А вообще Минское метро хоть и без подземных дворцов , но довольно интересное.
А вообще Минское метро хоть и без подземных дворцов , но довольно интересное.
rivershkiper, Кстати тема с тем что указатель станций к которым идет поезд на русском , а название самой станции на белорусском языке осталась ? Схемы похоже поменяли на двуязычные ?
Просто в 2003 м меня это в ступор ввело , схемы на белорусском ( долго искал Октябрьскую , пока сообразил ,что она по другому на белорусском называется) , на указателях к каким станциям идет на русском , а само название станции на стене на белорусском.
rivershkiper, фото с СТТС Салон Штадлер М110 вагон 10206![]()
Москва . Заметил, что на Филёвской линии вилка работает в режиме 1-1 : т.е один поезд до Кунцевской , один до Москва-Сити. До этого было 2, а то и 3 -1 . При этом на Москве-Сити задействован один путь из 2х .
Последний раз редактировалось требучет; 24.10.2024 в 14:11.
Эм , извинияюсь , у Москвы 2019 тоже эмблема "крутится" .
любая Вилка, головная боль для ДПС, маршруты задавать
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
пан Станслав, на этой линии к вилке думаю все давно уже привыкли , как и к тому что на ней по прежнему водят в два лица , т.к. нет системы АЛС-АРС, а также к тому что ни на одной конечной нет оборотных тупиков за станциями : на Александровском саду и Москва-Сити перекрестные съезды перед станцией , а на Кунцевской вообще на перегоне перед Кунцевской два пути соединяются в один и на станции линия однопутная.
А еще в составе Филевской линии один из двух участков, который сейчас является частью уже третьей линии. При этом он в истории первый такой участок и более старый по возрасту . Я об участке Александровский Сад-Смоленская , а через год Киевская. Он сперва был частью нынешней Сокольнической линии (как раз вилка после Охотного ряда была Парк Культуры-Смоленская, затем Киевская, 1-1) , затем он стал частью Арб-Покровской линии, затем вообще был закрыт и использовался для хранения тех поездов и как склады , и открылся уже в составе Филевской линии.
требучет,это я знаю и про первую вилку, и как и почему Фил и АПЛ идут паралельно друг другу
Почему две совершено раздные и Арбатские и Смоленские и нет переходов там
Это не тайна, расписание было на стене (чужих) поездов
И по АПЛ шли поезда на Парк Победы Солнц линиии, перегоном но с пасажирами, 2 шт в день из депо Измайлово
---------- Добавлено ----------
Тогда поезд в стену Улетел, люди погибли из-за стрелки что проволокой не законтрили и она сама переключилась, в тупик