Проект второй линии Казанского метро прошел экспертизу подробнее тут https://t.me/grustnyj_metropoezd/1116?single
Проект второй линии Казанского метро прошел экспертизу подробнее тут https://t.me/grustnyj_metropoezd/1116?single
С сегодняшнего дня обновлёны правила пользования московским метро.
"Мы внесли изменения в правила пользования столичным метро, чтобы сделать поездки ещё безопаснее и комфортнее. Например, обновили условия провоза самокатов, велосипедов и животных. Продолжаем повышать качество обслуживания пассажиров, как поручил мэр Москвы Сергей Собянин", - сказал Максим Ликсутов.
ССЫЛКА
Интересно, что в материале имеется текст, "Ознакомиться со всеми правилами можно на нашем сайте", но если перейти по ссылке на сайт, то там размещена
Выписка из Правил пользования Московским метрополитеном, утверждённых постановлением Правительства Москвы от 16.09.2008 № 844-ПП,
но в тексте, вроде, изменения уже присутствуют.
Меня особенно порадовало это:
2.15. Запрещается провозить в метрополитене (проносить в вестибюли станций):
...
2.15.4. Велосипеды (кроме детских) и средства индивидуальной мобильности без использования чехлов (упаковки).
Главное, чтобы сотрудники метрополитена и полицаи следили за исполнением этих правил!
А то и на самокатах по переходам и платформам вовсю катаются, и попрошайки, порой, табунами по вагонам ходят!
И это несмотря на то, что нам периодически рассказывают, что метрополитен, в т.ч. и в вагонах, просто напичкан камерами...
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
НОВЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПОЕЗД ЗАПУСКАЮТ В МОСКОВСКОМ МЕТРО
Поезд, посвященный китайскому Новому году, запускают сегодня на Арбатско-Покровской линии метро. Состав оформлен в традиционном цвете Китая – красном, а интерьер рассказывает, как праздник отмечают в КНР.
Группа в контакте Московский транспорт - мониторинг новостей
МОСКОМАРХИТЕКТУРА РАСПОРЯДИЛАСЬ ПОДГОТОВИТЬ ППЛО ПРОДЛЕНИЯ СОЛНЦЕВСКОЙ ЛИНИИ ЗА "АЭРОПОРТ ВНУКОВО"
МОСКОМАРХИТЕКТУРА РАСПОРЯДИЛАСЬ ПОДГОТОВИТЬ ППЛО ПРОДЛЕНИЯ СОЛНЦЕВСКОЙ ЛИНИИ ЗА "АЭРОПОРТ ВНУКОВО"
В распоряжении МКА говорится о необходимости подготовить в 2025-2026 годах проект планировки территории линейного объекта - продления Солнцевской линии метро от станции "Аэропорт Внуково" в Филимонковский район Москвы.
Напомним, что в 2017 Москомархитектура уже прорабатывала вопрос о продлении Солнцевской линии за аэропорт к так называемой станции "Экспо", однако до полноценного ППЛО этого участка дело не дошло.
https://vk.com/wall-137324015_529918
Хочу уточнить у знающих, ибо "гугл в помощь" частенько врет).
От Речного вокзала до Ленинградского, на поезд до Питера сколько времени добираться?
Есть желание сразу после круиза успеть поехать в Питер на следующие развлечение☺
Если на такси, то загрузка Ленинградского шоссе и Садового кольца сильно зависит от дня недели
и времени суток.
А если на метро, то более предсказуемо. Но меньше двух часов я бы на это не закладывал.
Сами посудите: прибытие теплохода может быть как 3-м причале СРВ, так и на дальнем 16-м,
далее путь к станции метро "Речной вокзал" (минут 20, если не налегке), проезд до ст."Белорусская"
(минут 20-25 в зависимости от интервала движения), переход на кольцевую линию (минут 5-10),
проезд до "Комсомольской" (минут 10), выход в город и проход на вокзал через контроль багажа.
Можно, наверное, и быстрее, но я человек старой закалки и привык делать запас времени на
некий форс-мажор, да и бегать уже могу с трудом. Ну, а решать Вам, конечно.
Спасибо
---------- Добавлено ----------
Спасибо, это чистое время, наверно
---------- Добавлено ----------
Спасибо за ответ, вот я про дальности причалов вообще не подумала.... Да, выберу большой промежуток времени, да еще наверное, накину час на опоздание