Тема: Информация о коронавирусе

Страница 644 из 1057 ПерваяПервая ... 144544594634642643644645646654694744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,431 по 6,440 из 10567

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Ну расскажите, как привиться, к примеру, Файзером, не выезжая за границу. Мне не актуально, для меня эта вакцина ничем не привлекательнее Спутника, но вдруг кто-то хочет узнать, как это сделать "без труда", да хоть даже и с трудом.))
    Ответ очевиден - выехать за границу.
    Никаких проблем с этим сейчас не существует, привиться там за деньги, согласовав это заранее, в век интернета - тем более.
    Любой каприз за Ваши деньги.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Без копейки денег? Просто сиди? При этом вакцинация у нас - "по желанию?
    Можно халтурить, можно устроиться на другую работу по совместительству, где не требуется вакцинация, и даже официально - вариантов масса.
    Поверьте, что желающие этим вполне пользуются. А стаж на основном месте работы продолжает идти.

Жизнь гораздо сложнее чем пропагандистские штампы. И пока кто-то продолжает "бороться с мельницами", другие для себя из этой ситуации извлекают выгоду.
    И далеко не только власти.

После прививки они так же имеют шанс попасть в ее объятия. Тогда зачем? После прививки две недели никто дома не сидит. На работу, как на праздник .
    Вы не поняли, я ответил на педалируемое здесь - "а после вакцинации тоже болеют". И тут как раз лучше - легко и дома, чем в "оптимизированном" здравоохранении.
    Это и властьпредержащие вполне понимают, поэтому и "мягко принуждают".

И пофиг на недомогание. Это к слову
    Ну так никто не мешает делать прививку в пятницу, чтобы в субботу если что, отлежаться, а в понедельник - огурцом - "на работу, как на праздник" (с) Ваш
    Да и работодатели в большинстве своём дают отгул, которым можно воспользоваться после вакцинации.
    У нас именно так, у жены - аж 2 дня на предприятии дают

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    Ну так никто не мешает делать прививку в пятницу, чтобы в субботу если что, отлежаться, а в понедельник - огурцом - "на работу, как на праздник" (с) Ваш
    Да и работодатели в большинстве своём дают отгул, которым можно воспользоваться после вакцинации.
    У нас именно так, у жены - аж 2 дня на предприятии дают
    То есть ради каких-то призрачных "мер", нужно убить два выходных дня? Не вариант. Работодатели в меньшинстве своем дают кому-то что-то. У нас не давали. И у всех знакомых, кого вакцинировали по принуждению - так же не давали. Так что не большинство. Увы.

По поводу халтуры... Снова вопрос, почему честно работающий человек должен искать халтуру, когда его работодатель заставляет его сидеть дома? И еще вопрос, откуда известно, на сколько все это затянется? К тому же, халтуру нужно искать, на это нужно время. Если вы помните, компания по прививкам практически не дала такой возможности.

Речь даже не о халтуре или способах сидеть дома. Речь о бесполезности этих мер. Даже при всех их "мягкости" Насилие никогда не дает хороших результатов. А тут именно насилие. В масштабах страны. Ради мифической цели - власти готовы нагнуть все население. Как бы ни была хороша эта цель, методы имеют значение.

4. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

GrekOFF,
    а вот еще интересная тенденция.
    Не страхуют от последствий вакцинации от ковида. Т.е. решение о вакцинации ты принимаешь сам, решаешь сам - но под давлением. Мы ничего не обещаем, но ты уколись, дай статистику, а заболеешь или нет, родишь или нет здорового (отказ медотводов по беременности), убьешь полностью свой иммунитет (заболевания аллергические, дыхательные, сердечные, сосудистые...), получишь психологический стресс, а все болезни от нервов (кроме одной).
    Зато телефоны доверия по психологическим проблемам разрываются, работают уже студенты без опыта.
    Завтра выхожу на подмогу на сутки( суббота мой день будет). Работала в самый пик эпидемии, потом спало, взяла паузу. Сейчас опять резкий подъем. Коллеги говорят в основном из-за давления и боязни потерять работу, а уже болели, антитела высокие, а заставляют....
    У меня другая направленность, там то же нарастает опять насилие.
    А уж что творится у психиатров - ужас, поток.

При этом моя страховка включает риски и последствия от вакцинации клещевой, малярийной, пневмококковой, гепатитной (А,В).
    У меня все эти прививки действующие. Делались по надобности (Охота на лис, Африка, жизнь наша, Азия).
    страховка элементарная, годовая, туристическая, спортивная, медицинская, международная.
    думаю, что уже пожили по решениям партии и правительства, все, не катит больше.

6. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Вы не поняли, я ответил на педалируемое здесь - "а после вакцинации тоже болеют". И тут как раз лучше - легко и дома, чем в "оптимизированном" здравоохранении.
    Это и властьпредержащие вполне понимают, поэтому и "мягко принуждают".
    Это Вы не поняли. Вопрос был о том, как с помощью вакцины остановить пандемию, и ответить я просил по существу. По существу ответа так и нет, а флейм уже стал надоедать.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

То есть ради каких-то призрачных "мер", нужно убить два выходных дня?
    Два выходных дня или вся жизнь - сравнение интересное, но, что-то мне подсказывает, что не многие Вас в этом поддержат.
    Все слова очень резко проходят после первой смерти в достаточно ближнем окружении.

Речь о бесполезности этих мер.
    Конкретно вакцинация - при всех перегибах, не бесполезна.
    И уж куда полезнее локдаунов и прочих попыток мер сдерживания заболеваемости.
    Так что непонятно, что сейчас, при столь лайтовом режиме Вас не устраивает (ну кроме того, что нас не спросили...).

А нормально, что нигде в мире (кроме тех. кому всучили бесплатно) нашу вакцину не признают, т.к. в ВОЗ не зарегистрирована.
    Что бы выехать надо ПЦР (дважды в той стране и обратно у нас), вот где денюшки то. Ясно как получают аккредитацию. А удовольствие не дешевое. И вот не надо - сидите дома, насиделись уже.
    Египет и то пришлось открыть, наступив на горло - тут погода подвела, затопило все и т.п. А народ жаждет моря.
    Да, сейчас ребята с Украины говорят что народ едет из России - списки расширили, прививается на выбор 5 вакцинами, получает сертификат. А в РФ - свой имеет, каким то образом полученный. Или вообще не делает, обходится, попадает в 30% или еще что.
    Это наша действительность. И не от нормального решения вопроса.
    Но самое главное, что тех кто это придумал - вся эта суета не касается от слова совсем.

Скорее всего, мы все остаемся при своих мнениях. Волна поднялась, поговорили, поспорили, мнениями обменялись, они не поменялись ни у кого.
    Давайте затихнем не на долго, на начало осени, увы - погода мерзость.....

11. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Вопрос был о том, как с помощью вакцины остановить пандемию, и ответить я просил по существу.
    А что, вакцины должны были остановить? Кто-то обещал?
    Если Вы знаете, как остановить пандемию, то поделитесь с миром, и в следующем году в Стокгольме вам вручат Нобеля по медицине.
    А пока вакцины сермяжно и буднично просто уменьшают количество тяжёлых случаев заболевания, для чего они собственно и были предназначены.

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    У меня все эти прививки действующие. Делались по надобности (Охота на лис, Африка, жизнь наша, Азия).
    Тогда я вообще не могу уразуметь, чем конкретно Вас может пугать какой-то "Спутник". После такого-то количества химии, влитой по собственному желанию?
    Это уже точно - только страхи и не более того (хоть я и не психиатр)

А что, вакцины должны были остановить? Кто-то обещал?
    Об этом спросите у форумчанина под ником Тужур, в принципе я этот вопрос задавал ему, а не Вам.

А обещали нам год назад, что когда переболеет и привьется 60% населения, мы получим коллективный иммунитет и победим пандемию. Под этим соусом и призывали вакцинироваться. Получается эти люди совсем не разбираются в данном вопросе, тогда какой смысл их дальше слушать?

14. 3 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    А обещали нам год назад, что когда переболеет и привьется 60% населения, мы получим коллективный иммунитет и победим пандемию. Под этим соусом и призывали вакцинироваться.
    Нюанс 1.
    А что - сию переболели и вакцинировались 60 % населения?
    (Если что - статистика в открытом доступе на Яндексе, можете сами взглянуть).

Ответ - нет. Потому что вы всё сомневаетесь и ждёте, когда само пройдёт, лишь бы вас не трогали.
    А оно вот, не проходит, природа, понимаешь.

Нюанс 2.
    Допустим оно не проходит и после 60%.
    Ваши предложения? Ползти на кладбище или всё же как-то пытаться уменьшить количество тяжёлых случаев?

В общем и целом - вы сами не знаете чего хотите. Точнее, чего хотите - понятно, но "отдел фантастики - на втором этаже" (с)