Побывал я сегодня на новой чудо-станции.
Так, из чистого любопытства. Потратил минут 10, чтобы доехать от Тропарёва и вернуться обратно.
По дороге в поезде тётенька-автоинформатор радостным голосом сообщала на каждой станции, что поезд следует до станции Саларьево. После этого дяденька-машинист усталым голосом поправлял её, что поезд следует до станции Румянцево. Перед Тропарёво в сторону от центра пару раз притормаживали на пару минут.
Станция красивая, на мой взгляд. Работали оба выхода в город. На каждом выходе 1 эскалатор работал вверх, 1 - вниз и 1 - стоял.
Интервал движения зафиксировал 2 раза по электронным часам: 1:40 на Румянцево и 1:42 на Тропарёво. Достаточно интенсивное движение для новой станции. Но выводов о парности (частоте движения) составов по двум цифрам делать не стоит.
Ещё не сильно, но ощутимо пахло краской. Причём в вагонах больше, чем на Румянцево. Наверное, они этот запах из Саларьево привезли.
Был на новой станции в 18:30. Народу почти никого. Те 3 человека, которые приехали со мной в одном вагоне, так же как я, посмотрели, поснимали и сели на обратный поезд в сторону Тропарёво.
Позже если получится, выложу пару фоток.
Вообще, метро это замечательно, метро это благо. Так бы и катался бы там до сих пор с открытым ртом. Но потом вспомнил, что надо продолжать рассказ про реку Белую на форуме, вернулся на Тропарёво, сел в автобус, и пополз по пробке в Новую Москву... мимо только что открытой 1ой станции метро НМ - Румянцево.

приколы навигации новой станции Румянцево (спешили видимо очень) Фото с форума Наш транспорт (моё метро)