Тема: Метрополитен

Страница 633 из 672 ПерваяПервая ... 133533583623631632633634635643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,330 из 6715

Проект второй линии Казанского метро прошел экспертизу подробнее тут https://t.me/grustnyj_metropoezd/1116?single

2. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

С сегодняшнего дня обновлёны правила пользования московским метро.
    "Мы внесли изменения в правила пользования столичным метро, чтобы сделать поездки ещё безопаснее и комфортнее. Например, обновили условия провоза самокатов, велосипедов и животных. Продолжаем повышать качество обслуживания пассажиров, как поручил мэр Москвы Сергей Собянин", - сказал Максим Ликсутов.

ССЫЛКА

Интересно, что в материале имеется текст, "Ознакомиться со всеми правилами можно на нашем сайте", но если перейти по ссылке на сайт, то там размещена
    Выписка из Правил пользования Московским метрополитеном, утверждённых постановлением Правительства Москвы от 16.09.2008 № 844-ПП,
    но в тексте, вроде, изменения уже присутствуют.

Меня особенно порадовало это:
    2.15. Запрещается провозить в метрополитене (проносить в вестибюли станций):
    ...
    2.15.4. Велосипеды (кроме детских) и средства индивидуальной мобильности без использования чехлов (упаковки).

Главное, чтобы сотрудники метрополитена и полицаи следили за исполнением этих правил!
    А то и на самокатах по переходам и платформам вовсю катаются, и попрошайки, порой, табунами по вагонам ходят!
    И это несмотря на то, что нам периодически рассказывают, что метрополитен, в т.ч. и в вагонах, просто напичкан камерами...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

НОВЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПОЕЗД ЗАПУСКАЮТ В МОСКОВСКОМ МЕТРО
    Поезд, посвященный китайскому Новому году, запускают сегодня на Арбатско-Покровской линии метро. Состав оформлен в традиционном цвете Китая – красном, а интерьер рассказывает, как праздник отмечают в КНР.

Группа в контакте
    Московский транспорт - мониторинг новостей

5. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

МОСКОМАРХИТЕКТУРА РАСПОРЯДИЛАСЬ ПОДГОТОВИТЬ ППЛО ПРОДЛЕНИЯ СОЛНЦЕВСКОЙ ЛИНИИ ЗА "АЭРОПОРТ ВНУКОВО"
    МОСКОМАРХИТЕКТУРА РАСПОРЯДИЛАСЬ ПОДГОТОВИТЬ ППЛО ПРОДЛЕНИЯ СОЛНЦЕВСКОЙ ЛИНИИ ЗА "АЭРОПОРТ ВНУКОВО"
    В распоряжении МКА говорится о необходимости подготовить в 2025-2026 годах проект планировки территории линейного объекта - продления Солнцевской линии метро от станции "Аэропорт Внуково" в Филимонковский район Москвы.
    Напомним, что в 2017 Москомархитектура уже прорабатывала вопрос о продлении Солнцевской линии за аэропорт к так называемой станции "Экспо", однако до полноценного ППЛО этого участка дело не дошло.

https://vk.com/wall-137324015_529918

7. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Продлить до Апрелевки или Одинцово

9. 1 пользователь сказал cпасибо Москва-222 за это полезное сообщение:

Хочу уточнить у знающих, ибо "гугл в помощь" частенько врет).
    От Речного вокзала до Ленинградского, на поезд до Питера сколько времени добираться?
    Есть желание сразу после круиза успеть поехать в Питер на следующие развлечение☺

Цитата Сообщение от Observer ) Посмотреть сообщение
    От Речного вокзала до Ленинградского, на поезд до Питера сколько времени добираться?
    Есть желание сразу после круиза успеть поехать в Питер на следующие развлечение☺
    Если теплоход не опоздает, то два часа с запасом хватит.

12. 1 пользователь сказал cпасибо mina4954 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Observer ) Посмотреть сообщение
    У меня на это уходит минут 50 на метро.

Если на такси, то загрузка Ленинградского шоссе и Садового кольца сильно зависит от дня недели
    и времени суток.
    А если на метро, то более предсказуемо. Но меньше двух часов я бы на это не закладывал.
    Сами посудите: прибытие теплохода может быть как 3-м причале СРВ, так и на дальнем 16-м,
    далее путь к станции метро "Речной вокзал" (минут 20, если не налегке), проезд до ст."Белорусская"
    (минут 20-25 в зависимости от интервала движения), переход на кольцевую линию (минут 5-10),
    проезд до "Комсомольской" (минут 10), выход в город и проход на вокзал через контроль багажа.

Можно, наверное, и быстрее, но я человек старой закалки и привык делать запас времени на
    некий форс-мажор, да и бегать уже могу с трудом. Ну, а решать Вам, конечно.

15. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mina4954 Посмотреть сообщение
    Если теплоход не опоздает, то два часа с запасом хватит.
    Спасибо

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
    У меня на это уходит минут 50 на метро.
    Спасибо, это чистое время, наверно

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Если на такси, то загрузка Ленинградского шоссе и Садового кольца сильно зависит от дня недели
    и времени суток.
    А если на метро, то более предсказуемо. Но меньше двух часов я бы на это не закладывал.
    Сами посудите: прибытие теплохода может быть как 3-м причале СРВ, так и на дальнем 16-м,
    далее путь к станции метро "Речной вокзал" (минут 20, если не налегке), проезд до ст."Белорусская"
    (минут 20-25 в зависимости от интервала движения), переход на кольцевую линию (минут 5-10),
    проезд до "Комсомольской" (минут 10), выход в город и проход на вокзал через контроль багажа.

Можно, наверное, и быстрее, но я человек старой закалки и привык делать запас времени на
    некий форс-мажор, да и бегать уже могу с трудом. Ну, а решать Вам, конечно.
    Спасибо за ответ, вот я про дальности причалов вообще не подумала.... Да, выберу большой промежуток времени, да еще наверное, накину час на опоздание

17. 1 пользователь сказал cпасибо Observer ) за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права