Где примерно ныне Чапаев?
Где примерно ныне Чапаев?
Меня тут попросили вести этот минирепортаж в отдельной теме, а то у нас Вятка на форуме продлится до осени, нон-стоп.
Трезво поразмыслив, решил, что этот миникруиз на отдельный репортаж никак не потянет.
Прошу меня понять и простить. )
Этот круиз является как бы послесловием и Вятке, подведением итогов. КВД-постскриптум.
Так что закончу я эту тему. Потерпите еще 2 дня.
Поневоле сравниваю этот круиз с Вяткой, о чем и поведаю. Заодно по ходу дело подведу итоги Вятке.
Одновременно круиз является прологом нового большого круиза на Маяковском Пермь-Самара-Питер, уже через неделю! Обещаю, что по тому круизу точно открою новую тему.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Как у вас там все аккустически слаженно и благозвучно. Юра всех лягушек и уток разбудил своей дискотекой. А главное, что это не мешает медитации туристов.
И так поехали.
Жарко сегодня было в Москве, очень жарко, душно и пыльно. В такие дни можно спасаться толькол в круизе. Идея возникла месяца 2 назад, когда уже были выкуплены большаки: Вятка и Пермь. И я помял, что пролетаю мимо Оки!
И вот, по прошествии 5 суток после Вятке я вновь на Чапае.
Ушли по расписанию. Провожали Чапаева порядка 10 человек, среди нах наши форумчане Александр Марков и славная покорительница Вятки Наталья.
С Уважением! Максим.
На борту: загрузка полная.
Возраст разный, есть и молодёжь. Очень много детей: до 30.
Контингент самый разный. Полная противоположность Вятке.
Нашелся и свой 10ый столик, который не давал покоя остальным на праздничном ужине.
Форумчан мало, но есть.
Это Михаил (Террановец). Он, являясь египетским шпионом, рассказывает одиноким дамам о прелестях круиза по Нилу. Дамы его слушают с открытым ртом. )
Еще на борту присутствует покорительница Вятки Инесса (Мимоза, она же Волжский сюрприз, она же Волга-Волга). Глядя на эту решительную женщину так и хочется вскрикнуть форумчане всех форумов - объединяйтесь. )
С Уважением! Максим.
Еще пару слов про сегодня. Комаров нет, встречки почти нет.
Скорость по Москве вниз 13-15 кмч, что существенно ниже вятских скоростей (20-22 кмч вниз).
После ужина состоялся концерт-приветствие, который прошел на корме средней палубы. Такого на Вятке тоже не было.
Бригада артистов существенно изменилась. В частности в этом рейсе отсутстует дуэт Рет Мунс.
Пожалуй это все на сегодня. До шлюзов в Фаустово и в Северке я сегодня не доживу. )
С Уважением! Максим.
3ий и 4ый шлюзы прошли на одном кранце (бревне, буратино, или карандаше, если хотите) и на одной покрышке при швартовке. Поэтому наездов привальником здесь не было.
Ночью по Москве-реке идем на прожекторах, чего не было на Вятке. На Вятке вообще ночью стояли и мирно спали. Спокойной ночи и вам, Речной Форум! )
---------- Добавлено ----------
Бог видит, я этого не хотел. )
С Уважением! Максим.