Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 625 из 1449 ПерваяПервая ... 1255255756156236246256266276356757251125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,250 из 14481

Милана, то что плюнуть во власть - это факт. Причем что меня убивает - методы с горбачевской перестройки не изменились. Только те кто плюют и те на кого - теперь местами поменялись. Ну и изменилась мотивация. Это, если угодно, обратная сторона т.н. современной демократии. Это если кратко.

2. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

rivershkiper, категорически согласна))

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Ведь до того, что я написал выше (что бы могло произойти в случае сдачи Ленинграда), элементарно можно додуматься, посмотрев хотя бы данные википедии. Хотя бы.
    Ну написали Вы. И что?
    Что это меняет?
    Или Вы считаете, что больше не имеют право на существование никакие другие взгляды и оценки?

ПС, Уж насколько парадоксален Фоменко, но именно эта парадоксальность позволяет взглянуть по-иному на казалось бы, привычные вещи и события. Заставляет задуматься, наконец.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Знаете, мне кажется, что им и тем, кто позже поднял крик до небес " А почему нельзя устраивать такие опросы?", им не до этого, даже не до википедий. Для них самое главное - плюнуть в очередной раз во власть и в Россию. Вот примерно так, мешая в одну грязную кучу все и вся
    Милана, но пока в кучу всё мешаете именно Вы. Почему обсуждение исторического вопроса времён СССР Вы приравниваете к плевку во власть и Россию? Не логично

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    И дискутировать в данном случае не о чем. Иначе можно договориться до того, что 22 июня 1941 года нужно было сразу сдавать СССР без боя.
    Дискутировать можно и НУЖНО всегда и обо всём.
    Пока же, продолжая ставить табу на многие темы, в нашей стране договорились уже до того, что "парламент - не место для дискуссий".

ПС. И по сути темы. Разве это нормально, что кому-то не понравившийся вопрос (пускай и большинству) приводит к прекращению вещания канала по стране?
    Получается, действуют не законы, а цензура? И высасывается из пальца якобы повод для закрытия неугодного телеканала?

6. 2 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Вот сколько в наших людях злости и страсти к запретам - все закрыть, все запретить, всех посадить! Этот "совок" неискореним... Не нравится - не смотрите! Дайте другим высказывать иную точку зрения!
    Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Дискутировать можно и НУЖНО всегда и обо всём.

Есть все же такая отличная вещь, как самоцензура. Как говорится, "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". В последнее же время у нас очень часто понятие свободы стало подменяться понятием вседозволенности.

8. 7 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Игорь. тут ведь ситуация иная. Например - если бы на истфаке университета на семинаре был бы подобный опрос (хотя я уверен - была бы определенно несколько иная формулировка) - это впринципе нормально. Почему? Историк должен не только уметь СОБИРАТЬ факты, но и уметь их анализировать. Но вот имеет ли право делать такие опросы телеканал - это большой вопрос. Точнее - имеет ли МОРАЛЬНОЕ право...
    Скажу так - имеет. И мораль тут совершенно не причем.
    Нельзя подходить к решению вопроса принципом: "Общество еще не доросло до демократии, поэтому отменять крепостное право или рабство - не будем".
    Пока одним росчерком пера Александр 2 не отменил, мы бы так и жили, всё росли и росли до сегодняшнего дня.

Не для отдельной категории что-то там должно быть с правильными анализом, а для всех.
    Да, разрыв шаблона. И люди стали думать. Страшно сказать - включили мозг и начали задумываться. И тут же раздалось: как так, что посмели это делать без санкции вышестоящих органов, без правильного анализа, без выводов из зомбиящика? Аморально, ревизионисты!
    А я тебе отвечу - нас пацанов с улицы, а не историков или каких-то отдельных привилегированных личностей, тоже учили задавать подобные вопросы и рассуждать - а что было бы, если НЕ открыли второй фронт, а что было бы, если бы Жуков или Нахимов решил бы провести бой НЕ ТАК как провел, и в конце концов что было бы, если мы вступили в войну не в июне 41-го, а позже или раньше, успели бы мы подготовиться к ней или нет, и почему так случилось, что страшно сказать, что перед её началом у нас осталось очень мало умных, грамотных военачальников и благодаря каким таким активистам-моралистам, борцам за запреты и "шаблонистов" мы чуть не потеряли страну?
    Да-да, и вот про это самое:
    22 июня 1941 года нужно было сразу сдавать СССР без боя.
    Ставили вопросы, обсуждали, учились рассматривать разные точки зрения, правильно ли это было сделано или нет, искали оптимальные пути решения... и все это называется Военное искусство. Учиться воевать на примерах. Это нормально. Воевать не нормально, а задавать вопросы нормально.

10. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Как говорится, "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". В последнее же время у нас очень часто понятие свободы стало подменяться понятием вседозволенности.
    Надо уметь понимать что "и твоя, и моя свободы" должны существовать обе. А не только одно моё. И если "вам" кино не нравится или не хочется смотреть, вы можете использовать свое право. Но запретить вам это делать, потому как мне не хочется или у меня иные взгляды на это, - "я" не могу, не имею право.
    И "вы" не имеете право запрещать мне кино, жить так как я выбрал для себя - свою профессию, свою любовь, свою квартиру, в том числе задавать вопросы, создавать опросы, если даже они вам не приятны.

Иначе мы придем к варианту: "Ваше право выбирать и быть избранным, не должно нарушать моё право остаться на своем посту. Ваше право хотеть иметь чего-либо, не должно нарушать моё право не давать вам то, что хотите. Права одних, не должны нарушать права других. Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода ваша. А вашей свободы я допустить не могу. Иначе кто я буду тогда? Вами?"

12. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

MIXCD, Лично я давно понял, что Вы - большой борец(-теоретик) за свободу.
    И в софистике Вам тоже нет равных на этом форуме. Поэтому, предлагаю обоим остаться при своем, а то мы сейчас опять сползем на вопросы эмиграции: Вы будете приводить в пример "свободные" европейские страны, а я спрашивать, почему Вы еще не уехали. Уже пару раз точно так было.
    Последний раз редактировалось NWO; 30.01.2014 в 10:31.

14. 3 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Спутниковый оператор НТВ+ отключил вещание канала "Дождь".
    Хочу в круиз

Дискуссия должна быть, но в нужное время в нужном месте. Я еще раз хочу отметить - одно дело проводить такой опрос на семинаре по истории, другое - на телеканале да еще в день снятия блокады.
    И еще - господа борцы за свободу - перестаньте путать свободу со вседозволенностью.
    Я, например, не совсем представляю подобные опросы на других телеканалах за рубежом. Ну например - в США - опросы на тему "Надо ли было северянам сдать Гетисберг?", в Великобритании - "Надо ли было заключить мир с Германией в 1940 году?" (на 1940 и 1941 годы пришелся пик подводной войны и бомбардировок), на Кипре - "Надо ли было сдаваться без боя туркам в 1974 году?" и т.д. Опять же - я говорю об опросах в СМИ.

17. 6 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ваши права