Тема: Информация о коронавирусе

Страница 657 из 1057 ПерваяПервая ... 157557607647655656657658659667707757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,570 из 10567

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    И это Вы в Саратове.
    А в Москве картина ещё более ярко выражена.
    Не только в Саратове, ещё и в Новозыбкове.
    И это пройдёт...

А Вы ради интереса поспрашивайте соседей по подъезду, кто, когда и как переболел.
    По всему подъезду не скажу, но те, с кем общаюсь, либо не болели вовсе, либо перенесли в легкой форме. По моей личной статистике 50/50... А что мне должна эта статистика показать? Я и без нее знаю, что заболевших не так много.

Картина-то по Москве не сильно зависит ни от дома, ни от района и в целом отражена в инфографике на Яндексе (с учётом небольших манипуляций, не без них, конечно)
    Нет, не зависит. По этой статистике видно, что в городе переболело 1,5 миллиона человек. Это 10% от всего зарегистрированного населения столицы. И что это должно доказать или показать? Что вся эта пандемия - фейк?
    Мне не нужно про статистику рассказывать, я про нее сама много чего знаю

Вы все время пытаетесь оценивать заболеваемость по двум цифрам. Но это в корне неверно. Поэтому и пишу постоянно о том, что неподготовленным гражданам эти цифры показывать не нужно. Интерпретировать не умеют, будут пугаться...

3. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Как говорили классики - "А идея интересная"
    Ну, я с ковидом неделю дома сидела, температура пару дней была, с ОРВИ бывало и дольше, и хуже, так что еще неизвестно, кого больше захочется убить.

5. 2 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Ну, я с ковидом неделю дома сидела, температура пару дней была
    Вот во второй раз у меня также было, только три, а не два дня температура, но каждый день меньше и держалась на одном уровне.
    А в первый раз - и температуры не было, просто как лёгкая пневмония.

Но, как Вы понимаете, так не у всех проходит.

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Нет, не зависит. По этой статистике видно, что в городе переболело 1,5 миллиона человек. Это 10% от всего зарегистрированного населения столицы.
    Переболело - это зафиксировано официально. Можете смело умножать на 4, да и то будет мало.
    А так с антителами к концу прошлого года в городе было минимум процентов 30-40 от населения. Сейчас, конечно больше.

Но я не про это говорил, а про пики и падения, которые пропорционально вполне можно распространить и на переболевших без обращений к медицине.
    Таких как я, к примеру.

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    что неподготовленным гражданам эти цифры показывать не нужно. Интерпретировать не умеют, будут пугаться...
    Давно пора вообще переставать эти цифры показывать в принципе, и продолжать нормальную жизнь.
    В том числе без масок и прочих, так сказать "щмасок".

Самый лёгкий вариант это сделать - вакцинировать всех без "выказывания желания", а дальше - "мы сделали всё, что могли, продолжаем жить".
    Но, как видите, власти на это не пойдут, именно из-за раздачи сантиментов - "ну сходите вы, привейтесь", поэтому пока будут продолжаться и цифры, и маски, и прочие ограничения.

Вот во второй раз у меня также было, только три, а не два дня температура, но каждый день меньше и держалась на одном уровне.
    А в первый раз - и температуры не было, просто как лёгкая пневмония.

Но, как Вы понимаете, так не у всех проходит.
    Совершенно верно, даже у привитых бывает намного хуже - с реанимацией и ИВЛ.

10. 3 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Совершенно верно, даже у привитых бывает намного хуже - с реанимацией и ИВЛ.
    Как Вы знаете, человек вообще смертен, в том числе и внезапно.
    Поэтому в качестве "благих намерений" вакцинации заявляется в том числе и - сокращение тяжёлых случаев течения болезни. При их полное избежание никто не говорил.
    Тут бы статистику, но, как видите, специалист по ней тоже призывает ей не особо доверять.

Поэтому будем и далее доверять личным наблюдениям. При этом, если наблюдать внимательно, то и общая картина вполне оцениваема .

А сейчас прививаться нет смысла.
    Антитела посматриваете с какой-либо регулярностью? Это не самоцель, но помогает с принятием / непринятием решения.

Ваш пример тоже показывает, что смысла нет, кроме "чтобы дяденька начальник не ругался".
    Не без этого. Борьба с ветряными мельницами не самое необходимое занятие в жизни. Сервантес-то опишет, но самому Дону гонорар не достанется

Но если логику переболевших - "пока не заставят", я в принципе понимаю, то "логика" неболевших и при этом "я всегда буду против" (с) Егор Летов" мне недоступна.

А вот и первая интересная статистика.
    Аргентина опубликовала отчет о побочных эффектах у привитых «Спутником V» :: Общество :: РБК (rbc.ru)

Побочка в разумных (небольших) пределах, но у Спутника ее чуть больше, чем у других вакцин.

Большинство отчетов о побочных эффектах поступило относительно «Спутника V» — 41,5 тыс. (0,36% от общего числа введенных доз). У Covishield их 2,9 тыс. (0,026%), у Sinopharm — почти 2,4 тыс. (0,024%).
    Госпитализация при этом потребовалась в 0,00066% случаев. Остальные случаи - головная боль, лихорадка, местные реакции.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: