Интересно наблюдать здесь и сейчас, как "Лебединое озеро" проходит Калязин! Прямо белой завистью завидуешь тем кто на борту!!!
Интересно наблюдать здесь и сейчас, как "Лебединое озеро" проходит Калязин! Прямо белой завистью завидуешь тем кто на борту!!!
Да, понимаем конечно. Прямо сейчас на траверсе ЛО Калязин. У нас эмунитет на него. Но инстинкт все равно сильнее. Он вытащил нас на палубу. )
Подробнее уже завтра, наверное.
Всем желаю сказочных речных и желательно круизных снов.
Пусть всем приснится Калязинская колокольня в волшебной подсветке. Прямо, как здесь и сейчас. )
---------- Добавлено ----------
Сисой, напиши название этой баракуды. У нас лежит в холодильнике. Боимся его открыввть....
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 09.11.2025 в 12:05.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Густера.
Рыба семейства карповых, единственный представитель рода Blicca.
Длина густеры может достигать 20–35 см, масса — до 1,3 кг, но обычно — 100–200 г. Это стайная рыба, очень близка к лещам. Весной и осенью она образует многочисленные стаи или «густые» скопления, откуда и произошло название рыбы.
Густера питается личинками насекомых, моллюсками, водорослями и детритом, в меньшей степени воздушными насекомыми и высшей водной растительностью.
Эта рыба широко распространена в реках и озёрах бассейнов Балтийского, Чёрного, Азовского и Каспийского морей.
Ох. И пьян я. Коньяк, пиво, "Шуйский сувенир". Закрытие навигации удалось! Кто не сидел в полночь у меня в каюте, многое потерял!
17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы
Ждём всех 06.11.26.
17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы
Интересно, Темпы почти строго по графику! Догоните ли Карима или будете идти порознь?!
Новый штамм речной - Калязин
Колокольни русской стать.
Дух круизный - он заразен,
Всех на палубу свистать!
И Дубна, и шлюзы КиМа
Всё здесь знаем наизусть;
Дома нам - невыносимо,
Гложет по круизам грусть.
Но пройдёт зима. И скоро
Распогодится опять;
Выйдут теплоходы споро
Льды форштевнем разгонять.
Рассекретятся - чего уж -
Все стоянки по весне.
От круизов я давно уж
Пьян сильней, чем с Каберне..
Последний раз редактировалось John; 09.11.2025 в 09:59.
Я ее сразу в магазине Подлещиком назвал. Но на тараньку - тарашку, которую мы ловили в дельте Волги в августе тоже похоже. На вкус пока не сравнивали. Кормят на ло слишком хорошо.
Мы вроде сидели. Но у меня хронометр ночью отказал. Поэтому насчет полуночи я не уверен. Но голова точно превратилась в тыкву! )
Порознь. Они идут в предыдущей нитке по каналу. Прибытие на срв у них в 18 часов. Бедных и голодных тамошних туристов лишили ужина. )
У нас прибытие в 20. Ужин будет. )
Прямо сейчас прошли под Дмитровским мостом. Я на носу загораю пока. )Так понимаю ЛО приближается к Дмитрову? Если кто на связи - ответьте! Очень любим Дмитров, не хотелось бы пропустить!
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 09.11.2025 в 11:14.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.