По всему подъезду не скажу, но те, с кем общаюсь, либо не болели вовсе, либо перенесли в легкой форме. По моей личной статистике 50/50... А что мне должна эта статистика показать? Я и без нее знаю, что заболевших не так много.
Нет, не зависит. По этой статистике видно, что в городе переболело 1,5 миллиона человек. Это 10% от всего зарегистрированного населения столицы. И что это должно доказать или показать? Что вся эта пандемия - фейк?
Мне не нужно про статистику рассказывать, я про нее сама много чего знаю
Вы все время пытаетесь оценивать заболеваемость по двум цифрам. Но это в корне неверно. Поэтому и пишу постоянно о том, что неподготовленным гражданам эти цифры показывать не нужно. Интерпретировать не умеют, будут пугаться...![]()
Переболело - это зафиксировано официально. Можете смело умножать на 4, да и то будет мало.
А так с антителами к концу прошлого года в городе было минимум процентов 30-40 от населения. Сейчас, конечно больше.
Но я не про это говорил, а про пики и падения, которые пропорционально вполне можно распространить и на переболевших без обращений к медицине.
Таких как я, к примеру.
Давно пора вообще переставать эти цифры показывать в принципе, и продолжать нормальную жизнь.
В том числе без масок и прочих, так сказать "щмасок".
Самый лёгкий вариант это сделать - вакцинировать всех без "выказывания желания", а дальше - "мы сделали всё, что могли, продолжаем жить".
Но, как видите, власти на это не пойдут, именно из-за раздачи сантиментов - "ну сходите вы, привейтесь", поэтому пока будут продолжаться и цифры, и маски, и прочие ограничения.
Как Вы знаете, человек вообще смертен, в том числе и внезапно.
Поэтому в качестве "благих намерений" вакцинации заявляется в том числе и - сокращение тяжёлых случаев течения болезни. При их полное избежание никто не говорил.
Тут бы статистику, но, как видите, специалист по ней тоже призывает ей не особо доверять.
Поэтому будем и далее доверять личным наблюдениям. При этом, если наблюдать внимательно, то и общая картина вполне оцениваема.
Антитела посматриваете с какой-либо регулярностью? Это не самоцель, но помогает с принятием / непринятием решения.
Не без этого. Борьба с ветряными мельницами не самое необходимое занятие в жизни. Сервантес-то опишет, но самому Дону гонорар не достанется
Но если логику переболевших - "пока не заставят", я в принципе понимаю, то "логика" неболевших и при этом "я всегда буду против" (с) Егор Летов" мне недоступна.
А вот и первая интересная статистика.
Аргентина опубликовала отчет о побочных эффектах у привитых «Спутником V» :: Общество :: РБК (rbc.ru)
Побочка в разумных (небольших) пределах, но у Спутника ее чуть больше, чем у других вакцин.
Большинство отчетов о побочных эффектах поступило относительно «Спутника V» — 41,5 тыс. (0,36% от общего числа введенных доз). У Covishield их 2,9 тыс. (0,026%), у Sinopharm — почти 2,4 тыс. (0,024%).
Госпитализация при этом потребовалась в 0,00066% случаев. Остальные случаи - головная боль, лихорадка, местные реакции.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.