Тема: Информация о коронавирусе

Страница 636 из 1057 ПерваяПервая ... 136536586626634635636637638646686736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,351 по 6,360 из 10567

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Да ну, насчет гриппа???
    Вот и ну. Я говорила про грипп БЕЗ осложнений. Может Рома Вы и заболели тяжело, что после прививки организм ослаб, про то и разговоры здесь идут. Или подхватили другой штамм, а тут еще и прививка была. Вот что было у нас в 70-80 годах, то и рассказываю. Я и мои родные болели гриппом как с высокой температурой, так и без высокой температуры. Да, грипп дает осложнения и это определенно серьезная болезнь. Потом диагноз "грипп" в больничных перестали указывать, а писали ОРЗ на все простуды, а потом и ОРЗ исчезло, стали писать ОРВИ. Для постановки диагноза "грипп" вообще-то тоже нужен анализ именно на грипп.

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Наверняка знаете все афоризмы про статистику. Даже здесь Вы уже всем объяснили, что статистика "дама" лживая и изворотливая.
    Знаю. Более чем хорошо. Но все решения принимаются на основе этих самых данных. Статистических. Увы, но это так. Поэтому и оперируем ей, как единственным инструментом.

Больничный вообще дают не более, чем на пять дней. Но гриппом болели не менее двух недель. Просто периодически продлевали больничный лист. Это вполне обычное дело. И я не листе нетрудоспособности, а именно о течении болезни.

Ковид, как и грипп может проходить с осложнениями и без. В процентах не буду, но количество осложнений по любому из этих заболеваний - в разы меньше легких течений. Но почему все делают акцент на осложнениях и смертях? Не задавались таким вопросом?

3. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Может Рома Вы и заболели тяжело, что после прививки организм ослаб, про то и разговоры здесь идут. Или подхватили другой штамм, а тут еще и прививка была.
    Так именно об этом сейчас речь. Нельзя прививку делать во время пандемии. Пусть даже придуманной. Она делает иммунитет людей слабее. Аж на 42 дня! И штаммы меняются. Все так же, как при гриппе. ИМХО, именно поэтому столько заболевших после прививки. Кстати, нет статистики никакой о других заболеваниях, которыми болеют привитые. К сожалению нет.

5. 5 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    ...Я не обвиняю тех, кто не хочет вакцинироваться, я обвиняю тех кто организует антипрививочную компанию в Интернете, в СМИ, проводят семинары и др. Они кем-то управляются и проплачиваются (мое личное мнение)... Вы то должны знать, что пока не будет коллективного иммунитета, вирус будет мутировать, плодясь в популяции и приводя к непредсказуемым последствиям... Я не рекламировал Спутник, а высказывал личную точку зрения, основанную на многомиллионной статистике в России и за рубежом по эффективности и безопасности (журнал Ланцет исследования в Аргентине мнения специалистов и др.)... Ряд авторитетных ученых считают что у цельноварионных вакцин эффективность ниже, пептидные вообще проблематичны... Почему отсутствуют ссылки на действительно специалистов в этой области : братьев Чумаковых, Северинова, Альштейна и др.
    Наконец-то у нас с Вами появились точки соприкосновения. Конечно, здешняя дискуссия не сможет привести наши мнения к общему знаменателю, но, может быть, мы все-таки сможем лучше понять друг друга.
    Прежде всего, спасибо за то, что Вы "не в обиде" на тех, кто не хочет сейчас вакцинироваться! Что касается Спутника, то, пожалуй, Вы правы. Из всех наших вакцин она пока показывает более менее приличные результаты. КовиВак, кстати, являясь цельновирионной вакциной, по мнению западных ученых, более склонен к антителозависимому усилению инфекции. ЭпиВакКорона совсем не блещет... К великому сожалению, после вакцинации люди умирают и становятся инвалидами. По всей видимости, Вы не доверяете никакой информации кроме официальной, поэтому ссылки на интернетовские источники вряд ли Вас убедят в том, что современные вакцины не безопасны. По крайней мере, Вы наверное слышали об американской системе VAERS. Так вот в ней содержится информация о более чем 12 тысяч смертей после вакцинации. Конечно, процент пострадавших от вакцин весьма небольшой. Но за этим небольшим процентом здоровье и судьбы тысяч и десятков тысяч людей.
    Теперь о коллективном иммунитете. На Западе все большее количество ученых приходят к выводу, что коллективного иммунитета с помощью лишь вакцинации достичь не удастся. Почему? Во-первых, потому что вирус постоянно мутирует, в связи с чем самая идеальная вакцина через достаточно короткое время перестает быть эффективной. Во-вторых, иммунитет, полученный человеком после болезни, долговечнее и сильнее своего "коллеги" после вакцинации. Это начинает признавать уже и официальная медицина. Кстати, Ваша точка зрения о том, что вирус мутирует исключительно в среде непривитых, скажем так, скорее всего ошибочна. Уже несколько месяцев назад читал о результатах исследований двух ученых из Казахстана, которые утверждают, что вакцинация лишь усиливает селективное давление на вирус, заставляя его быстрее видоизменяться. Ведь подобного вида вирусы не нацелены на уничтожение человека, а наоборот стремятся приспособиться к жизни в человеческом организме с нанесением ему минимального ущерба. Ведь этот вирус может существовать и размножаться лишь в человеческих клетках. Поэтому, чем больше мы создаем трудностей для вируса, тем скорее человечество получит его новый штамм. И это мнение не только казахстанских ученых.
    Несколько слов об авторитетах в медицине, Чумакове, Альтштейне и других. К величайшему сожалению, сейчас все ученые из медицины разбились на два разновеликих лагеря. Одни (их большинство) следуют в фарватере официальной медицины. Другие имеют смелость высказывать альтернативные точки зрения. Кто из них прав? Вы правильно сказали, что время все расставит по своим местам. Но перевес в силах первого лагеря над вторым просто огромен: власть и СМИ (а это великая сила) явно на стороне первых. Но история нас учит, что далеко не всегда большинство "правее" меньшинства. Очевидно, что каждый из нас, прежде всего, прислушивается к тем высказываниям, которые отвечают его личной точке зрения. Я постоянно знакомлюсь с мнениями обеих сторон и я свой выбор сделал. Насколько я понимаю, Вы - тоже. Поэтому регалии ученых, опять-таки, к сожалению, веса их высказываниям добавить не могут. Дело здесь не столько в знаниях, сколько в гражданской позиции.

7. 14 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    Наконец-то у нас с Вами появились точки соприкосновения. Конечно, здешняя дискуссия не сможет привести наши мнения к общему знаменателю, но, может быть, мы все-таки сможем лучше понять друг друга.<br>
    Прежде всего, спасибо за то, что Вы "не в обиде" на тех, кто не хочет сейчас вакцинироваться! Что касается Спутника, то, пожалуй, Вы правы. Из всех наших вакцин она пока показывает более менее приличные результаты. КовиВак, кстати, являясь цельновирионной вакциной, по мнению западных ученых, более склонен к антителозависимому усилению инфекции. ЭпиВакКорона совсем не блещет... К великому сожалению, после вакцинации люди умирают и становятся инвалидами. По всей видимости, Вы не доверяете никакой информации кроме официальной, поэтому ссылки на интернетовские источники вряд ли Вас убедят в том, что современные вакцины не безопасны. По крайней мере, Вы наверное слышали об американской системе VAERS. Так вот в ней содержится информация о более чем 12 тысяч смертей после вакцинации. Конечно, процент пострадавших от вакцин весьма небольшой. Но за этим небольшим процентом здоровье и судьбы тысяч и десятков тысяч людей.<br>
    Теперь о коллективном иммунитете. На Западе все большее количество ученых приходят к выводу, что коллективного иммунитета с помощью лишь вакцинации достичь не удастся. Почему? Во-первых, потому что вирус постоянно мутирует, в связи с чем самая идеальная вакцина через достаточно короткое время перестает быть эффективной. Во-вторых, иммунитет, полученный человеком после болезни, долговечнее и сильнее своего "коллеги" после вакцинации. Это начинает признавать уже и официальная медицина. Кстати, Ваша точка зрения о том, что вирус мутирует исключительно в среде непривитых, скажем так, скорее всего ошибочна. Уже несколько месяцев назад читал о результатах исследований двух ученых из Казахстана, которые утверждают, что вакцинация лишь усиливает селективное давление на вирус, заставляя его быстрее видоизменяться. Ведь подобного вида вирусы не нацелены на уничтожение человека, а наоборот стремятся приспособиться к жизни в человеческом организме с нанесением ему минимального ущерба. Ведь этот вирус может существовать и размножаться лишь в человеческих клетках. Поэтому, чем больше мы создаем трудностей для вируса, тем скорее человечество получит его новый штамм. И это мнение не только казахстанских ученых.<br>
    Несколько слов об авторитетах в медицине, Чумакове, Альтштейне и других. К величайшему сожалению, сейчас все ученые из медицины разбились на два разновеликих лагеря. Одни (их большинство) следуют в фарватере официальной медицины. Другие имеют смелость высказывать альтернативные точки зрения. Кто из них прав? Вы правильно сказали, что время все расставит по своим местам. Но перевес в силах первого лагеря над вторым просто огромен: власть и СМИ (а это великая сила) явно на стороне первых. Но история нас учит, что далеко не всегда большинство "правее" меньшинства. Очевидно, что каждый из нас, прежде всего, прислушивается к тем высказываниям, которые отвечают его личной точке зрения. Я постоянно знакомлюсь с мнениями обеих сторон и я свой выбор сделал. Насколько я понимаю, Вы - тоже. Поэтому регалии ученых, опять-таки, к сожалению, веса их высказываниям добавить не могут. Дело здесь не столько в знаниях, сколько в гражданской позиции.
    <br>Наши точки зрения практически полностью совпадают. Почему я должен на кого-то обижаться.Насчет доверия официальной информации, то ее, как и любую другую, необходимо тщательно фильтровать,пытаться найти авторитетные источники заслуживающие доверия . Я поддерживаю мнение академика Зверева о том, что естественный иммунитет сильнее и долговечнее приобретенного. А такую чушь, что вирус мутирует в среде исключительно непривитых, я не говорил.Просто вакцинированные болеют редко по сравнению с непривитыми (сейчас на меня зашипят), я о документально подтвержденных данных, а не кто-то кому-то сказал (вспомнилась песня Высоцкого о слухах), а мутации вируса происходят в клетках заболевших людей где он размножается, посему в основном у непривитых (их болеет гораздо больше).Каждый больной выделяет вирус в несколько измененном виде.К счастью, он мутирует очень слабо в отличие от гриппа (не более 30 из 30 тыс. нуклеотидов), поэтому вакцины работают и еще работать будут.Насчет казахских ученых - где они набрали столько вакцинированных заболевших для исследования.Впрочем, надо ознакомиться.Теперь насчет 12 тыс., как я понимаю привитых Пфайзером.Это на сколько миллионов людей - возьмите процент и сравните с процентом умерших от ковид - цифры будут несоизмеримые (на много порядков). У Спутника с безопасностью лучше.Вакцина (любая, не только от ковид) может вызвать тяжелые реакции у ничтожного по сути количества людей. Идет война с инфекцией, а в любой войне есть потери, поэтому выбирают путь наименьших потерь среди людей. Поствакционные потери несоизмеримы с потерями от основной болезни.Почему людей так пугают смерти единиц, чаще всего тяжелобольных еще до вакцинации людей после прививки (каждая смерть безусловно трагедия) и совершенно не пугают тысячи умерших от болезни (авось меня не коснется).Странная логика.Здесь на форуме, к сожалению, главенствует одна точка зрения и совершенно не приемлется противоположная. Хотел добавить: никакая война не бывает без ущемления неких прав и свобод - в противном случае она обречена на поражение.
    Последний раз редактировалось Yury; 01.09.2021 в 23:14.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Yury за это полезное сообщение:

одна точка зрения и совершенно не приемлется противоположная.
    Не согласна. Здесь у каждого своя точка зрения, у тех кто уже привился - разные точки зрения, просто читать сначала долго и муторно, да и прививались исходя из разных причин. Но четко никто не аргументирует - про коллективный иммунитете -это сказки, да еще во всем мире, типа легче переболеешь- так же не доказано ( у меня примеры конкретные наших работников), не заболеешь - так сейчас волна болеющих после прививки и т.д.
    У тех, кто не прививался - свои и разные: категорически против просто так, против с аргументацией, против т.к. антитела зашкаливают, против по медпоказаниям и т.д.
    У меня конкретно - антитела очень высокие (просто логически при таких антителах вливать что то еще=самоубийство), аутоиммунное заболевание (пожизненно) и невозможность выбора- почему одна только (все эти разновидности =одна суть), почему условно я не могу выбрать французскую, китайскую, американскую......даже индийскую, все они прошли 3 этапа испытаний и зарегистрированы в ВОЗ. Но Спутник - нет, не прошел еще 3-й этап, не подали документы, необходимые для регистрации в полном объеме.
    Т.е. 3-й этап проводится в виде вакцинации населения получается.
    Я не против прививок - уже писала, что делала и редкие (клещевую, пневмококс, малярию...). Я против методов, кт. ставят раком нас - прививайся и все, 60 (реально 90) по предприятиям должно быть привито, уволят, премии не дадут, в больницу не положат ....
    Т.е. кто то за меня решил, что мне лучше, не спрашивая меня, не считаясь с моими болячками ( а сейчас идеально здоровых вообще нет). А кто решил то? Чиновник, политик. Сразу возникает вопрос - а что он с этого имеет, раз так настаивает. ну уж не нам это объяснять.
    Вот ввел товарищ коды для кафе, и что? бизнес стал накрываться, налоги белые не платят, да и .... Отменили сразу. Так и с прививками, а особенно с масками и перчатками. Но тут на штрафах пополнение бюджета.
    Ладно, всем все ясно итак.
    Периодически мы в этой теме пишем, высказываем свои мысли, волнами - активно/затихли....
    Но ничего не меняется нигде- ни в вакцинации, ни в отказах от вакцинации. Мы тут все со своим мнением, которое не меняется, да и не надо. У каждого свои доводы, примеры и решения.
    Будем здоровы. Будем ходить в круизы - это самое главное!!!!

Здесь на форуме, к сожалению главенствует одна точка зрения и совершенно не приемлется противоположная.
    И я не согласна. Здесь разные точки зрения. К мнению о поголовных прививках имеются контраргументы, которые как раз и не принимаются во внимание привочниками. На многочисленные вопросы к врачам, можно ли мне делать прививку, если у меня вот такое-то заболевание? Ответ стандартный для любого заболевания - противопоказаний от прививки для вашей болезни нет(так в инструкции к прививкам написано), но делать надо с осторожностью и посоветоваться с врачом. "С осторожностью" - это как?? Сделать половину дозы и глядеть что получится? Абсурд. С каким врачом, если врачам не разрешают давать медотводы? Административным порядком им не разрешают. С Маринару согласна.

12. 6 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

С каким врачом, если врачам не разрешают давать медотводы? Административным порядком им не разрешают.
    Не знаю, где у Вас не разрешают, у нас на работе, все, кто хотел - медотводы получили (да, на какое-то время, но всё же).
    Москва и Московская область.
    (Это ещё одна из многочисленных раздуваемых страшилок).

---------- Добавлено ----------

"С осторожностью" - это как??
    Также как и любую прививку, которую делали раньше.
    А не накручивать себя заранее.
    Ну либо - не делать, если нет желания, насильно никому ещё ничего не вкололи.

14. 1 пользователь сказал cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    Не знаю, где у Вас не разрешают, у нас на работе, все, кто хотел - медотводы получили (да, на какое-то время, но всё же).
    Москва и Московская область.
    (Это ещё одна из многочисленных раздуваемых страшилок).

---------- Добавлено ----------

Также как и любую прививку, которую делали раньше.
    А не накручивать себя заранее.

Ответьте на вопрос, как делать прививку "с осторожностю"? Зачем эти пустые слова: "как и любую другую". Медотводы в нашей поликлинике дают с большим трудом, в частности с аутоимунными заболеваниями. Московская область, если что. Конкретно на работе предупредили, чтобы сделали прививку иначе отстранят. Работа находится в гор. Москва. Какие это страшилки? Это правда жизни, конкретно правда жизни нашей семьи и соседей. Никто из нас ничего не накручивает. Что значит накручивает? Мы же не роботы, а вполне думающие люди.
    Слова "насильно никому не вкололи", по моему, своего рода издевательство. В прямом смысле слова насильно никто никуда не тащит, не привязывает и не делает укол. В этом смысле, да, Вы правы.

16. 7 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    Да, пока такого закона на федеральном уровне нет, ключевое слово ПОКА. Но создать условия, когда человек добровольно-принудительно пойдет прививаться, согласитесь, совсем не сложно. Технология не нова и человечеством уже отработана.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение: