Тема: Катастрофа д/э "Булгария" 10.07.2011

Страница 62 из 117 ПерваяПервая ... 1252606162636472112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 1168

Извините, конечно, что вмешиваюсь...
    Я не смотрю телек уже лет пять, у меня его просто нет.
    Подарил вместе с тарелкой сухопутному соседу, а новый, большой - так и не купил.
    И теперь уже точно не куплю.
    Новости можно и в интернете посмотреть.
    Ну так вот.
    Анализируя всё то, что проникает в открытые текстовые источники информации, можно заключить следующее.
    1. Журналисты, и пишущие, и снимающие, как вороны на убитых, слетелись и начали галдеть.
    Но журналисты - они сами не прилетают, инстинкта нет у них. Их присылает кто-то. И зачем-то. Даёт точные координаты и указания.
    Вот если бы захотели данную тему предать забвению - тоже не вопрос, оцепление, закрытое расследование и т.д. Я думаю, объяснять не нужно. Все эти технологии давно известны.
    2. Суда, особенно пресноводные, служат долго. При соответствующем уходе. Даже 60 лет для речного судна - не возраст, если вовремя всё менялось, красилось, обновлялось и т.д. Чем старше судно - тем престижнее, так - во всём мире. Это - заслуга судовладельца. Сохранить корабль (простите, судно) и его первозданный дух на долгие годы.
    3. Ищут виновных. А чего их искать? Любой адекватный следователь найдет их просто на раз, не напрягаясь.
    4. О результатах поиска тех, кто стоял у штурвала (не судового), мы никогда не узнаем. Во всяком случае, из официальных источников.
    Пусть это останется на их совести, если она есть.
    Жалко только погибших...

2. 1 пользователь сказал cпасибо Швертбот за это полезное сообщение:

NWO

Минтранс подготовил список самых старых теплоходов, которым запрещено выходить в рейс:

Перечень обветшавших и аварийных посудин возглавляет судно, построенное 100 лет назад. Пассажирский пароход «Гоголь» приписан к Северодвинску и был построен в 1911 году.

На втором месте в рейтинге самых ветхих посудин - теплоход «Всегда готов» (порт Санкт-Петербурга), спущен на воду в 1931-м году. На третьем месте - «Максим Горький» (Москва), 1934 год. На четвертом - «Братск» из Осташкова, 1939 год. На пятом - «Коммунар», 1940 год, (Архангельск).

Шестое место досталось теплоходу «Юнга-1», стоящему в Санкт-Петербурге также с 1940 года постройки. С 1944 года в Архангельске работает теплоход «Балхаш», а с 1948 года - «Волгоградец». Замыкают десятку два московских теплохода, датированных 1950 годом - М-33 и М-43.

По данным Минтранса, на конец 2010 года пассажирский и грузопассажирский речной флот России состоял из 1568 судов. Большинство из них (1204) именуются в реестре пассажирскими теплоходами. Далее по массовости следуют суда на подводных крыльях (177), суда на воздушной подушке (57) и просто пассажирские суда (55). До сих пор плавают по два грузопассажирских и пассажирских парохода. В реестре также значатся восемь грузопассажирских и три пассажирских дизель-электрохода и даже один «агиттеплоход» «Святая Елена», приписанный к порту Омска.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Этого и следовало ожидать. Чего ещё можно было ожидать от наших ,, ЧЕГО УГОДНОС?!,,.

а теперь все же к цифрам: не пинайте сильно они горькие.. говорят что судно затонуло за 2-3 минуты.. откуда мы знаем точно? от самих пассажиров но те же самые пассажиры говорят что ждали помощи 2,5 часа, по моему имеем эмоциональный сдвиг времени вполне обьяснимый когда кажется что катастрофа происходит очень быстро а помощь приходит очень медленно, откуда выводы? Капитан Арабелла говорит что вышел из порта с разницей в 1 час но скорость хода Арабелла выше и называет время подхода к месту крушения 30 минут с момент аварии, кроме того мы видим по всей видимости что практически все кто пкинул судно спаслись..

Цитата Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
    а теперь все же к цифрам: не пинайте сильно они горькие.. говорят что судно затонуло за 2-3 минуты.. откуда мы знаем точно? от самих пассажиров но те же самые пассажиры говорят что ждали помощи 2,5 часа, по моему имеем эмоциональный сдвиг времени вполне обьяснимый когда кажется что катастрофа происходит очень быстро а помощь приходит очень медленно, откуда выводы? Капитан Арабелла говорит что вышел из порта с разницей в 1 час но скорость хода Арабелла выше и называет время подхода к месту крушения 30 минут с момент аварии, кроме того мы видим по всей видимости что практически все кто пкинул судно спаслись..
    В экстремальных ситуациях оценка времени у человека может резко отличаться от реальной.
    Это давно известно. в момент самой опасности время субъективно растягивается, человек, если он не боится, успевает сделать за тот же промежуток времени многое, а кажется, что прошли секунды. А в момент ожидания помощи - наоборот. Каждая минута - как час. Это я точно могу сказать, как врач и как отставной солдат.

Швертбот, вот и я про тоже, прочитав многие свидетельские показания я так думаю судно начало тонуть раньше, но первыми об этом узнали те кто был в трюме и и часть на главной палубе.. большенство же запомнило заключительную фазу.. так сказать само опрокидывание судна, крен был, его увеличение никто не заметил, экипаж до последнего думал что все обойдется и поздно начал борьбу за судно

Не знаю, я там не был.
    А кто был - с ними РАБОТАЮТ.
    Улавливаешь?
    Мы узнаем то, что нужно, но никогда - правду.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Швертбот за это полезное сообщение:

И ещё.
    Вы обратили внимание на психологическое состояние капитана Арабеллы?
    Те ролики, которые в инете висят.
    По нему как будто буксир с баржами проехался...
    Интересно, да?
    Я же говорю, РАБОТАЮТ!

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:25 ----------

Чего притихли?
    Я - не засланный.
    asn-doctor@yandex.ru
    Такой же, как и вы.

Цитата Сообщение от Швертбот Посмотреть сообщение
    И ещё.
    Вы обратили внимание на психологическое состояние капитана Арабеллы?
    Его психологическое состояние может быть обусловлено огромным множеством факторов.

Одним из них может (например) быть тот, что 10 лет назад, он служил мотористом на судне «Константин Циолковский».

В июле 2001 года этот теплоход вышел из Санкт-Петербурга к Казани, в машинном отделении взорвался паровой котёл. Судно затонуло.

Моторист Р.Лизалин в момент взрыва, находился в непосредственной близости от котла. Сильно пострадал, но выжил.

Это если кратко.

Не в курсе?

Одно то что он принял на себя первым "всю толпу спасённых с Булгарии" уже знаете ли очень даже может психологически весьма сильно подкосить, причём практически любого. Без всяких дополнительных структур и их разного рода воздействий.
    Последний раз редактировалось АлинаКолесниченко; 19.07.2011 в 00:10.

Цитата Сообщение от АлинаКолесниченко Посмотреть сообщение
    В июле 2001 года этот теплоход вышел из Санкт-Петербурга к Казани, в машинном отделении взорвался паровой котёл. Судно затонуло. Это если кратко.
    Че-то я упустил этот момент... Когда это он затонул в рейсе до Казани? Взрыв и пожар были у причальной стенки Петербурга. Ну уж там он не затонул, как Вы озвучили... Пожарные тушили от души, помогли судну набрать воды в корпус. И Вы серьезно считаете, что именно этот случай гнетет речника, который дослужился до капитана спустя 10 лет? Я думаю, что в случае в Романом, прессинг на него идет сейчас нереальный, и внимание избыточное к его персоне...

2001_Tsiolkovsky_SPb_1.jpg

Вот примерно по такой же схеме нагнетают и журналисты. Так вот как Вы здесь сейчас. Затонул, вышел из Петербурга к Казани...
    Не надо кратко, если хотите показать знания, почитайте сначала об этом что-нибудь. И описаний и фотографий в интернете масса...

13. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:

NWO