А за примерами далеко ходить не надо.
Достаточно посмотреть на авто и жильё чиновников и силовиков. И сопоставить с их з/платой.
Сегодняшняя инфа о двухэтажном пент-хаузе в Дубаи сына Жириновского как раз хороший пример.
Только ведь пофигист что на это скажет?
Что ему - пофиг.
А те, кто об этом сообщает - *цензура*![]()
Значит, скоро у Жириновского-младшего появится ещё один пент-хауз, а под Москвой появятся ещё несколько "прокурорских" и "министерских" посёлков.
Еще немного в защиту близких мне по духу пофигистов.
Неравнодушные люди очень легко поддаются манипуляциям, легче чем пофигисты. Достаточно активному индивиду бросить близкий ему лозунг - и он уже толпа. Такие вот неравнодушные зачем-то половину Киева разгромили. Это не от равнодушных беспредел, а от тех кому везде что-то надо.
Коррупционные и мошеннические схемы тоже придумывают далеко неравнодушные к чужому добру люди.
Мне глубоко плевать, что там у Жириновского. Вы хоть обсообщайтесь об этом - это ничего не изменит.
У меня есть семья, друзья. Я стараюсь, чтобы у меня в семье все было в порядке. И стараюсь помочь друзьям, если просят. Это то, что от меня зависит. Есть несколько хобби.
И это практически все, что меня волнует.
А на все остальное, что от меня не зависит, я не заморачиваюсь.
И не надо мне рассказывать страшилки, что "тебя это тоже коснется".
Я буду решать конкретные вопросы в конкретных ситуациях.
Гипотетические ситуации - это как анекдот про сочинение Вовочки на тему: "Если б я имел коня".
Дальше продолжайте без меня, пожалуйста...![]()
Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
Live in the real life!
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Именно об этом и та самая цитата. Если дочитать до конца, тогда бы это воспринималось не набором слов.
Это современная версия. Есть более известная. Да, та, самая, про которую
Вот онаИ не надо мне рассказывать страшилки, что "тебя это тоже коснется".
Ну, а про остальное...
О другой категории людей. Просто взял твои фразы, т.к. они хорошо описывают жизненные ситуации.
Да есть такая категория людей, которая говорит "моя хата с краю".
Видел, встречал таких. Но как только дело доходит до защиты, у них возникает вопрос - "А разве мы друзья? Прости, но я пофигист". Нужна помощь - "не вижу себя в данной конкретной ситуации. Я лучше скажу в защиту близких мне по духу..." и т.д. Как правило их лозунг: "Я - это практически всё, что меня волнует".
Поэтому с подходом: "Мне глубоко плевать, что там у Жириновского. Вы хоть обсообщайтесь об этом - это ничего не изменит " вряд ли можно быть защитником чего-либо, в том числе интересов друзей, общества, страны. Да и вообще нужно ли им, с их позицией, кого либо осуждать или наоборот кому-то поддакивать?
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Это по прошедшему фильму
«Биохимия предательства»: чем «Россия 1» доказала родство оппозиции и Власова
«Автор «Биохимии предательства» уверял меня, что поддерживает Навального»
---------- Добавлено ----------
А еще и лауреат Международной Ленинской премии
Да.... как дети малые...
---------- Добавлено ----------
Ну так.... куда ж без нее - обратите внимание на год - как раз в ФРГ идет резкое усиление реваншистов. Вот и дали по принципу - лучше с чертом... тьфу блин... с пастером, чем с самим собой. Ну и не поляку же давать, тот до кучи еще бывший полицай и папа римский. Вот и выдали.