Увидев эти слова,решила написать именно здесь.
Леонид меня уже не раз упрекал в нелюбви к РВ, и в любви к Въ.
Поэтому я постараюсь разъяснить свою позицию.
При анонсе этого круиза на Руси Великой на Соловки и в Архангельск я сразу четко обозначила- я иду в этот круиз ТОЛЬКО из-за МАРШРУТА! Да,это эксклюзив и заменить его нечем. Первоначально я забронировала каюту на Пушкине на более удобном для меня маршруте НиНо-Соловки-СПб.
Но потом мы решили увидеть Архангельск. Вряд-ли мы попадаем в него иначе.
Я понимала,что этот теплоход отличается от тех,на которых я ходила раньше. У меня небольшой опыт- всего 18-й круиз за шесть лет. Но я ходила только на теплоходах РА. Исключение- Свешников. Опять же МАРШРУТ! Но там и цена была иной и я понимала уровень сервиса.
Я довольна круизом на Руси Великой. Мы достигли того,чего хотели. Программа выполнена. Два дня на Соловках и три дня в Архангельске. Это отлично!
Но я также знаю и могу сказать, что на этом теплоходе мы больше не пойдем.
Потому что другие направления хожены и ее раз. И хочется не только любоваться берегами и городами, но и на борту отдыхать с комфортом и удовольствием.
У каждого человека свои предпочтения. У нас с мужем именно такие. И я хочу,чтобы досуг на теплоходе был организован на хорошем уровне.
Все,кто ходил на РВ, понимают,что тут этого нет и вряд ли будет.
Я благодарна экипажу,который выполнил свою задачу и доставил нас к самым главным для всех пунктам маршрута. Спасибо ДК за ее работу с учётом ее возможностей. Спасибо всему персоналу. Они стараются.
Но есть мелочи,которые портят впечатление. Может кто-то скажет,что это фигня.
Но я не понимаю,почему в каюте нет элементарного рожка для обуви. Почему нельзя закупить в каюты фены за 500 рублей? Я не стала выкладывать фото вешалок из проволок. А их было штук 25. Пришлось просить нормальные вешалки. Спасибо, принесли. Но пришлось ПРОСИТЬ. Про туалетную бумагу уже писала. Ее кстати мне заменили,но опять же по ПРОСЬБЕ и настойчивой.
Пост получается длинным) уж простите)
Ну и достаточно.
Так что спасибо этому дому,но потом мы пойдем к другому))
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Вернулся домой с борта "России".. Думал принять участие в перекличке, но по сути так и не случилосьКаждый раз забывалось зайти в интернет, слишком поглотил отдых.) Заодно впервые узнал для себя, что такое каюта с балконом.
Замечательный теплоход, но с некоторыми непривычными для меня вещами.)
Пожалуй, на данный момент это идеал для меня, осталось "Карима" попробовать)
И ещё про один нюанс сервиса на Руси Великой.
Когда в мае мы ходили на Свешникове,то полотенца у нас очень плохо сохли. Их замена предполагалась, если я не путаю, раз в три дня. Но стоило мне обратиться просьбой замены хотя бы одного большого полотенца, мне сразу замени все три. И меняли часто.
Но я впервые узнала,что замену полотенец могут сделать только за дополнительную оплату. А так смена раз в СЕМЬ дней...
Вот скажите- это нормально? И почему так??
---------- Добавлено ----------
Я капитана ни разу и не видела)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Мне фен на РВ выдали за 100 руб.
Меня вывели из себя скользкие матрасы, ужасное постельное белье и отсутствие нормальных штор. Также шатающиеся столы в баре, малюсенькие урны, из-за которых мусор валялся на палубе.
Туалетную бумагу, гель для душа и шампунь я спецом купила в Архангельске
---------- Добавлено ----------
Мечта, можно было подойти на ресепшн, они бы позвонили капитану и спросили про высоту волны.
У нас на Соболеве в Ладоге было 2,5 метра. Это предел для РВ. У вас скорее всего было меньше.
Мечта,абсолютно согласна с Вами в отношении сервиса и уровня Водохода,ходили на очень большом количестве разных тх от разных компаний,но вот все-таки пока только Водоход -это гарантия стабильности и комфортного отдыха. После круиза на РВ муж даже больше слышать не хочет об этом теплоходе, теперь если на Соловки,то только на Пушкине
Пока плыли из Архангельска в Москву на РВ муж все время молился, чтобы скорее доплыть. Хотя погода была идеальная и в Белом море и Онежском озере было совсем тихо.
Я постараюсь завтра узнать про волну.
Фен 100 р.в день. 1400 р на круиз. У меня есть свой дорожный. Но привыкла,что раньше его не надо было брать)
Вот к чему не могу придраться и не буду,так это к постели) у меня отличный матрас, наматрасник, хорошее белье) а одеяло я вообще готова купить)))
Урны в санузле действительно очень маленькие.
Шторы нас устраивают, не белые ночи)
Я первые дни грешила на воду- волосы были паклей, не смотря на бальзам. Но как только я перестала пользоваться шампунью.в пакетиках,которую горничная клала каждый день, и стала мыть волосы своей- все нормализовалось)) к гелю для душа в пакетиках претензий нет)