maik558, значит раньше сделалиспасибо за поправку значит меня в заблуждение ввели
![]()
maik558, значит раньше сделалиспасибо за поправку значит меня в заблуждение ввели
![]()
В работе М-С, вот встретил его 16.08.13 если не ошибаюсь после пятого шлюза ББК.
Трясет его очень сильно, находясь в рубке на Руси Великой почувствовал вибрацию...
IMG_9791.jpg
Соловки на Руси Великой
A_Ya_Neshataev, на 646 м сильная вибрация неизбежна: МКО занимает больше трети трюма и находится практически посредине теплхода, а на М-С в 1980-х немцы заменили дизеля на более мощные на 100 л.с. каждый соответственно вибрация еще сильнее.
NWO, у М-С как и всех 646 х очень жесткая конструкция, отсюда вибрация по корпусу идет сильно, так же как и ощутимы все толчки при шлюзовании, зато благодаря этой жесткости и расположению дизелей и тяжести корпуса, он обладает неплохими мореходными качествамино в общем это все оффтоп, главное хорошо что он вышел после ремонта и повез очередных туристов на Соловки
и что коллекция в этой теме не пополнится больше его рейсами
![]()
NWO, а можно тезисно про вибрацию. А то смеяться все умеем, а вот объяснить, пусть на пальцах, и пусть это будет офф-топ. Но лучше расставить все точки над I. Почему она есть, как с ней можно было бы побороться?. Не буду скрывать - это один из самых раздражительных факторов для некоторых туристов. После высоких цен - фактор раздражения номер два. Почему у нильского теплохода я ощущал вибрацию лишь на самом краю кормы? Почему у наших уже почти в середине она ощутима? Вот как специалист скажите-ка. Будем благодарны...
---------
Отменённых рейсов пока нет, сорри за офф.
Мне кажется что если все механизмы отлажены и исправны то вибрация минимальна и не ощутима. Но если крепёж двигателей, старые изношенные подшипники и хуже всего погнут или скручен вал к винтам то вибрация естественно возрастает.
террановец81, Меня этому 5 лет учили. Не думаю, что это правильно - вот так, коротая воскресный вечерок под чай с пирожком, на пальцах объяснить сопромат, ТУС, ТКМ, СЭУ, ТФОСЭ, ДВС и иже с ними.
На вибрацию может влиять как разница Pz по цилиндрам, так и качество центровки валопровода.
Как наличие виброопор оборудования и их состояния, так и состояние гребного винта.
Как материалы, используемые для отделки помещений, так и запас воды под днищем.
Расположение МО, длина валопровода, состояние подшипников, конфигурация дымоходов, режим работы двигателей и их частота вращения.
Возраст судна.
И даже погодные условия.
Офф-топ закончили.
Центровка валопровода там нужна, на которую хозяин деньги жмет, хотя и не факт, что она поможет, корпус за годы эксплуатации уже тоже достаточно деформирован. Рассказы о повышенной мощности двигателей и как следствие-увеличение вибрации - это отговорки капитана на собрании, для таких товарисчей как требучет, чтобы к нему и к фирме поменьше вопросов было...