Вроде бы памятник 1000-летия России установили в Великом Новгороде ещё в 1862 году. По крайней мере, эту официальную точку зрения никто не отменял.
К вопросу о Дожде:
http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/30...-storone-vraga
Достаточно жесткий взгляд на теперешних наших либералов
Есть такой памятник, даже стоял около него. Ну что сказать... Давайте посчитаем. 1862-1000=862. А теперь приведите ссылку на информацию, где государство Россия датирована 862-м годом от РХ.Вроде бы памятник 1000-летия России установили в Великом Новгороде ещё в 1862 году. По крайней мере, эту официальную точку зрения никто не отменял.
читаем:Есть такой памятник, даже стоял около него. Ну что сказать... Давайте посчитаем. 1862-1000=862. А теперь приведите ссылку на информацию, где государство Россия датирована 862-м годом от РХ.
Карамзин - История государства Российского, том 1, нашел тут...Но могущество наших предков на Юге долженствовало быть следствием
подданства их на Севере. Козары не властвовали в России далее Оки:
Новогородцы, Кривичи были свободны до 850 года. Тогда - заметим сие первое
хронологическое показание в Несторе - какие-то смелые и храбрые завоеватели,
именуемые в наших летописях Варягами, пришли из-за Балтийского моря и
наложили дань на Чудь, Славян Ильменских, Кривичей, Мерю, и хотя были чрез
два года изгнаны ими, но Славяне, утомленные внутренними раздорами, в 862
году снова призвали к себе трех братьев Варяжских, от племени Русского,
которые сделались первыми Властителями в нашем древнем отечестве и по
которым оно стало именоваться Русью. - Сие происшествие важное, служащее
основанием Истории и величия России, требует от нас особенного внимания и
рассмотрения всех обстоятельств...
Уважаемый, я уже один раз вам высказал свое отношение - не заставляйте повторяться...
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Даже не буду искать ссылку, поскольку ещё свежо в памяти, как в сентябре 2012 года происходили торжественные мероприятия по поводу 1150-летия российской государственности. Это исторический факт, а то как страна называлась в разные периоды своей истории не принципиально. Иначе получится чушь, что, когда она была СССР, не была Россией.
zav486, учите историю самостоятельно, а не доверяйтесь "официальным источникам". Есть в официальной российской истории тенденция состарить Россию. Чем древнее, тем престижнее. Не путайте Киевскую Русь с Россией (Русским царством). И не путайте понятие государство с государственностью. Обратите наконец свое внимание на личность Ивана III (Великого). Не ограничивайте свои познания Википедией, в интернете много материала об этом правителе, включая ютуб. В конце концов прочитайте книгу Николая Борисова "Иван III". История нашей страны предстанет перед вами в несколько ином светеПричем это не альтернативная история а-ля Задорнов
---------- Добавлено ----------
Ну это не разговор. Даже нет желания продолжать дискуссию )Даже не буду искать ссылку
---------- Добавлено ----------
Да, я вас помню. Вы очень забавный собеседник )Уважаемый, я уже один раз вам высказал свое отношение - не заставляйте повторяться...
Спасибо за совет, историю, считаю, знаю достаточно хорошо в той части, которая мне интересна.
В свою очередь, позволю напомнить, что в своё время в средней школе изучали "Отцы и дети" И.С. Тургенева. Там был главный герой Базаров, представитель модного среди молодёжи течения "нигилизма".
Такое впечатление, что вирус отрицания всего и вся вновь, к сожалению, вошёл в моду.
Хорошо бы это происходило в поисках новых знаний. К сожалению, на мой взгляд, это отрицание в наше время во многих случаях происходит от дремучего невежества.
Не принимайте сказанное на свой счёт.
Да, вот еще уважаемый речной шкипер.Карамзин - История государства Российского, том 1
Карамзин об Иване III (Великом).Внутри Государства он не только учредил Единовластие – до времени оставив права Князей Владетельных одним Украинским или бывшим Литовским, чтобы сдержать слово и не дать им повода к измене, – но был и первым, истинным Самодержцем России
Зачет!Спасибо за совет, историю, считаю, знаю достаточно хорошо в той части, которая мне интересна.
В свою очередь, позволю напомнить, что в своё время в средней школе![]()
И в завершенииПо крайней мере, эту официальную точку зрения никто не отменял.
http://www.coindepo.ru/katalog/group...643/item_1725/
http://www.xliby.ru/istorija/ryuriko...nastii/p27.phpИван III сделал Русь великой державой, он создал единое государство, присоединив к Московскому княжеству другие русские земли: Новгород, Тверь, Вятку, Белоозеро, Вязьму. Иван окончательно сбросил ордынское иго, установил контроль над Казанским ханством, на равных общался с Турцией, Священной Римской империей, европейскими государствами. При Иване Русь стала наследницей Византии, оплотом православной веры. Именно Иван создал такие русские национальные святыни, как Успенский собор и двуглавый орел как государственный символ. Русь превращалась в Россию. Великий князь московский стал Государем Всея Руси.
Последний раз редактировалось Сидоров Вова; 30.01.2014 в 23:25.