Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 629 из 1484 ПерваяПервая ... 1295295796196276286296306316396797291129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,290 из 14832

Цитата Сообщение от Сидоров Вова Посмотреть сообщение
    Так, что не ждите чудес от Путина. Спасибо хоть за то, что страна не развалилась.
    .
    Вот только чьей заслуги в этом больше - Путина или мировых цен на энергоносители на данном конкретном этапе?

Вся 545-ти летняя история России ...
    Вроде бы памятник 1000-летия России установили в Великом Новгороде ещё в 1862 году. По крайней мере, эту официальную точку зрения никто не отменял.

К вопросу о Дожде:

http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/30...-storone-vraga

Достаточно жесткий взгляд на теперешних наших либералов

Вроде бы памятник 1000-летия России установили в Великом Новгороде ещё в 1862 году. По крайней мере, эту официальную точку зрения никто не отменял.
    Есть такой памятник, даже стоял около него. Ну что сказать... Давайте посчитаем. 1862-1000=862. А теперь приведите ссылку на информацию, где государство Россия датирована 862-м годом от РХ.

Есть такой памятник, даже стоял около него. Ну что сказать... Давайте посчитаем. 1862-1000=862. А теперь приведите ссылку на информацию, где государство Россия датирована 862-м годом от РХ.
    читаем:
    ...Но могущество наших предков на Юге долженствовало быть следствием
    подданства их на Севере. Козары не властвовали в России далее Оки:
    Новогородцы, Кривичи были свободны до 850 года. Тогда - заметим сие первое
    хронологическое показание в Несторе - какие-то смелые и храбрые завоеватели,
    именуемые в наших летописях Варягами, пришли из-за Балтийского моря и
    наложили дань на Чудь, Славян Ильменских, Кривичей, Мерю, и хотя были чрез
    два года изгнаны ими, но Славяне, утомленные внутренними раздорами, в 862
    году снова призвали к себе трех братьев Варяжских, от племени Русского,
    которые сделались первыми Властителями в нашем древнем отечестве и по
    которым оно стало именоваться Русью. - Сие происшествие важное, служащее
    основанием Истории и величия России, требует от нас особенного внимания и
    рассмотрения всех обстоятельств...
    Карамзин - История государства Российского, том 1, нашел тут

Уважаемый, я уже один раз вам высказал свое отношение - не заставляйте повторяться...

5. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Даже не буду искать ссылку, поскольку ещё свежо в памяти, как в сентябре 2012 года происходили торжественные мероприятия по поводу 1150-летия российской государственности. Это исторический факт, а то как страна называлась в разные периоды своей истории не принципиально. Иначе получится чушь, что, когда она была СССР, не была Россией.

zav486, учите историю самостоятельно, а не доверяйтесь "официальным источникам". Есть в официальной российской истории тенденция состарить Россию. Чем древнее, тем престижнее. Не путайте Киевскую Русь с Россией (Русским царством). И не путайте понятие государство с государственностью. Обратите наконец свое внимание на личность Ивана III (Великого). Не ограничивайте свои познания Википедией, в интернете много материала об этом правителе, включая ютуб. В конце концов прочитайте книгу Николая Борисова "Иван III". История нашей страны предстанет перед вами в несколько ином свете Причем это не альтернативная история а-ля Задорнов

---------- Добавлено ----------

Даже не буду искать ссылку
    Ну это не разговор. Даже нет желания продолжать дискуссию )

---------- Добавлено ----------

Уважаемый, я уже один раз вам высказал свое отношение - не заставляйте повторяться...
    Да, я вас помню. Вы очень забавный собеседник )

zav486, учите историю самостоятельно ...
    Спасибо за совет, историю, считаю, знаю достаточно хорошо в той части, которая мне интересна.

В свою очередь, позволю напомнить, что в своё время в средней школе изучали "Отцы и дети" И.С. Тургенева. Там был главный герой Базаров, представитель модного среди молодёжи течения "нигилизма".
    Такое впечатление, что вирус отрицания всего и вся вновь, к сожалению, вошёл в моду.
    Хорошо бы это происходило в поисках новых знаний. К сожалению, на мой взгляд, это отрицание в наше время во многих случаях происходит от дремучего невежества.
    Не принимайте сказанное на свой счёт.

Карамзин - История государства Российского, том 1
    Да, вот еще уважаемый речной шкипер.
    Внутри Государства он не только учредил Единовластие – до времени оставив права Князей Владетельных одним Украинским или бывшим Литовским, чтобы сдержать слово и не дать им повода к измене, – но был и первым, истинным Самодержцем России
    Карамзин об Иване III (Великом).

Спасибо за совет, историю, считаю, знаю достаточно хорошо в той части, которая мне интересна.

В свою очередь, позволю напомнить, что в своё время в средней школе
    Зачет!

По крайней мере, эту официальную точку зрения никто не отменял.
    И в завершении

http://www.coindepo.ru/katalog/group...643/item_1725/

Иван III сделал Русь великой державой, он создал единое государство, присоединив к Московскому княжеству другие русские земли: Новгород, Тверь, Вятку, Белоозеро, Вязьму. Иван окончательно сбросил ордынское иго, установил контроль над Казанским ханством, на равных общался с Турцией, Священной Римской империей, европейскими государствами. При Иване Русь стала наследницей Византии, оплотом православной веры. Именно Иван создал такие русские национальные святыни, как Успенский собор и двуглавый орел как государственный символ. Русь превращалась в Россию. Великий князь московский стал Государем Всея Руси.
    http://www.xliby.ru/istorija/ryuriko...nastii/p27.php
    Последний раз редактировалось Сидоров Вова; 30.01.2014 в 23:25.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    NWO, конечно, мы остаемся каждый при своем мнении, однако теперь вы на себе прочувствовали как можно интерпретировать данные фразы. Они могут означать совсем не то, что думается.
    Что касается упоминания "о европейских странах и почему вы не уехали", которое к данному обсуждению не имеет вообще никакого отношения, в этом я могу лишь прочитать обиду на меня, что заставил вас задуматься и взглянуть на сказанное с другой стороны. Обычная психологическая ситуация - виноват тот, кто открыл глаза. К этому я уже привык.
    Как-то Вы совсем растеклись по древу. Почти ничего не понял, кроме того,

в этом я могу лишь прочитать обиду на меня
    ...что Вы себе сильно льстите.

Ваши права