В общем как я понял в мае в Самаре будет "Дыхание осени"
В общем как я понял в мае в Самаре будет "Дыхание осени"
Красотища,а туман,стелящийся по прудам Ершовским,очень похож на явление Утренняя Глория!
Morning Glory – это очень редкое метеорологическое явление. Данное название получили облака определенного вида, а наблюдать их можно только на севере Австралии. Morning Glory представляет собой грозовой воротник на высоте от 1 до 2 км, который может достигать 1000 км в длину и перемещаться со скоростью до 60 км/ч. Появление таких облаков часто сопровождается шквалами, сдвигом ветра и скачком давления на поверхности. Согласно законам физики cпереди облака происходит быстрое вертикальное движение, которое перемещает воздух вверх и «закручивает» облако, а в середине и задней части облака воздух опускается вниз.
Но это явление может иметь место и в средней полосе,несколько раз наблюдалось и в подмосковье,в Астрахани и Шатурском районе...Сама я наблюдала это явление один раз на даче недалеко от города Броницы...
ЭТИ ФОТО ВЗЯТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА!!!
Меня с детства манят облака и небо!!!
Константин волшебные фотографии!!!
Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я вообще сегодня был изумлен, прогулявшись по набережной: на календаре 21 апреля, на термометре + 27 и полно народу на песочке самарского пляжа у воды - загорают и даже многие купаются! Фантастика, а не весна в этом году!..
Кстати, заработала любимая многими самарцами кафешка на первом причале самарского речного вокзала. Пиво наливают исправно. Но по 80. Но сегодня...![]()
Тепло!!! с утра было солнышко, сейчас небо затянуло тучками. ночью шел ДОЖДИК
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...