На мой взгляд история с жирафом это не правильно.
Правда, далеко за примерами ходить не надо: отстрел собак на глазах школьников - тоже не правильно. Где же местечковые осуждения, где пресса? Или возьмём Китай, где в ресторанах рыбу жарят так, чтобы она оставалась живой, когда ее подают к столу.
Можно припомнить любителям мясца и котлеток, кровищу и кишки на скотобойнях. Можно даже поработать на мясокомбинате. Ну, да - там люди привыкли. Как привыкли и хирурги резать человека. Это их работа. Наверное, для того, кто с жирафом - это тоже работа....
Я не знаю. Не ищу оправдания. Просто смотрю по сторонам.
Кстати, Гринпис тут совершенно не причем. Гринпис это экология, а не животные.
---------- Добавлено ----------
Вот это страна! Вот это размах!
В России могут ввести ГОСТ на эталонный образ Деда Мороза и Снегурочки. Это предлагает депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, направивший обращение министру промышленности Денису Мантурову, в чьем ведении находится Росстандарт. Например, в центре Владивостока и на одном из въездов в Калугу второй год устанавливаются фигуры Санта-Клауса и белых оленей, на крышах павильонов нескольких станций метро в Новосибирске также появились святящиеся Санта-Клаусы и олени. Дегтярев считает, что сложившаяся ситуация вызвана отсутствием официальных требований, и предлагает обязать производителей игрушек и новогодних костюмов, создателей праздничного контента на ТВ и в интернете, составителей детских книг использовать стандарт. Поэтому он просит министра промышленности изучить возможность разработки эталонного образа Деда Мороза и Снегурочки.
Еще бы на депутатов ГОСТ бы ввести. А то поди, они скоро и на сны законы введут.