GrekOFF, хотела закончить писать здесь, но
можете мне объяснить- почему вы считаете и настаиваете на то этом - что вакцина Спутник и т.п. спасает от болезни и распространения ковида?
И примеры есть, в т.ч. я писала - что болеют так же тяжело или легко и в таких же количествах те, кто привился и не привился (не будем брать сейчас медотводы).
Побочка и у одних, и у других - у кого есть, у кого нет и не известно еще - появится ли в дальнейшем через..... любое время.
Смогут ли привитые и перепривитые иметь в дальнейшем детей. Переболевшие точно смогут - есть реальные примеры.
А если эти условия равны - зачем вливать в свой организм неизвестно что, то, что не прошло испытания, то, что не имеет документов на регистрацию, ну и далее все что уже писала.
Только потому, что кому то выгодно это или есть какая то другая цель нам не известная или известная/предполагаемая.
Вы написали мне, что я уже сделала много прививок (не детских) и влила в себя химию, но они все были зарегистрированы, годами проверены поколениями и ЖИЗНЕННО необходимы в те моменты. Просто они имеют долгий срок действия, без всякие ревакцинаций. Только клещ - повтор через 3 года, если продолжаешь заниматься этим видом спорта.
Вы что рискнете поехать в нетуристическую Среднюю Азию без прививок от гепатита? Или в Африку - без малярии. Или бегать по пересеченной лесисто-болотистой местности без противоклещевой прививки?
Пневмококс - это по работе.
А здесь то для чего это?