Тема: Новости от круизных операторов

Страница 64 из 126 ПерваяПервая ... 1454626364656674114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 1258

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    В этом направлении компания работает с Морским инженерным бюро (Одесса), где по нашему запросу подготовили проект нового пассажирского теплохода на 550 пассажиров. Проект судна уже готов, основной район его эксплуатации — это линия Москва-Санкт-Петербург.
    Ну построят они монстр на 550 человек, а заполнять как будут? Известно же, что спрос на линию Москва-Санкт-Петербург ежегодно уменьшается. Почему бы не строить небольшие суда с экономичным потреблением топлива, с небольшим количеством экипажа, с новыми стоянками, недоступными для больших теплоходов. Делать остановку в Шексне (поездка в Вологду), Белозерске, Вытегре. Возможно я не прав, но гигантомания без поддержки государства обречена.

2. 5 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    Ну построят они монстр на 550 человек, а заполнять как будут? Известно же, что спрос на линию Москва-Санкт-Петербург ежегодно уменьшается. Почему бы не строить небольшие суда с экономичным потреблением топлива, с небольшим количеством экипажа, с новыми стоянками, недоступными для больших теплоходов. Делать остановку в Шексне (поездка в Вологду), Белозерске, Вытегре. Возможно я не прав, но гигантомания без поддержки государства обречена.
    Полностью согласен с одной поправкой: в Вытегре могут останавливаться большие теплоходы. Спрос на данный маршрут уменьшается в том числе и потому, что многие туроператоры игнорируют вологодский участок пути. Эта тенденция коснулась даже "Крылова", у которого всегда были очень содержательные круизы.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Заявление похоже на лукавство. Никто в убыток работать не будет.
    Я не понимаю, почему цены на Булгаков, например, были в 4-5(!) раз больше, чем на перегонный рейс Маяковского. При одном и том же проекте и сопоставимых статьях расхода. При этом круиз на Маяковском мне понравился значительно больше, чем например, на Булгакове-2010. Не думаю, что там за 3 года стало что-то суперлучше.
    А на Маяковском всё было очень достойно: и сервис, и питание, и уникальный маршрут. За совсем смешные деньги: меньше 1,5 тырсч (тысяч рублей за сутки с человека). Я не силён в речной экономике. Но не думаю, что КРП работало себе в прямой убыток. Я не считаю это демпингом. Это был перегон. И загрузка этого рейса была полная. Другие компании перегоняют теплоходы, часто пустыми. Неужели, выгоднее?
    К сожалению таких чудо-круизов с такими чудо-ценами становится всё меньше.
    В секторе морских круизов перегонные рейсы тоже значительно дешевле регулярных. К примеру, при среднегодовой цене 120 Евро/сутки на лайнерах 4* и некоторых 5* в средиземноморском регионе имеем цену перегонного рейса 46-72 Евро в сутки. Так что, и в европах перегоны в этом смысле весьма популярны (классический вариант, когда судно меняет регион Балтийского и Северного морей на Средиземноморье в зависимости от сезона).

---------- Добавлено ----------

Тут еще одна проблема появляется. Любой новострой - хоть у МТФ, хоть у Въ - это прямой конкурент их нынешним судам. Фактически, ИМХО, может произойти переток клиентов с пары "чемоданов" на новострой. И тогда вопрос: что делать с освободившимися "чемоданами"?

5. 1 пользователь сказал cпасибо Борис2006 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Борис2006 Посмотреть сообщение
    И тогда вопрос: что делать с освободившимися "чемоданами"?
    Да они и так скоро начнут высвобождаться, по-любому. И этот процесс будет усиливаться, вслед за 305ыми (что уже произошло) и 588, что уже началось.
    Понятно, что надо строить новые, более экономичные и конкурентоспособные по сервису с заграницами суда.
    Вопрос №1: Какие это должны быть теплоходы? Думаю, разные, по размерам и вместимости. От 50 до 300 (м.б. даже 500) туристов.
    Вопрос №2: Где взять на это денег? Мой ответ: я не знаю. Мне кажется, что в современной ситуации взять негде.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Может начать с замены движков. Я не спец, но экономичность старых никуда не годиться. У меня две машины-Москвич и Тойота, первая потребляет в среднем около 15л, вторая-7. За 20 лет сильно все изменилось. А каюты можно и объединять для увеличения площади, как на Бенуа например.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Может начать с замены движков. Я не спец, но экономичность старых никуда не годиться. У меня две машины-Москвич и Тойота, первая потребляет в среднем около 15л, вторая-7. За 20 лет сильно все изменилось. А каюты можно и объединять для увеличения площади, как на Бенуа например.
    Это очень сложная и дорогостоящая процедура. По габаритам 6L20 можем уместиться. Но вопрос, как производить замену? Либо резать корпус, либо вынимать через шахту. Поэтому никто и не ведет разговоров именно о замене двигателей. Хотя экономия была бы минммум процентов 30. Стараются латать то, что есть, выискивая или где по спецзаказу добывая недостающие детали. Но это конечный процесс . Во-первых, для этих двигателей, что сейчас там стоят, уже огромная сложность отремонтировать какой-нибудь серьезный узел, а, во-вторых, ресурс уменьшается: как собственно двигателя, так и по выработке. Т.е. те же двигатели даже 10-15 лет назад были более эффективны, чем сейчас.
    Когда все эти факторы сойдутся в одной точке, для судна наступит коллапс, так как денег на полную замену никто не даст. В какой момент это может случиться - никто не знает. ИМХО, но с Шаляпиным тоже очень существенного ремонта не будет. На мой взгляд, там позиция вырисовывается очень простая. Либо судно действительно капитально ремонтировать и менять двигатели, но - это почти как реконструкция под интур. Либо постараться в очередной раз все "перебрать", промыть, промаслить и, возможно, еще года 3-4 сможет "побегать". Может быть, валы заменят - это проще.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Борис2006 за это полезное сообщение:

Да они и так скоро начнут высвобождаться, по-любому. И этот процесс будет усиливаться, вслед за 305ыми (что уже произошло) и 588, что уже началось.
    Понятно, что надо строить новые, более экономичные и конкурентоспособные по сервису с заграницами суда.
    Вопрос №1: Какие это должны быть теплоходы? Думаю, разные, по размерам и вместимости. От 50 до 300 (м.б. даже 500) туристов.
    Вопрос №2: Где взять на это денег? Мой ответ: я не знаю. Мне кажется, что в современной ситуации взять негде.
    Деньги могут появиться из двух источников: кредиты банков и бюджетные средства, выделенные государством под конкретную федеральную программу .Сразу напрашивается вопрос: мы о реальностях или о научной фантастике?..
    Кстати, на Дунае в своё время тоже были подобные проблемы. Но, насколько мне известно, именно льготные кредиты немецких банков помогли построить новый и, главное, экономичный флот, который сейчас успешно работает на круизных линиях...

12. 4 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Чего-то я перестаю понимать профиль деятельности наших основных речных операторов.
    МТФ принимает заявки от других фирм по судозаходам в Дубну. (см. интервью на предыдущей странице.)
    А Въ занимается разведением рыбы и дноуглубительными работами. )

Экологическое мероприятие «Водохода».
    23.10.13.

....8 октября 2013 года в рамках договора, в котором ООО «ВодоходЪ» выступило Заказчиком, были произведены работы по выпуску рыбопосадочного материала в Чебоксарское водохранилище в границах Нижегородской области в целях возмещения причиненного ущерба водным биоресурсам в среде их обитания в результате осуществления «ВодоходЪ» дноуглубительных работ на 922,0 км. р. Волга на заходе в акваторию затона им. 40-й годовщины Октября (п. Октябрьский Борского района Нижегородской области) в 2012 году.

Были выпущены сеголетки молоди сазана в количестве 13 975 штук, общий вес которых составил 349 375 грамм. Сеголетки доставлены в отличном состоянии и имеют все шансы удачно прижиться. Искренне на это надеемся!
    http://www.vodohod.com/about/news/2013-10-23-2600.htm.

---------- Добавлено ----------

Чего-то я перестаю понимать профиль деятельности наших основных речных операторов.
    МТФ принимает заявки от других фирм по судозаходам в Дубну. (см. интервью на предыдущей странице.)

Экологическое мероприятие «Водохода».
    23.10.13.

....8 октября 2013 года в рамках договора, в котором ООО «ВодоходЪ» выступило Заказчиком, были произведены работы по выпуску рыбопосадочного материала в Чебоксарское водохранилище в границах Нижегородской области в целях возмещения причиненного ущерба водным биоресурсам в среде их обитания в результате осуществления «ВодоходЪ» дноуглубительных работ на 922,0 км. р. Волга на заходе в акваторию затона им. 40-й годовщины Октября (п. Октябрьский Борского района Нижегородской области) в 2012 году.

Были выпущены сеголетки молоди сазана в количестве 13 975 штук, общий вес которых составил 349 375 грамм. Сеголетки доставлены в отличном состоянии и имеют все шансы удачно прижиться. Искренне на это надеемся!
    http://www.vodohod.com/about/news/2013-10-23-2600.htm.
    С Уважением! Максим.

14. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ВЪ - МОЛОДЦЫ!!!! Всё правильно сделали!
    И с дноуглубительными работами и с рыбками!

Максим Борисович, это не основная деятельность, но вот без дноуглубления нормально теплоходам не зайти в затон. А раз были дноуглубительные работы, то была в некотором роде повреждена экосистема реки (может они это делали в даты близкие к нерестовому сезону). И вот ВЪ и восстановил то что повредил. Всё правильно.
    Это только у нас при строительстве новых домов могут на щитах написать, что вырублено столько-то деревьев и кустов и что после окончания строительства будет высажено столько же..... АГА, сама в таком "лысом" районе живу. Высадили в лучшем случае с десяток деревцев за 5 лет.

Про заявки в МТФ при причаливании в Дубну - я промолчу. Это не для форума.

Въ конечно молодцы, я не спорю.

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    ...это не основная деятельность, но вот без дноуглубления нормально теплоходам не зайти в затон.
    Я думаю, что дноуглубительные работы осуществил всё же не Въ, как написано в сообщении, а какая-то профильная фирма, которую подрядило на это ВРП.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 24.10.2013 в 11:39.
    С Уважением! Максим.

Метки этой темы

Ваши права