встают", когда их пытаешься исправить. Такая ситуация на форуме никуда не годится.
Шефанго, а я потому и написал...
...потому, что я не имел ввиду всех форумчан. Речь идёт о некоторых из них.
Я тоже печатаю быстро и грамотно, но никакая программа у меня ошибки потом не проверяет. Я проверяю и перечитываю текст сам. Мне это не трудно.
Если после отправки вижу ошибки - просто редактирую, по-моему это не сложно
![]()
А вот допустим мне не нравится Т9. Мне qwerty больше нравится. Или в словарь клавы постоянно новые слова добавлять нужно. А это время. А потрындеть мне хочется. Да и просто кнопочки для моих пальцев мелкие.
Проверка правописания? Не занимайтесь ерундой. Других забот нет? Вы тут еще ЕГЭ устройте.
Сегодня правописание, завтра что бы фото были исключительно высокого качества, послезавтра что бы рассказы и репортажи имели исключительно высокую художественную ценность... Что еще придумаем?
Надо сказать спасибо пользователям что вообще постят. Делятся информацией и выкладывают фото. А уж у кого, как получается, это, как говорится "на вкус и цвет.."
причем здесь вообще t9? в обычных qwerty клавиатурах для Андроид, типа популярных SwiftKey, Go keyboard, Smart Keyboard и др. есть проверка орфографии с автозаменой и встроенные словари, а редкие слова добавляются сами собой. Про iOS вообще не говорю, эта система там встроена изначально. Все делается элементарно, без напряга. А спасибо надо сказать тем, кто уважает своих читателей и следит за тем, что публикует.
Это совсем не ерунда. Позволю себе ещё раз процитировать правила нашего форума.
Уж в чём, в чём, а в этом администрация и авторская группа нашего форума правы на все 100%.Общение на форуме определяется правилами нормального человеческого общения в культурном обществе, а также правилами русского языка. При размещении тем и сообщений помните, что форум могут читать также дети и подростки.
Т.е. они были несомненно правы, когда включали это правило в общий перечень правил.
ГРАМОТНЫМИ НУЖНО БЫТЬ ВСЕГДА! И помнить о культуре общения тоже всегда.
Алекс, да, я зачастую пишу через планшетный компьютер. И блин, Ipad такая штука, которая не программирована под русский язык, потому она может редактировать сообщения на свой лад. Даже Т9 тут ни причем, купите себе планшет, поймете что это такое. Дома стационарный ноутбук, вы прикажете теперь только с него мне выходить в сеть? Мы по моему в интернете, а не на экзамене.
Насчет грамотности, да, верно грамотными нужно быть всегда, и не писать в интернете типа НЕКРАСОВ, или МЕТЕОР, в середине предложения, заглавным шрифтом. Во как!