Тема: Информация о коронавирусе

Страница 627 из 1057 ПерваяПервая ... 127527577617625626627628629637677727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,270 из 10567

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Вам лично отказали в помощи??? Пришли на прием и Вам сказали что лечат только ковид? Или скорая не приехала? Постоянно пишете про это.
    Бывший мой начальник - зам. главного врача в крупной ведомственной поликлинике. Я сама там работала 10 лет. Иногда общаемся. Знаю о многих случаях от него. В этом году ситуация лучше, но целый год многие пациенты не могли дождаться очереди к нужному специалисту. Не выполнялись амбулаторные операции. Именно из-за ковида. Стоматология два месяца не работала совсем. Только осмотры и острые случаи.

До сих пор сохраняются очереди к специалистам. У меня в районе работает один невролог на ТРИ поликлиники. Думаете, к нему легко попасть? А если нужно срочно?

В прошлом году осенью ушла виртуальная знакомая. Онкология. Из-за ковида не могла пробиться на прием три месяца - время было упущено. Все, ее не стало. Все это было описано здесь и в сети. Масса случаев.

Из свежего... Июль, г. Долгопрудный МО. Из-за прививок невозможно было записаться к терапевту. Знаю от подруги, которая пыталась маму записать. Открытым текстом сказали - нет врачей, все на прививках! Живая очередь. Маме 82 года. Она высидит эту очередь?

На прививочную эпопею вытащили всех врачей, вплоть до стоматологов. Колоть можешь? Иди коли. А то, что в это время твои пациенты в очереди сидят - а кого волнует? Ковид неумолимый...

Статистику по смертям от неполученной медпомощи вы не увидите никогда. Надо объяснять, почему?

И про недостоверные тесты с конкретными процентами: каким образом статистику набрали? В интернете???
    Работала в том числе и с мед статистикой. Слишком хорошо знаю, как она собирается. По указу (или негласному распоряжению!) она может повернуться в любую сторону. Это у нас. В Европах тоже уже описаны случаи. Италия, страшное количество смертей в начале пандемии - оказалось, что ВСЕМ умершим писали ковид из-за страховых выплат. Капитализм....

2. 12 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Тоже столкнулись весной 2020.
    Знакомый врач-психиатр. Его клиника была перепрофилирована в ковидный центр. Несколько месяцев пациенты этой клиники не могли получить нужную помощь вовсе. А это кожные заболевания, псориазы и прочие психогенные проблемы кожи.

4. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Из свежего... Июль, г. Долгопрудный МО. Из-за прививок невозможно было записаться к терапевту. Знаю от подруги, которая пыталась маму записать. Открытым текстом сказали - нет врачей, все на прививках! Живая очередь. Маме 82 года. Она высидит эту очередь?
    Эту очередь не только высидеть надо. Надо еще не подцепить в ней тот же ковид. Касается и просто приема в поликлинике, и очереди на вакцинацию. У меня уже несколько знакомых заболели ковидом вскоре после вакцинации. Не вследствие прививки, естественно, а вследствие многочасового сидения в очереди на прививку.

6. 3 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

а вследствие многочасового сидения в очереди на прививку.
    А про какой город Вы говорите? Так как в поликлиниках Москвы вся процедура занимала не более 20 минут.
    Да, по записи, но с ней особых проблем не было.

8. 1 пользователь сказал cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Вам лично отказали в помощи??
    Мне лично - не могу до сих пор попасть очно к своему врачу , только по телефону сообщаю анализы - слава богу пока держаться. 1 МЕД.
    И наша общая знакомая форумчанка - у нее критично, цито - отказывают, там где делают - под ковидом, в других не делают эту операцию. А ей просто нельзя ждать

10. 5 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

"Эпидемия под контролем": в Дании отменят все "антиковидные" ограничения

С 10 сентября в Дании отменяются все "антиковидные" требования, а "ковид" исключен из списка социально опасных заболеваний.

Правительство решило не продлевать особый эпидемический режим, объяснив это высоким уровнем вакцинации и жестким контролем над эпидемией.
    Об этом говорится в заявлении Минздрава Датского королевства.

"Эпидемия находится под контролем, у нас рекордные показатели вакцинации, поэтому 10 сентября мы можем отказаться от ряда особых правил, которые нам пришлось ввести для борьбы с COVID-19. Правительство обещало не сохранять эти правила дольше, чем это необходимо, и мы выполняем это обещание", — заявил министр здравоохранения Дании Магнус Хойнике. Вместе с тем, по его словам, "в случае новой угрожающей обществу вспышки заболеваемости "ковидом" правительство будет действовать без колебаний".

Для справки: в среднем за последнюю неделю в Дании фиксировалось около тысячи новых случаев заражения в сутки, 12 человек скончались.

"Антиковидные" ограничения в Дании были введены в июне 2021 года в рамках закона об эпидемии. Тогда из-за высокого уровня заболеваемости в королевстве были введены "зеленые паспорта" и наложены ограничения на работу ночных клубов, дискотек, ресторанов, кафе и промтоварных магазинов.
    С 10 сентября эти пункты закона об эпидемии утратят свою силу. https://www.9tv.co.il/item/33543?utm...zen.yandex.com

12. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Не хотел писать в этой теме больше.
    Но не удержался. Некоторые делают прививки в ущерб другим. Заболевают потом часто в лёгкой форме, заражают своих пожилых родственников. Те иногда умирают...
    Пародоксальная логика - прививки в ущерб.Такого я еще не слышал, как раз наоборот - в 95 процентах заболевают непривитые, в том числе в легкой форме - вот они и заражают своих пожилых родственников, распространяя инфекцию среди людей. Смотрите статистику заболевших и умерших среди вакцинированных, а то тут уже договорились до того, что чем больше вакцинированных, тем больше заражений.Полный бред.У большого числа людей в голове полный компот, нагнетаемый в интернете псевдоучеными и псевдоврачами, а люди разбились на два лагеря (как остроконечники и тупоконечники) готовые вцепиться в друг друга.Боюсь ничего хорошего нас не ждет...А писать в этой теме не хочется тоже.
    Последний раз редактировалось Yury; 28.08.2021 в 14:25.

Эту очередь не только высидеть надо. Надо еще не подцепить в ней тот же ковид. Касается и просто приема в поликлинике, и очереди на вакцинацию. У меня уже несколько знакомых заболели ковидом вскоре после вакцинации. Не вследствие прививки, естественно, а вследствие многочасового сидения в очереди на прививку.
    Поезжайте в Манеж на Ильинке, народу очень мало, все сделано очень грамотно, принимают вне зависимости от регистрации.Сертификат получите сразу, а позже его и код в Госуслугах.Сам из Подмосковья - ревакцинировался там (Спутником Лайт, можно и полным).
    Последний раз редактировалось Yury; 28.08.2021 в 14:29.

Вчера разговаривал по телефону с бывшим коллегой, вместе проработали 15 лет. В ближайший понедельник выходит на работу... после ковида. Переболел дома и "легко": неделя температура под 40, пропало обоняние, ухудшилось зрение и слух. Слух восстановился, зрение пока нет. Хотел дать ему совет - не спешить с вакцинацией. Кстати, сегодня впервые представитель нашей официальной медицины (главный внештатный специалист по терапии и врачебной практике Минздрава РФ) признал, что "иммунитет после перенесенного COVID-19 сильнее, чем после вакцинации". Однако тут же добавил: "Но лучше привиться и не заболеть".
    Так вот о коллеге... Не успел я со своим советом, поскольку он меня опередил. Привился он, оказавается, второй укол получил ещё 9 марта. Поскольку контора там серьезная, начальник управления ещё в феврале всех предупредил, что тот, кто не у колется, в отпуск не пойдёт. Вот они и привились... В том числе, и человек с диабетом. Через десять дней его увезли с работы на скорой, видимо тоже "легко" переболел. Славу богу, обошлось. Один из сотрудников переболел уже дважды. И это далеко не все случаи. Догадайтесь, как теперь начальник управления называет вверенное ему подразделение? Правильно - красная зона.
    Но самое интересное - на десерт. Товарищ мой собирается через некоторое опять привиться, теперь уже Спутником Лайт.

16. 6 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    ... тут уже договорились до того, что чем больше вакцинированных, тем больше заражений.Полный бред.
    Простите, у Вас случайно в Израиле знакомых нет? А то они могли бы Вам многое рассказать.
    Посмотрите, пожалуйста, на график по данной ссылке:
    https://yandex.ru/covid19/stat?geoId...m_source=share
    В Израиле невакцинированных взрослых практически не осталось, а они по количеству заболевших (на миллион населения) на прочном первом месте в мире. Великобритания и США - тоже в призерах, и у них вакцинированных в разы больше, чем у нас.

18. 5 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение: