Они наловчились находить в интернете местную погоду через метеосайты. Я так тоже умею. Просто по умолчание на смартфоне выскакивает погода в ППК. )
Но небольшие неточности возможны. Сегодня на рецепшн висело табло: +27. Но по ощущениям в городе +30 было. "Обещанного" дождя, разумеется, не было. Я зачехлил зонтик и спрятал его поглубже в чемодан.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
1дмитрий, AMG58, Delawar, glasniy, John, mila23, Olsestar, Papengut, raduga, syno, tulka, Александр Зайцев, Алёнка, Андрей1974, Андромеда, Беренис, Евгений Анатольевич, Иринка, ЛЮМакс, Машинист, Миха, Наталья Я!, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, СветаКо, Светлана А, Таша
Бенуа.
Во время обеда ДК сделала объявление, что стоянки в Свияжске не будет, теплоход идёт прямиком в Казань. А из Казани, на автобусах повезут на выбор или в Свияжск, или в Раифский монастырь, а так же за доп. Плату в Иннополис, если группа наберётся...
[CO
Delawar, glasniy, iniana, Olsestar, syno, tulka, Александр Зайцев, Андрей1974, Евгений Анатольевич, Иринка, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Мечта, Миха, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, Таша
1дмитрий, AMG58, Dashulya, Delawar, glasniy, John, mina4954, Olsestar, raduga, syno, yura_ak, Александр Зайцев, Алёнка, Андрей1974, Андромеда, Антуан Почкес, Беренис, Дим72, Евгений Анатольевич, Иринка, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Миха, Наталья Я!, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, Светлана А, Таша
Некрасов. Вниз по Нижней Волге.
Пообедали, чем бог. Салаты на Некрасове мне в основном не нравятся. Но так было на Инфофлоте-Созвездии всегда.
На первое сегодня не оказалось моего варианта, даже среди 3х. Рыбные, овощные и крем-супы я решительно не ем. А вот люля на 2ое съел с удовольствием. И в принципе его хватило.
И конечно в такую жару радует ежедневное мороженое.
Сегодня пришли в ресторан пораньше. Но увы, снова стандартные 55-60 минут. Мне это решительно не нравится. Буду теперь вероломно опаздывать в ресторан.
Не понятно, откуда такая задержка. 3 официанта бегают, стараются. И у них всего 12 столиков на 3их.
Помню случаи на тх эконом класса, когда 1 официант обслуживал 15 столиков и более. И умудрялись как-то укладываться в полчаса.
Это конечно другая крайность. Но каждому свое...
Бавает и хуже. На 1ом рейсе Княжны Виктории для российских туристов в 2011 году обеды-ужины у нас длились 2,5 часа.
При этом ДК Хасиков лично обходил все столы, беседовал с возмущенными туристами и говорил им: вы темные, ничего не понимаете, это высочайшие стандарты ресторанного обслуживания иностранных туристов, радуйтесь и благодарите нас.
Ну и шс все-таки не мой на Некрасове. Вроде все есть, даже шампанское. Но я не люблю по утрам шипучку. Вроде много всего, а ассортимент не впечатляет.
Я люблю глазунью или омлет. Но нас 2 дня подряд предлагали нечто среднее между ними. Не понравилось. Так что ассортимент желает быть более разнообразным. Хотя бы по дням.
Сегодня на завтраке и обеде еще раз оценил удачное расположение нашего столика 2 у двери на палубу. На завтраке паром Окский-25 возвращался из своего 1ого рейса на левый берег Волги, а наши 3 лодки и плавпонтон высаживали первый десант на провом берегу Камышынки.
На обеде паром возвращался уже из своего 3его рейса, а наша маленькая эскадра эвакуировалась из Камышина на борт корабля-матки. Все эти счастливые моменты круиза удалось запечатлеть на фото с палубы, не напрягая официантов и других туристов. Очень удобно. Теперь у меня есть на Некрасове любимый столик. )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.05.2026 в 20:25.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
AMG58, Delawar, glasniy, John, krokodil, syno, Андрей1974, АНТОНИНА, Беренис, Евгений Анатольевич, Иринка, Машинист, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Таша
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный