самолет Junkers W34 "Bremen", совершивший в 1928 году перелет через Атлантику. Фото сделанно по завершении перелета.
![]()
самолет Junkers W34 "Bremen", совершивший в 1928 году перелет через Атлантику. Фото сделанно по завершении перелета.
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Авиакомпания, которую закрыли после трагедии под Ярославлем, на самом деле продолжает работать
01 августа 2012 | 14:21
Фирма просто сменила название и юридический адрес.
Был «Як-Сервис», стал «Эталон». То, что бывший перевозчик хоккейной команды «Локомотив» замаскировался, чтобы продолжить бизнес, выяснила газета «Известия». Офис компании переехал из Москвы в Воронеж, при этом некоторые реквизиты, например ИНН владельцы фирмы даже менять не стали. В качестве бывшего генерального директора «Эталона» значится Олег Сильницкий — именно он возглавлял «Як-Сервис» осенью 2011-го. Тогда, в сентябре случилась страшная трагедия. Почти сразу после взлета разбился самолет Як-42, который должен был отвезти хоккеистов в Минск. Позже выяснилось, что крушение произошло из-за несогласованных действий экипажа, что в итоге привело к торможению на взлете, и ошибок при подготовке пилотов. Известиям не удалось связаться с руководством новой компании, однако по одному из ее телефонов газете сообщили, что в этом месте действительно раньше находился офис «Як-Сервис. По состоянию на сентябрь прошлого года авиапарк этой фирмы состоял из десяти самолетов: пяти Як-40 и такого же количества Як-42. Что стало с самолетами после отзыва лицензии, не известно. В аэропорту Внуково, где раньше базировался «Як-Сервис», сообщили, что перевозчика под названием «Эталон» не знают.
В Росавиации заявили, что в их базе пока нет такого коммерческого перевозчика, как «Эталон».
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
На Кипр летал аэрофлотовскими эйрбасами. Лично мое мнение - для пассажира Airbus однозначно лучше. Например в боинге 737-400 я ногами упираюсь во впереди стоящее кресло. Причем ЕМНИП у 330-ого есть встроенная развлекательная система. Фильмотека там не ахти какая богатая, но посмотреть можно что найти. Еще понравилось, что на разбеге и отрыве на монитор подается сигнал с камеры, расположенной на носу самолета. Вообщем 330 оставил у меня положительные впечатления.
Что касается сидений - ИМХО - удобнее. При моем росте в 180 см и весе под 150 кг во впередистоящее кресло не упираюсь.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
А330-200 в АФЛе 5 машин,Е.Светланов,В Высоцкий 2008года выпуска,Е.Бродский,А.Грибоедов,Н.Гоголь 2009года. В целом по отзывам всё очень даже неплохо,питание хорошее,система развлечений есть,но может и глючить,есть веб-камеры которые показывают то что видят пилоты на взлёте и посадке,ну и маршрут где летит,скорость,высота,температура,пройденное и оставшееся расстояние.