Йес!Наконец-то! Прозвучало - судно класса река-море. Не приспособлено, переделано, разрешили выход, а от рождения такое!
Я не знала, что проект PV300 с колёсным движителем.
И потом, я вроде знаки препинания правильно поставила и предложение составила недвусмысленно "по- существу в ОКЕАН" - это про эстуарий Луары. А Ля Манш (для справки) - часть Атлантического океана.
Покажите эту справку!
302- класс "М" высота волны 3,0 м.
301- класс "О" высота волны 2,5 м.
92-016- класс "О" высота волны 2,5 м.
588- класс "О" высота волны 2,0 м. У некоторых т/х после модернизации понижение до 1,7 и до 1,5
26-37- класс "О" высота волны 2,0 м.
Q-040- класс "О" высота волны 2,0 м.
Q-056- класс "О" высота волны 2,5 м.
Q-065- класс "М" высота волны 3,0 м.
305- класс "Р" высота волны 1,2 м
646- класс "М" высота волны 3,0 м
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Irinka, по-моему все 646м в 2011 порезали полметра. По крайней мере Милешкин говорил что 2,5 м не больше.
Скорее да, чем нет. Соглашусь.
Так как в 2010-2011 году как раз и началось переосвидетельствование на класс. Тогда коснулось что 26-37 больше не ходок в Ладогу-Онегу, т.е. дорога на Питер ему закрыта. Соответственно коснулось и тем что у некоторых 588 понизили высоту волны до 1,5 метров. Коснулось и 301/302 у кого-то после переосвидетельствования и соответствующих работ повысили до 3,5. У кого-то появилось и ограничение по разряду "Р".
В общем там был полный "коктейль". Теперь у каждого теплохода могут оказаться разные ограничения. В полку "305" у всех разные ограничения, у "588" - тоже.
Когда-то да, у "пузырей" было до 2-х метров. Но только сейчас уже и правила другие и ограничения.
Всё это не относится к так называемым вновьпостроенным судам.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Т.е. в том, что 588 в Ладогу ходят, а 26-37 - нет, логики ваще никакой нет?
И это пройдёт...
Внешне похожи. Но разрабатывались под разные задачи. И следовательно расчеты были разные. В том числе и по ведению судна на волне, прочности и т.д.