Так, там мы уже были. В начале осмотра.
86.
87.
Последние несколько залов (точнее зальчиков-стендов) посвящены новейшей истории замка: археологическим раскопкам, истории восстановления, реставрации.
92.
95.
97.
01.
02.![]()
Так, там мы уже были. В начале осмотра.
86.
87.
Последние несколько залов (точнее зальчиков-стендов) посвящены новейшей истории замка: археологическим раскопкам, истории восстановления, реставрации.
92.
95.
97.
01.
02.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Прощальный взгляд на стену, на лестницу и кусочек Портретного зала.
08.
После этого мы опустились в подвалы основного здания-дворца замка. Свет сюда попадает только так.
09.
Здесь в потемках я окончательно потерял Любу, безнадежно отстал, и нагнал ее только в кафе в самом Мире.
В подвалах оборудованы всевозможные хранилища, погреба, амбары и даже харчевни.
16.
10.
14.
23.
---------- Добавлено ----------
25.
29.
34.
36.
38.![]()
С Уважением! Максим.
Далее осмотр продолжается в 2х, стоящих отдельно от дворца, башнях замка: правой передней и центральной. Если в основном здании замка нам иногда, редко попадались другие посетители, то в башнях я был вообще один. С учетом лютого холода и гробовой тишины, испытал полное погружение в средние века.
Начнем с правой башни, точнее с ее подвала. Здесь собрана коллекция древних камней, кирпичей, плит использовавшийся при строительстве и последующих перестройках стен и башен замка.
61.
51.
47.
49.
43.
44.
55.
57.![]()
С Уважением! Максим.
Из подвала поднялся по винтовым лестницам на 1ый уровень башни, потом на 2ой, 3ий, 4ый, 5ый.
60.
В отличии от хорошо отапливаемого дворца, здесь очень холодно. Печка-то не пашет.
59.
Опять же в отличии от дворца, музейные экспозиции в башнях пока не богатые.
62.
Больше порадовали виды из окон и бойниц.
66.
70.
Все выше, выше и выше...
79.
80.![]()
С Уважением! Максим.
Макс,у тебя сколько дней потом ноги болели после подъёма на башню-то?!У меня дней 5!![]()
У меня 2. Пока по Минску бегал, и по Москве на след. день. )
---------- Добавлено ----------
На верхних уровнях башни довольно цивильно, недавно выполнен ремонт (евроремонт?). Но печи присутствуют только в виде муляжей и макетов.
84.
Камин тоже не работает.
94.
87.
Еще немного экспонатов.
95.
98.
99.
А за стеклом: Костёл в Мире.
01.![]()
С Уважением! Максим.
Поднимаюсь еще выше.
06.
11.
12.
13.
16.
21.
И снова за стеклом знакомая картина.
22.![]()
С Уважением! Максим.
Всё. Вскарабкался. 5ый уровень.
31.
36.
33.
37.
Очередной вид на костёл. Понравился мне сей пейзаж. Снимал с каждого уровня.
38.
Выше ведет только эта лестница в никуда. Чердак как-таковой отсутствует. А то бы влез. )
40.
Спуск в башни вниз оказался занятием куда более трудным, чем подъем. Мешали на узкой винтовой лестнице мои габариты, рост, фотоаппарат, корф и два аудиагида (мой и Любин) в придачу. Один момент я даже засомневался в успехе. Но паники не было. )
41.![]()
С Уважением! Максим.
Опустившись до 2ого уровня выбрался наконец-то на свободу: на стену замка. Погулял по ней туда-сюда.
52.
72.
79.
Потом перебрался по стене в Центральную башню. Вот она.
54.
72.![]()
С Уважением! Максим.
Виды со стены Замка внутрь. В центре двора установлена ёлка.
82.
47.
48.
56.
Людей у рождественской елочки нет. Только эта собака пришла искать подарки.
67.
74.![]()
С Уважением! Максим.