Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 65 из 89 ПерваяПервая ... 1555636465666775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 884

Хотел было выложить этот пост 4 часа назад. Но перед Белым озером мобильного интернета не бывает.
    Сегодня его не было 4 часа!
    Под аккомпанемент дождя идём по коричневой Ковже.
    Встречки на этом участке почти нет. Во время завтрака разошлись и ОТА-967. А после завтрака с Окским-13 и шаланда ШС-20.
    По моим оценкам выйдем в Белое озеро только через 4 часа (44 км). Ну и соответственно опаздываем в Горицы на 3 часа минимум.
    Причины 2, на мой взгляд. Отправление из Петрозаводска на час позже. Ну и напряженный встречный трафик на ВБК. Это не пустой ББК, где легко отыгрываются большие опоздания и создаются опережения, относительно технического расписания.
    Мы с Леонидом как бы не торопимся. Возможно, к вечеру погода как раз разгуляется в Горицах.
    А вот на Волге уже оценим скоростные качества РВ. Конечно, не хотелось бы, чтобы нам в последний день отменили Углич. Но теперь всё возможно…
    Что делать в такую погоду? Устрою для себя полудень досыпания и досматривания снов и банно-прачечно-гладильный полудень. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Антон, даю коррекцию для твоей таблицы.
    Сейчас РВ идёт за Ростроповичем. Опаздывает относительного своего же изменённого расписания часа на 4. Соответственно в Горицах будет стоять позже него (вместе с ним). В Угличе РВ тоже будет стоять позже Ростроповича (вместе, или чуть раньше, за счет сокращения Гориц). Или вообще Углич отменят, скорее всего. Поскольку как-то в Москву РВ к 11 часам должна успеть вернуться. А то задержится следующий круиз Эдуарда.
    Интересно, как будет. "Ростропович" быстро ходит. Если только за ним увязаться и попробовать обогнать. Я думаю вы можете в 14ч быть завтра и до 16ч. И успеть реально в Москву например к 13ч.

3. 3 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Фёдор пригласил на обед и озвучил новый график стоянки на сегодня. Прибытие в Горицы вместо 14 часов в 17. Оправление из Кузино вместо 17 часов в 19. Стоянки и там, и там по 15 минут для высадки и для посадки экскурсионной группы. Что-то мне подсказывает, что и в этот вариант мы не успеем вписаться...
    Экскурсию в монастырь мы не брали. Да и надо ли брать такую короткую экскурсию? Так что остаётся 2 варианта. Либо на выходить с теплохода вообще. Или попутешествовать по берегу от Гориц до Кузино самостоятельно. Леонид для себя уже выбрал 1ый вариант. А я вот пока выбираю.
    Что интересного произошло у нас за последние 5 часов?
    1) Прекратился дождь. Хотя говорят, что в Вологде и области сегодня утром был потоп.
    2) Встретили 1,5 десятка грузовых судов. Из них наиболее интересные: землечерпалка Северо-западный-402. Она работала в связке с шаландой ШС-46 п Рейдовым-55. Углубляют судовой ход по Ковже. Далее был Абрамов, но не Сергей, и не Фёдор, а Геннадий. Далее встретили Леонида, но не Белкина, а Белова. Толкач такой.
    3) Сделал великое технологическое открытие. Вода в унитазах на РВ похоже забортная. Сегодня в Ковже вода коричневая. И в унитазе такая же коричневая. Так что не стоит этого пугаться. Хотя выглядит, согласен не очень.
    4) Выспались до обеда вдоволь. Но я с перерывами на встречки, которые я отслеживал по носовой камере и рации.
    5) Пытались поменять постельное бельё. Мы отказались. Зачем, если послезавтра выходить. Поменяли только полотенца. Вообще, если бельё в течении длинного круиза полагается менять 2 раза, можно это сделать как-то более равномерно? Через 5 дней например.
    6) После утреннего дождя, наша носовая камера превратилась в аквариум. Вола плещет за стеклом. Разве что рыбки не плавают и лягушки не квакают.
    Вот пока и все текущие бортовые новости. Засиделся я с вами. Обед под угрозой.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 12.08.2021 в 13:51.
    С Уважением! Максим.

ЛЮМакс, Максим в Горицах такси Димон 921 231 31 01, ты сам мне давал, был бесподобный водитель на лада-калина (ну ездю и ездю...), он нас за 1.5-2 часа везде свозил
    отправила тебе на вацап контакт

6. 6 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Оправление из Кузино вместо 17 часов в 19. Стоянки и там, и там по 15 минут для высадки и для посадки экскурсионной группы. Что-то мне подсказывает, что и в этот вариант мы не успеем вписаться...
    "Ростроповича" обгоните уже скоро. У него стоянка в Горицах до 19.00.
    А при отправлении из Кузино в 19.00, Углич обычно бывает с 14.00.

8. 7 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, Максим в Горицах такси Димон 921 231 31 01, ты сам мне давал, был бесподобный водитель на лада-калина (ну ездю и ездю...), он нас за 1.5-2 часа везде свозил
    отправила тебе на вацап контакт
    Дя, я его помню. 2 раза с ним ездил. Давно это было.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    А при отправлении из Кузино в 19.00, Углич обычно бывает с 14.00.
    Предположу, что мы из Кузино позже отправимся. Сейчас посчитаю.
    Осталось 55 км по озеру и реке (Шексне) и 3 часа времени. Даже если придём впритык в Горицы в 17 часов. На экскурсию с доставкой в Кузино надо минимум 2,5 часа, как у нас получилось на Волга Дриме.
    А главное. Как быть с прибытием в Москву в 11 часов на следующий день-то?
    С Уважением! Максим.

10. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В Москву можно не идти) Запасной аэродром выбрать...

12. 3 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Предположу, что это не тот случай.
    С Уважением! Максим.

14. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В смысле, Дубна всегда может принять и отправить?)

16. 3 пользователей сказали cпасибо Андрей ВВ за это полезное сообщение:

Ну вот, опять заработало. Что же это за интернет такой паршивый на ВБП? Хуже, чем на ББК. И вообще пора оснащать экспедиционные корабли спутниковым интернетом. )
    Последние новости с борта.
    В Белом озере снова пошел дождь. Сейчас вроде снова закончился. Но тучи впереди ходят, настроенные недружелюбно.
    Прошли Крохино и покинули Белое озеро равно в 15 часов. Так что придём в Горицы ровно в 17.
    Встанем в Горицах 2м бортом в Ростроповичу к старому причалу. Но не на долго. Буквально на 15 минут.
    С Уважением! Максим.